Перейти к содержанию

ЦП нагружен на 100%, даже в простое.. Помогите решить проблему!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Проверил через FRST, но не могу понять, что делать дальше.

FRST.txt Addition.txt

Использовал разные программы, нашел троян через Dr. Web, но ничего не изменилось.

Опубликовано

Здравствуйте!

Логи собраны в безопасном режиме. Почему? В обычном программы не запускаются?

Если запускаются, переделайте из нормального режима (сначала только CollectionLog).

1 час назад, ststst сказал:

ЦП нагружен на 100%

Какой процесс нагружает, можете определить (например, через Диспетчер задач)?

Опубликовано

Здравствуйте, вроде как все исправил, все почистил. Даже при запуске чего либо требовательного больше 10% не поднимается!  

Опубликовано

Можем проверить уязвимые места и устаревшее критическое ПО:

• Загрузите SecurityCheck by glax24 & Severnyj, сохраните утилиту на Рабочем столе и извлеките из архива.
  • Запустите из меню по щелчку правой кнопки мыши Запустить от имени администратора
  • Если увидите предупреждение от вашего фаервола или SmartScreen относительно программы SecurityCheck, не блокируйте ее работу
  • Дождитесь окончания сканирования, откроется лог в блокноте с именем SecurityCheck.txt
  • Если Вы закрыли Блокнот, то найти этот файл можно в корне системного диска в папке с именем SecurityCheck, например C:\SecurityCheck\SecurityCheck.txt
  • Прикрепите этот файл к своему следующему сообщению.

Опубликовано

А процессы нагружали разные, каждую секунду менялись, даже в моменте сам диспетчер на 100 выдавал..

Хорошо, пару минут.

Готово! 

SecurityCheck.txt

Еще что было странного, то что при нагрузке в 100%, ничего не зависало..

Можете посоветовать антивирус? 

Опубликовано

Исправьте по возможности:

Контроль учётных записей пользователя отключен
Запрос на повышение прав для администраторов отключен
^Рекомендуется включить уровень по умолчанию: Win+R ввести UserAccountControlSettings и Enter^
Автоматическое обновление отключено

Так ли страшен Контроль учётных записей

HotFix KB5036892 Внимание! Скачать обновления
Microsoft Visual C++ 2015-2022 Redistributable (x86) - 14.36.32532 v.14.36.32532.0 Внимание! Скачать обновления
Microsoft Visual C++ 2015-2022 Redistributable (x64) - 14.36.32532 v.14.36.32532.0 Внимание! Скачать обновления
WinRAR 6.21 (64-разрядная) v.6.21.0 Внимание! Скачать обновления
Discord v.1.0.9011 Внимание! Скачать обновления
Zona Внимание! Клиент сети P2P с рекламным модулем!.
Spotify 1.2.25.1011 v.1.2.25.1011 Внимание! Скачать обновления
Google Chrome v.123.0.6312.107 Внимание! Скачать обновления
^Проверьте обновления через меню Справка - О браузере Google Chrome!^

---------------------------- [ UnwantedApps ] -----------------------------
WindowsWord 2020.10 Внимание! Подозрение на Adware! Если данная программа Вам неизвестна, рекомендуется ее деинсталляция и сканирование ПК с помощью Malwarebytes Anti-Malware и Malwarebytes AdwCleaner. Перед деинсталляцией и сканированием обязательно проконсультируйтесь в теме форума, где Вам оказывается помощь!!!

Читайте Рекомендации после удаления вредоносного ПО

2 минуты назад, ststst сказал:

Можете посоветовать антивирус?

Могу, и вам нетрудно будет догадаться какой :)

Опубликовано

Понял) Но можно, пожалуйста, ссылку! Чтоб наверняка.

Опубликовано

PUM.Optional.DisableMRT - можно в карантин.

PUP.Optional.BrowserManager и PUP.Optional.Yandex - ложное срабатывание на Яндекс браузер

HackTool.KMS - как вы и сами догадались, активатор вашей системы.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Ivee
      Автор Ivee
      DESKTOP-18JEN24_2025-12-30_16-58-34_v5.0.3v x64.7z
    • Николай212322122
      Автор Николай212322122
      Переустановили винду в сервизном центре. По приходу домой обнаружил вирус realtek hd audio, который включается по автозагрузке и не дает скачать антивирусы. Dr web cureit получилось перекинуть через месенжер и сделать проверку, он нашел большое количество угроз. Но не все смог вылечить, я скачал Kaspersky virus removal tool и он тоже нашел вирусы. Я запускал несколько раз эти утелиты и вроде бы угроз больше не обнаруживается. Но в автозагрузках я опять вижу realtek hd audio выключенным с автозагрузок , хотя после первого сканирование он был вообще удален.

Сейчас Dr web cureit и Kaspersky virus removal tool ничего не находит и realtek hd audio выключен с автозагрузок и я могу вписывать антивирус в бразуер и он сразу не закрывается, так же могу зайти ProgramData. Но все равно realtek hd audio весит в автозагрузках и когда первый раз запускал Dr web cureit он написал что не все вылечил, так что есть подозрение что вирус еще на компьютере остался.

Подскажите пж, что делать?

Прикрепить логи от Dr web cureit не получаеться так как они больше 5 мб. Где получить логи от Kaspersky virus removal tool я не нашел. Подскажите как отправить логи
    • AndreyGrom89
      Автор AndreyGrom89
      Доброго времени суток. Недавно обнаружил повышенную нагрузку на ГП. В диспетчере задач было обнаружено два процесса microsoft network realtime inspection service, один из которых и грузил карту. Поиском в инете нашел инфу о возможном майнере. Выполнил рекомендации из поста, не на данном форуме, рекомендации помогли, но увы не надолго, после некоторого времени проблема появилась вновь. Сегодня наткнулся на этот форум с похожей темой. Проверял комп Defender`ом, он проблему не находил. Обнаружил данный "файл" в исключениях, удалил оттуда. По рекомендации с соседней темы скачал FRST, сделал проверку, результаты прикрепил. Какие дальнейшие действия можно применить??
      Addition.txt FRST.txt
    • Fasolka
      Автор Fasolka
      Обьект: app.dll             Путь: C:\Users\lucif\AppData\Local\Temp\310HkrIkW1H0uUQZkVZi2Qlb5qF\resources\app.asar.unpacked\dist\electron\assets\app.dll
    • Владхелп
      Автор Владхелп
      Здравствуйте,
      Недавно переносил файлы с флешки друга, после этого начал подвисать и греться ноутбук, защитник ничего не видит
      CollectionLog-2025.12.22-22.00.zip
  • Создать...