Новые функции KIS, которых пока нет у других антивирусов
-
Похожий контент
-
-
Автор Aminu
Подозреваю вирус KMSAuto.
На ноуте уже лет пять стоит KMS, который активирую, когда появляется сообщение от виндовс. Но при последней активации KMS повёл себя странно - появился запрос на установку TAP-адаптера, затем принудительная установка GVLK с ключами. До этого я никогда не получала этих сообщений, я не обновляла KMS, пользовалась в обычном режиме. Я отказалась от установки, но она всё равно произошла. После этого в ProgramData появилась вторая папка KMSAutoS, прямо под старой KMSAuto.
Изначально у меня был доступ к папке KMSAutoS, в ней был файл KMSSS.exe Я попыталась удалить папку, но не смогла. В диспетчере задач появился странный процесс из символов, букв и цифр. Я его отменила, после чего смогла удалить папку. Запустила Defender, который среагировал на kms_ini! и удалил. Но затем я обнаружила, что предупреждение появилось снова, несмотря ни на что папка восстановилась и теперь у меня нет к ней доступа.
Кроме того я обнаружила странности со смартфоном - почему-то исчезла двухфакторная аутентификация моего аккаунта, которая была у меня подключена а в браузере было открыто несколько страниц с попытками входа в мой аккаунт и одна страница справки google о Play-защите.
Утилита Dr. Web при сканировании компьютера проигнорировала два последних пункта и завершила, ничего не обнаружив. Утилита Kaspersky, запущенная в безопасном режиме, не видит проблемы вообще.
Установила антивирус Kaspersky Premium, проблему не выявил. Ни одно из приложений не нашло вирус при сканировании указанной мной папки.
Kaspersky Premium заблокировал сайт платежей login.wmtransfer.com, на который я никогда не заходила.
Кроме того 3 приложениям был заблокирован доступ к камере и микрофону: ocsetuphlp.dll, run.bat и conexant audio message.
Что интересно, пока я писала папка KMSAutoS волшебным образом разблокировалась. Но там ерунда, на которую антивирус никак не может среагировать. До этого у папки было более пяти администраторов и мне в доступе было отказано. Иначе говоря злоумышленники полностью захватили устройство.
Когда я создала эту тему на заражённом ноутбуке отключился доступ к интернету вай фай и я не могу восстановить подключение стандартными методами.
-
Автор Наран Джим
Прошу помочь, пользовался антивирусом Касперского, подписка лицензия, всё есть, но почему-то мой антивирус пропал, ну как пропал, виндовс защита его видит как поставщика защиты ПК, но по кнопке перейти в приложение Касперского ничего не происходит, сколько не жми, само приложение исчезло с раб стола, в пуске пустой ярлык, с пустым листом вместо логотипа, при его открытии пишет не удаётся получить доступ, нет разрешения, даже при администраторе есть открыть, но в свойствах, путь указан, но по этому пути пусто, нет в дисках антивируса, если скачивать новый он требует перезагрузки, после которой ничего не происходит
Удалить я не могу Касперский, его тупо нет, точнее не могу найти, думал мб из-за этого не получается новый установить, но новые пакеты даже не появляются после распаковки. Наткнулся на окно что у меня нет прав на изменения Касперского, даже если я администратор, что за бред
-
Автор koekktoo
Реестр закрывает, антивирусы, браузер если открываешь антивирусы
-
Автор KL FC Bot
В мае 2024 года Microsoft представила новую функцию для Windows 11 под названием Recall. Она позволяет «вспоминать» все, что делал пользователь на компьютере за последние месяцы. Можно задавать в поисковой строке самые общие вопросы вроде «фото красного авто, которое мне присылали» или «какой корейский ресторан советовали» — и получать ответы в виде ссылок на приложение, сайт, документ в паре с картинкой-миниатюрой, на которой запечатлен… экран компьютера в момент, когда пользователь смотрел на предмет запроса!
Recall позволяет вспомнить все, что вы делали за компьютером в последние месяцы. Возможно, даже то, что вы предпочли бы не вспоминать. Источник
Чтобы реализовать чудо-поиск, новый сервис Microsoft будет делать скриншоты всего экрана каждые несколько секунд и сохранять их в папке на компьютере. Затем все эти изображения анализируются искусственным интеллектом в фоновом режиме, из скриншотов извлекается вся информация и помещается в базу данных, по которой при помощи ИИ-ассистента ведется умный поиск.
Несмотря на то что все операции проводятся локально, на компьютере пользователя, Recall сразу после анонса вызвал тревогу у многих специалистов по информационной безопасности — эта функция создает слишком много рисков. Начальная реализация Recall была практически не зашифрована и доступна любому пользователю компьютера. Под давлением ИБ-сообщества Microsoft объявила о внесении доработок в Recall еще до выпуска публичной версии, который отложили с 18 июня ориентировочно до конца осени 2024 года. Тем не менее даже с обещанными улучшениями функция остается неоднозначной.
Посмотреть статью полностью
-
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти