Перейти к содержанию

Новые функции KIS, которых пока нет у других антивирусов

Рекомендуемые сообщения

Я не использую Антивирус Касперского по причине того, что есть продукты зарубежных компаний, которые предлагаются в бесплатном варианте и их защита вполне меня устраивает, в частности таковым является "Comodo Internet Security". Однако будь я руководителем компании, ни за что не использовал бы вражеский антивирус. Почему вы не хотите с целью популяризации своего продукта выпускать бесплатную версию достаточную для частных пользователей? Ведь это способствовало бы продвижению вашего продукта? Деньги свои вы вполне смогли бы зарабатывать на корпоративных пользователях и на более функциональных версиях своего продукта. В частности мной не замечено вообще ни в одном комплексном решении возможности вернуть настройки системы, если произошло заражение. Предлагаю вашим специалистам проработать этот вопрос, ведь зачастую, когда на компьютер проникают и устанавливаются различные программы, даже и не являющиеся вирусами, они изменяют какие-то настройки в Windows. У моей знакомой стоял не KIS, а обычный "Антивирус Касперского", у неё произошло заражение, полная блокировка компьютера и ей пришлось переустанавливать полностью систему. Мне трудно ей было объяснить, что антивирус не защищает на все сто процентов. Она обычный покупатель и не слишком опытный пользователь компьютера, каких сейчас подавляющее большинство и она не вдаётся в подробности защиты компьютера, ей сказали, что нужно защитить антивирусом и она купила "Антивирус Касперского" не вдаваясь в детали. То есть она купила антивирус Касперского и надеется на полную защиту. В общем я бы предложил, чтобы даже в антивирусе Касперского один из модулей отслеживал и записывал все изменения, производимые устанавливающейся программой, чтобы была возможность откатить эти изменения. Даже если антивирус пропустит вирус, то при её установке он, записав все изменения, может восстановить систему при перезагрузке. Соответственно нужно ввести функцию перехвата управления системой, чтобы при первичной загрузке можно было нажать на функциональную клавишу и загружался не заражённый вирусом Windows, а интерфейс антивируса или Kaspersky Internet Security, который предлагал бы несколько точек восстановления настроек и параметров, которые были до установки различных программ. Такого нет ещё ни у кого, насколько я знаю. Предлагаю вам сделать это первым.

Мдаааа...

Версия Kaspersky.Yandex почему то редко кто использовал )))
несмотря на такую активную хм... рекламу ))

В частности мной не замечено вообще ни в одном комплексном решении возможности вернуть настройки системы, если произошло заражение.
Хм.... предлагаю исправить свое зрение ))). в продукции ЛК это есть давным давно

Соответственно нужно ввести функцию перехвата управления системой, чтобы при первичной загрузке можно было нажать на функциональную клавишу и загружался не заражённый вирусом Windows, а интерфейс антивируса или Kaspersky Internet Security, который предлагал бы несколько точек восстановления настроек и параметров, которые были до установки различных программ. Такого нет ещё ни у кого, насколько я знаю
Опять таки плохо знаете

в интерфейсе самого продукта есть 2 года, а КРД существует как минимум лет так 5

• Согласен 1

Мдаааа...

Версия Kaspersky.Yandex почему то редко кто использовал )))

несмотря на такую активную хм... рекламу ))

В частности мной не замечено вообще ни в одном комплексном решении возможности вернуть настройки системы, если произошло заражение.

Хм.... предлагаю исправить свое зрение ))). в продукции ЛК это есть давным давно

Соответственно нужно ввести функцию перехвата управления системой, чтобы при первичной загрузке можно было нажать на функциональную клавишу и загружался не заражённый вирусом Windows, а интерфейс антивируса или Kaspersky Internet Security, который предлагал бы несколько точек восстановления настроек и параметров, которые были до установки различных программ. Такого нет ещё ни у кого, насколько я знаю

Опять таки плохо знаете

в интерфейсе самого продукта есть 2 года, а КРД существует как минимум лет так 5

Правда? У моего напарника установлен KIS, но я что-то о такой функции не слышал от него. Ну, а если антивирус Касперского пропустил заражение, как восстановить настройки системы? Вирус, который проникает зачастую ставит себя в автозагрузку в первую очередь, кроме того некоторые вирусы уничтожают файл "User.dat", подменяют собой файл "Taskmgr.exe" изменяют файл "Hosts" и делают ещё много чего нехорошего, после чего почему-то даже в очищенной системе компьютер упрямо не хочет идти на сайт обновления баз и антивирус Касперского, как впрочем и другие оказывается напрочь отрезанным от обновлений.

Кстати были случаи заражений компьютера и у "Comodo Internet Security", который я ставил многим знакомым. То есть они тупо разрешали ставиться вирусу на компьютер. После чего компьютер блокировался и восстановить систему без загрузочного диска уже было нельзя. Но вопрос-то как раз в том и заключается, чтобы любой неискушённый пользователь, даже без комплексной защиты мог легко откатить все изменения сделанные вирусом. 

Правда? У моего напарника установлен KIS, но я что-то о такой функции не слышал от него. Ну, а если антивирус Касперского пропустил заражение, как восстановить настройки системы? Вирус, который проникает зачастую ставит себя в автозагрузку в первую очередь, кроме того некоторые вирусы уничтожают файл "User.dat", подменяют собой файл "Taskmgr.exe" изменяют файл "Hosts" и делают ещё много чего нехорошего,

Ну как видите полагаться на слова друзей не всегда хорошо:

434217c388f49c196e56684e4e9866b3.jpg

Я бы вам порекомендовал для начала поставить КИС и посмотреть самому.  Ну что бы вы не предлагали то что реализовано достаточно давно.

Достаточно триала (30 дней)

• Согласен 6

Спасибо вам за ответ. Вижу, что у KIS есть такая защита и возможность отката. Но я ещё упоминал про антивирус Касперского, который стоит у знакомой моего брата и ей он не помог. То есть она заплатила деньги за официальный продукт "Антивирус Касперского", но получила полную блокировку компьютера и вынуждена была обратиться к специалисту, которому пришлось полностью переустанавливать систему. То есть за защиту она заплатила, а в итоге ей пришлось всё-таки платить за переустановку системы. Я не хотел вредить вашей лаборатории и лишать её клиента, хотя запросто мог поставить ей тот же комплексный антивирус которым пользуюсь БЕСПЛАТНО уже около пяти лет "Comodo Internet Security". То есть лаборатория выпускает антивирус Касперского который не обеспечивает полной защиты компьютера и значит либо нужно не только в комплексном KIS предусмотреть возможность отката системы с восстановлением настроек, но и в обычном антивирусе, коль уж он платный, либо сделать его бесплатным. В общем задумайтесь над этим вопросом пожалуйста. Почему-то только Российские антивирусы не имеют бесплатных версий и даже как видим платные не гарантируют компьютер от заражения. Это ещё можно простить бесплатным версиям антивирусов Avast, AVG, Avira, но никак не платной и довольно дорогой версии "Антивирус Касперского".  Да и KIS не мешало бы сделать дешевле для частных лиц, вы бы брали тогда не ценой продукта, а количеством пользователей.

• Не согласен 1

Но я ещё упоминал про антивирус Касперского, который стоит у знакомой моего брата и ей он не помог.

Он не помог, или просто вы не знали о такой возможности и фактически "Вы не захотели что бы вам помогли"

но получила полную блокировку компьютера и вынуждена была обратиться к специалисту
Да???? ;) ;)
Я заболел, но вместо того что бы пойти к Доктору (Техподдержку) пошел к соседу и заплатил ему..
Вам самому не смешно?

Я не хотел вредить вашей лаборатории и лишать её клиента
А другой сосед, прыгал и кричал - да ну его доктора иди к васе, вася в детстве себе пальчик перевязывал, поэтому он тебе голову оторвет и новую поставит

То есть лаборатория выпускает антивирус Касперского который не обеспечивает полной защиты компьютера
Когда суешь 2 пальца в розетку претензии предьявлять надо не электрикам а хозяину дурной головы

Да и KIS не мешало бы сделать дешевле для частных лиц
Когда такое заявляют обычно читается так: не платил и платить не буду но вы сделайте дешевле
  • Улыбнуло 1

Предлагаю тему перенести в другой раздел. Мне кажется, что отвечать здесь особо и не на что.

@hohol7869, не совсем понятно, что там была за блокировка, если пришлось переустанавливать систему. Почему просто не разблокировали? Если сами не могли, обратились бы к специалистам (можно на этом форуме).

Что касается остальных ваших предложений: снижения цены (и брать количеством) или создать бесплатную версию продукта - скажите, вы всерьёз думаете, что те люди, которые занимаются продажами продукции ЛК, знают и понимают меньше вас? Вы уверены в своей правоте и можете доказать, что если снизить цены, то количество пользователей станет больше и доходы вырастут? Только давайте так, да или нет? Если да, то интересно посмотреть на ваши расчёты. А если нет, если вы просто так подумали (от фонаря) - то, извините, что вы с советами то лезете? 

• Согласен 2

Но я ещё упоминал про антивирус Касперского, который стоит у знакомой моего брата и ей он не помог.

Он не помог, или просто вы не знали о такой возможности и фактически "Вы не захотели что бы вам помогли"

но получила полную блокировку компьютера и вынуждена была обратиться к специалисту

Да? ;) ;)

Я заболел, но вместо того что бы пойти к Доктору (Техподдержку) пошел к соседу и заплатил ему..

Вам самому не смешно?

Я не хотел вредить вашей лаборатории и лишать её клиента

А другой сосед, прыгал и кричал - да ну его доктора иди к васе, вася в детстве себе пальчик перевязывал, поэтому он тебе голову оторвет и новую поставит

То есть лаборатория выпускает антивирус Касперского который не обеспечивает полной защиты компьютера

Когда суешь 2 пальца в розетку претензии предьявлять надо не электрикам а хозяину дурной головы

Да и KIS не мешало бы сделать дешевле для частных лиц

Когда такое заявляют обычно читается так: не платил и платить не буду но вы сделайте дешевле

В отношении меня неправы. Например имею возможность скачивать пиратские копии книг и концертов любимых рок-групп, но нахожу платные книги в Литрес и плачу принципиально, чтобы поддержать авторов. Точно также и за диски. В общем-то я считаю, что нужно поддерживать отечественных производителей, хотя думаю таких как я немного. Но цена антивируса Касперского для меня слишком велика, просто честно говорю. Пиратские коды на месяц и на три скачивать не хочу, просто пользуюсь бесплатным антивирусом, сначала "Аvira", потом "AVG" совместно с файрволлом "Online Armor", теперь "Comodo Internet Security". Поэтому и удивляюсь, что практически у всех иностранных производителей антивирусов есть бесплатные версии продуктов, а у Российских AVP и DoctorWeb нет. А знакомая брата просто не знает как и куда нужно было обращаться, она профан в этом деле. Если бы обратилась ко мне, то я конечно помог бы, но она обратилась в другое место и ей там не смогли помочь, а переустановили систему. 

Предлагаю тему перенести в другой раздел. Мне кажется, что отвечать здесь особо и не на что.

@hohol7869, не совсем понятно, что там была за блокировка, если пришлось переустанавливать систему. Почему просто не разблокировали? Если сами не могли, обратились бы к специалистам (можно на этом форуме).

Что касается остальных ваших предложений: снижения цены (и брать количеством) или создать бесплатную версию продукта - скажите, вы всерьёз думаете, что те люди, которые занимаются продажами продукции ЛК, знают и понимают меньше вас? Вы уверены в своей правоте и можете доказать, что если снизить цены, то количество пользователей станет больше и доходы вырастут? Только давайте так, да или нет? Если да, то интересно посмотреть на ваши расчёты. А если нет, если вы просто так подумали (от фонаря) - то, извините, что вы с советами то лезете? 

Не знаю точно всерьёз ли я это думаю, но повторяю ещё раз, что у большинства зарубежных компаний имеются бесплатные, слегка урезанные версии для частного домашнего использования. И сужу я не как специалист, а как потребитель. А тему, в принципе, можете закрыть, очень уж вы агрессивны и испытываете чувство собственного превосходства над окружающими вас пигмеями. Я-то с вирусами, если что справлюсь, это для меня не проблема, вылечил много компьютеров, где стояли в том числе и AVP (про KIS ничего плохого сказать не могу, не встречал заражённых с KIS), но вот люди, которые покупают и ставят ваш AVP за немалые деньги оказываются неспособными вернуть компьютер к жизни. Как простой человек может связаться с вами, если у него заблокирован полностью компьютер, а он в этом ничего не смыслит, даже если свяжется по телефону?

• Согласен 1

Поэтому и удивляюсь, что практически у всех иностранных производителей антивирусов есть бесплатные версии продуктов, а у Российских AVP и DoctorWeb нет

Значит не считают нужным это делать. Ну, например, одна из причин. Бесплатная версия будет иметь ограниченный функционал (почему понятно?), а значит не будут обеспечивать полноценную защиту. То есть будут потрачены средства на создание неполноценной версии. Смысл? В качестве рекламы? А для этого проводятся акции (например, уже прошедшая, Kaspersky.Yandex). А дальше смотрят, был ли смысл, увеличились ли продажи и надо ли ещё. Поверьте, люди работают и если появиться необходимость, как только - так сразу.

очень уж вы агрессивны и испытываете чувство собственного превосходства над окружающими вас пигмеями.

?Да не агрессивен я. И не испытываю никакого превосходства. Понимаете, вопрос этот поднимался и задавался неоднократно. И ладно если спросили, получили ответ и всё. Спорят, не соглашаются, некоторые начинают ругаться. Поэтому, если вам показалось (или я и вправду), что я был несколько резок - не со зла, ничего личного. 

Изменено пользователем Drru
  • Согласен 1

Поэтому и удивляюсь, что практически у всех иностранных производителей антивирусов есть бесплатные версии продуктов, а у Российских AVP и DoctorWeb нет

Значит не считают нужным это делать. Ну, например, одна из причин. Бесплатная версия будет иметь ограниченный функционал (почему понятно?), а значит не будут обеспечивать полноценную защиту. То есть будут потрачены средства на создание неполноценной версии. Смысл? В качестве рекламы? А для этого проводятся акции (например, уже прошедшая, Kaspersky.Yandex). А дальше смотрят, был ли смысл, увеличились ли продажи и надо ли ещё. Поверьте, люди работают и если появиться необходимость, как только - так сразу.

очень уж вы агрессивны и испытываете чувство собственного превосходства над окружающими вас пигмеями.

?Да не агрессивен я. И не испытываю никакого превосходства. Понимаете, вопрос этот поднимался и задавался неоднократно. И ладно если спросили, получили ответ и всё. Спорят, не соглашаются, некоторые начинают ругаться. Поэтому, если вам показалось (или я и вправду), что я был несколько резок - не со зла, ничего личного. 

Всё понятно. Просто я не был на вашем форуме и вчера первый раз зашёл, поэтому и не в курсе обсуждаемых тем. 

И сужу я не как специалист, а как потребитель.
Мы тоже как потребители )))

Сотрудников ЛК тут крайне мало

но вот люди, которые покупают и ставят ваш AVP за немалые деньги оказываются неспособными вернуть компьютер к жизни
Не обращайтесь к этим людям, покупайте и ставьте сами а с проблемами в ТП
  • Согласен 1

Всё понятно. Просто я не был на вашем форуме и вчера первый раз зашёл, поэтому и не в курсе обсуждаемых тем.

Оно и видно.  Когда здесь есть и Помощь по продуктам Касперского, и помощь в лечениии вирусов. А вирусы, к сожалению, те же шифровальщики сейчас очень хорошо пакуют и их распознать реально, только когда он уже нанес частичный вред системе. Как говорится, не лазай где ни попадя и не будет проблем.  А если они появились, значит  плохо знаете настройки продукта, как правило, есть повод почитать мануал :)  и порыться в программе. На худой конец, спросить тут же на форуме, и если спросить вежливо, то вам помогут ребята настроить)

И даже те же акции были, вот вам пример, хотя акция недавно закончилась.

Почему вы не хотите с целью популяризации своего продукта выпускать бесплатную версию достаточную для частных пользователей?

Вот пару ответов Евгения Касперского на этот вопрос

http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=10818&p=125159

http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=35048&p=498717

http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=6676&p=72005

http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=20737&p=298565

http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=10818&p=125159 

Можно почитать темки (их очень много), поетому воспользуйтесь поиском.

Изменено пользователем neotrance

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      В мае 2024 года Microsoft представила новую функцию для Windows 11 под названием Recall. Она позволяет «вспоминать» все, что делал пользователь на компьютере за последние месяцы. Можно задавать в поисковой строке самые общие вопросы вроде «фото красного авто, которое мне присылали» или «какой корейский ресторан советовали» — и получать ответы в виде ссылок на приложение, сайт, документ в паре с картинкой-миниатюрой, на которой запечатлен… экран компьютера в момент, когда пользователь смотрел на предмет запроса!
      Recall позволяет вспомнить все, что вы делали за компьютером в последние месяцы. Возможно, даже то, что вы предпочли бы не вспоминать. Источник
      Чтобы реализовать чудо-поиск, новый сервис Microsoft будет делать скриншоты всего экрана каждые несколько секунд и сохранять их в папке на компьютере. Затем все эти изображения анализируются искусственным интеллектом в фоновом режиме, из скриншотов извлекается вся информация и помещается в базу данных, по которой при помощи ИИ-ассистента ведется умный поиск.
      Несмотря на то что все операции проводятся локально, на компьютере пользователя, Recall сразу после анонса вызвал тревогу у многих специалистов по информационной безопасности — эта функция создает слишком много рисков. Начальная реализация Recall была практически не зашифрована и доступна любому пользователю компьютера. Под давлением ИБ-сообщества Microsoft объявила о внесении доработок в Recall еще до выпуска публичной версии, который отложили с 18 июня ориентировочно до конца осени 2024 года. Тем не менее даже с обещанными улучшениями функция остается неоднозначной.

Посмотреть статью полностью
    • Magisky
      От Magisky
      Когда подцепил вирус я скачал kaspersky total security, запустил полную проверку и обнаружил 1500+ вирусов, затем я увидел, что каждые 5 минут мне приходит уведомление и пишет что хрому запрещен доступ к камере (я запретил доступ ко всем программам), затем игре запрещен доступ, затем программе для общения которая закрыта. Я переустановил windows и после перезагрузки я вижу 5+- окон которые открылись и закрылись быстро, я снова скачиваю kaspersky, также приходят уведомления о доступе к камере, но проблема еще в том, что kaspersky разрешает доступ к микрофону, и это нельзя запретить. Прошу помочь. Логи ниже:

• Tina-xm
      От Tina-xm
      Что нового KIS 21.3.10.391 патч (L)  --- ???

• Miron7376
      От Miron7376
      KIS 21.3.10.391 не находит вирус, который определили DrWeb и HitmanPro. Лог прилагаю.
      CollectionLog-2023.02.23-09.01.zip
    • linktab
      От linktab
      Kaspersky Internet Security 2.3.10.391(k). В логе появилась группа из 3-х сообщений после завершения работы компьютера при выборе "обновить и завершить"

• Создать...