Перейти к содержанию

Медленно выключается компьютер

Vob

Рекомендуемые сообщения

Стоит у меня система Windows XP SP3 Professional (32bit). Устанавливал нее в 2012 году с компакт-диска: Windows XP Pro SP3 VLK 15.07.2012 simplix edition с интегрированными критическими обновлениями по 15 июля 2012 года.

Проблема: Медленно выключается компьютер. Решал проблему следующим образом.

Проверил:

1. В реестре, в резделе HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\SessionManager\MemoryManagement

параметр ClearPageFileAtShutdown

Стоит значение:0 

2. системный раздел скандиском.

пуск-выполнить- cmd - chkdsk C: /v /f /r /x

3. целостность системы: пуск-выполнить - cmd -sfc /scannow 

Выполнил эту проверку, хотя во время проверки выскакивало часто сообщение: "Теперь вставьте Компакт-диск профессионального уровня", хотя я с помощью диска: Windows XP Pro SP3 VLK 15.07.2012 simplix edition  устанавливал систему и с помощью этого же диска проверял на целостность систему!. Нажимал все время ПОВТОРИТЬ при выскакивании окна этого сообщения и проверка прошла. Правильно я сделал? После этой проверки слетел видеодрайвер на видеокарту ATI x800XL.Удалил его полностью и по новому эту же 10.2 версию установил.

4. Есть скрин на обновление программ:http://savepic.org/6627154.jpg с сайта: filehippo.com

Есть смысл эти программы обновлять, чтобы решить проблему с медленным выключением компьютера?

5. Можно скачать с сайта: http://todostep.ru/windowsup.html критческие обновления и их установить? 

Или предложите другой вариант для загрузки критического обновления моего компьютера, тем более, что уже при установке системы ставились автоматически критические обновления по 15 июля 2012 года.

Посоветуйте, что можно еще мне сделать, чтобы решить проблему с медленным выключением компьютера.

Заранее благодарю за помощь.

Изменено пользователем Vob

Что бы сканировать нужен диск с оригинальной XP SP3 Professional VL, а у сборки simplix кроме ХР имеется пара Лайф СД.

Все критические обновления должны прийти сами, если включить автообновление. Но можно скачать пакет simplix, хотя он пихает туда много недоступных в авторежиме апдейтов https://forum.simplix.ks.ua/viewtopic.php?id=507

Обновите Флеш плеер. Не поможет, но от уязвимостей спасёт.

Изменено пользователем sputnikk

1. Скачал обновления, но это не помогает в решении проблемы быстрого выключения компьютера, а только в системном разделе C стало на несколько гигабайтов меньше свободного места.

2. Решил переустановить еще программы п.4, что предложил мне  сайт: filehippo.com

Часть программ обновил, а вот программу Windows Media Player 11 for Windows XP 32-bit RUS не могу установить: при запуске инсталлятора лезет в интернет, хочет проверить подлинность системы, а система же неоригинальная - вобщем не могу установить программу.

Подскажите как установить эту программу в системе Windows XP.

Может обновление программ в какойто степени помогут нормальному выключению компьютера, а не только спасут от уязвимостей.

3.

HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop

WaitToKillAppTimeout достаточно будет 5000

Пока это не делал - это уже в крайнем случае сделаю, когда другие способы не помогут - раньше ведь и при значении: 200000 компьютер вобщем-то быстро выключался - только не надо говорить, что уже системе 2 года, что много программ стоит, что программы в течении этого времени и ставились и удалялись, что может накапливаться мусор в реестре, и вирусы попадают на компьютер и т.д. - и все это влияет на быстроту как включения, так и выключения компьютера, да и не только.

Изменено пользователем Vob

Можете очистить C:\Windows\Installer\$PatchCache$\Managed\ и C:\Windows\SoftwareDistribution\Download\. И уменьшите объём точек восстановления, если мало места.

Обновлять WMP нету смысла. Перед выключением надо смотреть какие процессы висят в диспетчере задач.

Вероятно проблема вызвана недавно установленной программой или драйвером.

почитайте http://www.oszone.net/3130/

Перед выключением надо смотреть какие процессы висят в диспетчере задач.

Вот скрин с процессами перед выключением компьютера - перед выключением компьютера всегда закрываю все программы.

post-30610-0-78860900-1419074507_thumb.jpg

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• vika_
      От vika_
      Добрый день! Компьютеру лет 10, вообще не разбираюсь, что и как у него. Решила включить, вроде заработал, но сильно шумел. Подумала, что надо друга то почистить,  но вот, когда открыла, поняла, что не знаю как действовать.
       Во-первых, лежали две детали, без своего места. Во-вторых, смутили 3 провода, которые висели, не подключенные никуда. Ну и в-третьих, можно ли аккуратно снять вентилятор и почистить за ним, боюсь чтоб не случилось ничего(
      Прошу понять и простить меня: в компьютерах совсем 0((

• Haldor
      От Haldor
      Здравствуйте, компьютер в последнее время стал намного медленнее загружать систему, в процессе загрузки бывает зависает, в работе, тоже подвисает. Доктор веб и утилита касперского не нашли не чего. Есть подозрения на вирусы. посмотрите логи пожалуйста. Спасибо. 
      CollectionLog-2024.10.10-08.12.zip
    • wolfson
      От wolfson
      Доброго дня. Столкнулся с проблемой. На компьютере, вероятно, был майнер который загружал ссд и оперативку. Решил переустановить виндовс 10, но к несчастью, после перезагрузки, всё заканчивается на выборе носителя с установенной ОС Windows с сайта производителя. До этого хотел обновить биос и всё делал по инструкции с сайта материнки, но процесс зависает и пишет, что файл поврежден. После, по видосикам с ютуба, скачал avbr и miner search, всё делал по инструкции. И, вроде как, всё хорошо, но переустановить виндовс всё так же не получается. С биосом такая же проблема. 
      Люди добрые, огромнейшая просьба подсказать как справиться с данной проблемой. Спасибо заранее.
    • blackleoninc
      От blackleoninc
      Коллеги, подскажите, у меня на разных компьютерах безумно медленная работа kaspersky password manager. Ввожу мастер пароль и kpm может 30, может 90 секунд висеть. Иногда висит пока не перезапустишь, в чем может быть проблема?
    • Dwight
      От Dwight
      Думаю заразил Пк вирусами, так-как при банальном открытии браузера вентиляторы начинают активно набирать обороты, а работать в программах для монтажа стало просто невозможно, но все проблемы меня покидают после открытия диспетчера задач

CollectionLog-2024.10.24-13.20.zip
  • Создать...