Перейти к содержанию

Дикие фризы при расширении окон и микрофризы при скролинге в браузере

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Приветствую! С недавних пор начались беды: При перетаскивании окон, скролинге в браузере и работе приложениях начались микрофризы и зависания.

Например, при перестакивании открытой папки GPU и CPU могут спокойно до 70% процентов нагрузится на 1-2 секунды, а дальше спад.

Но на этом бедствия не закончились - если развернуть диспетчер задач в полный экран и навести курсор на поиск процессов, все процессы, в том числе и диспетчер задач начнут мигать на долю секунды. В приложениях развёртывание вкладок работает вообще ужасно. Будто фпс падает до 0 кадров, а дальше резко восстанавливается - эта же участь касается браузера. Видео предоставлю чуть попозже. Ещё заметил, что когда в папке много файлов, то очень сильно зависает при перетаскивании меню с названием файла, датой создания и тд. 

Видео чуть попозже предоставлю. 

К слову, sfc scannow и dism online restore не работают - кучу раз уже делал. Даже восстанавливал пк к исходному состоянию... 

Вот тема на прошлый топик:

Изменено пользователем Sokolov_
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Sokolov_ сказал:

К слову, sfc scannow и dism online restore не работают

что значит не работают? Не запускаются?

Покажите результат теста CrystalDiskMark

Плюс сделайте такой отчет. Полученный файл выложите на любой файлообменник и дайте ссылку.

Изменено пользователем andrew75
Опубликовано
22 часа назад, andrew75 сказал:

что значит не работают? Не запускаются?

Без результатов, раз 5 точно делал на прошлой недели. Глюки в анимации все равно остаются

Тесты сейчас сделаю

А может быть такое, что если в папке много больших файлов (например по 5-6 гб) то из за них могут быть глюки?

Вот тесты
1142102414_2024-04-17221430.thumb.png.04e6ad7597ef14256b8cf9a362781902.png

https://disk.yandex.ru/d/h7R7njc4uszVVg

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Sokolov_ сказал:

А может быть такое, что если в папке много больших файлов (например по 5-6 гб) то из за них могут быть глюки?

не должно.

Ссылка на отчет - https://www.getsysteminfo.com/report/646a98ed8d8f9eb4c8424f1217dd3886

Нет мыслей после чего конкретно начались проблемы? Может какое-то обновление установилось? 

7 часов назад, Sokolov_ сказал:

Даже восстанавливал пк к исходному состоянию... 

не помогло?

Попробуйте временно поработать на встроенной видеокарте. Может у вас дискретная видеокарта глючит.

Изменено пользователем andrew75
Опубликовано (изменено)
17 часов назад, andrew75 сказал:

Нет мыслей после чего конкретно начались проблемы?

Я думаю что после того, как установил 40гб библиотеку сэмплов, тогда вроде начались проблемы со звуком из-за контакта. После этого я подумал, что вирус. Просканировал доктор вебом, потом плюнул и восстановил пк с исходному состоянию. А фикс был в том, что надо было поменять формат звука на студийное качество. 
И как раз после этого восстановления у меня начались глюки в системе. Понятия не имею в чем причина..

Восстанавливал к исходному состоянию потом еще раз, все глюки сохраняются.  По поводу видеокарты, у меня процессор без встроенной видеокарты, так что остается только либо ссд, либо видеокарта...

Изменено пользователем Sokolov_
Опубликовано

Жаль что больше никто не знает как мне помочь(

Опубликовано
21 час назад, Sokolov_ сказал:

По поводу видеокарты, у меня процессор без встроенной видеокарты

да, я ошибся. Мне показалось что есть.

Я бы переустановил систему начисто. Если не поможет, то надо проверять железо. Но это тогда уже в сервис.

• Like (+1) 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Николай PO
      Автор Николай PO
      Добрый день! Помогите пожалуйста. Производительность ноутбука на windows 11, не устанавливаются определенные антивирусы (malwarebytes и другие).
      Данная проблема на двух ноутбуках:
      1.появились мелкие подлагивания в играх иногда в других программах;
      2.не устанавливается антивирус malwarebytes, при установки других антивирусов и запуске проверки появляется синий экран;
      3.инструмент smartfix не устанавливается полностью;
      4. переустановка операционной системы не помогла;
      5.установка на другой ssd не помогла;
      6. переустановка биос не помогла.
      Прикрепляю результаты сканирования в Farbar Recovery Scan ToolAddition.txtFRST.txt
    • DEFFlorator
      Автор DEFFlorator
      Обнаружил данный вирус, так как при подключении к Инету сильно нагружается и греется ЦП. Использование почти всегда 100 %, частоты выше 3,5 ГГц при штатной 2,3 ГГц. После поисков ответов в инете обнаружил связанный с вирусом файл explorer.exe, в разделе "Безопасность" которого имеется некий админ. Изменение разрешений невозможно (требуется разрешение этого самого левого админа), при удалении сразу появляется вновь.
      Сам вирус находится в папке Program Files.

CollectionLog-2026.01.09-13.55.zip

• Константин_grhok
      Автор Константин_grhok
      Сегодня утром как ни в чём не бывало запустил ПК и уже обратил внимание на странную вещь — при запуске ПК на главном окне где "Добро пожаловать" и загрузка идёт — у меня уже был маленький фпс.. Затем ПК запустился и у меня поплыли мои анимированные обои (артефактами пошли), а мышка двигалась в 8 фпс и прыгала туда сюда. Потом всё стало ок, потом вдруг снова тоже самое, потом снова ок, потом снова тоже самое и так по кругу... Пошёл в диспетчер задач и понял что всё это вызывает резкий скачок потребление ресурсов у процесса "процесс исполнения клиент-сервер" который доходит до 90%, из за чего появляются артефакты, просадка ФПС, лаги... Что это и почему оно вдруг появилось.. Ниже прикрепил фото которое успел заснять в диспетчере задач.. Пока я пытался сохранить фото у меня вовсе погас экран и потом заново врубился

• Ogurtsovv_KZN
      Автор Ogurtsovv_KZN
      Здравствуйте! Не так давно обнаружил на своем компьютере вирус, который отдельно запускал задачу "Microsoft Network Realtime Inspection Service". Эта задача нагружала видеокарту компьютера на 100% и стало понятно, что она вредоносная, т.к. есть аналогичная задача с точно таким же названием, но уже не использующая практически никаких ресурсов ПК. Ещё интересен тот факт, что на компьютере Windows 11 недавно полностью переустанавливалась и вот на, по сути, "чистой" системе появился вирус. 
      Файл CAAService.exe обнаружил по пути C:\ProgramFata\CAAService, там же были обнаружены "Microsoft Network Realtime Inspection Service" и ещё парочку dll-файлов. Попробовал вручную удалить всю папку и после перезагрузки компьютера папка снова вернулась на место, но уже только с файлом CAAService.exe, рядом с ним больше ничего нет. Также, до удаления папки я снял с автозагрузки в диспетчере задач файл CAAService.exe и после перезагрузки системы он сам не включался и больше не потреблял никаких ресурсов. Таким образом получается, что сам вирус как бы есть, но он ничего не делает и сам постоянно восстанавливается после удаления (более того, он добавляет себя в список исключений для антивируса Windows, вследствие чего сам по себе не блокируется и не удаляется). По крайней мере пока. Тем не менее, хотелось бы избавиться от него навсегда.
      Я видел, что вы уже помогали другим пользователям в решении подобной проблемы. Вы сможете мне помочь?
    • Ivee
      Автор Ivee
      DESKTOP-18JEN24_2025-12-30_16-58-34_v5.0.3v x64.7z
  • Создать...