Перейти к содержанию

Зависает FF

Люба

Рекомендуемые сообщения

Для бекапа можно использовать MozBackup http://mozutil.mozilla-russia.org/backup/index-ru.html

Интересовались на работе? может и других так с тем же набором дополнений

@sputnikk,  в том то и дело, что нет таких проблем у знакомых коллег, да и у меня не было никогда на старом ноуте... это вот новый ноут всё выпендривается и никак не хочет нормально настроится на работу. То трояна новейшего откуда-то взял, то просто выбрыки в FF различной вариации выдает)))

для сохранения настроек FF пользовалась всегда синхронизацией - с любого ПК можно же зайти... и изначально на новый ноут FF настраивала именно из синхронизации прекрасно. Не знаю, что такое в этот раз случилось))

Про эту программу MozBackup правильно поняла, что создается копия папки профиля и потом при необходимости ее просто меняешь?

@sputnikk,  в том то и дело, что нет таких проблем у знакомых коллег, да и у меня не было никогда на старом ноуте... это вот новый ноут всё выпендривается и никак не хочет нормально настроится на работу. То трояна новейшего откуда-то взял, то просто выбрыки в FF различной вариации выдает)))

для сохранения настроек FF пользовалась всегда синхронизацией - с любого ПК можно же зайти... и изначально на новый ноут FF настраивала именно из синхронизации прекрасно. Не знаю, что такое в этот раз случилось))

Про эту программу MozBackup правильно поняла, что создается копия папки профиля и потом при необходимости ее просто меняешь?

Ага. Сжимает папку в собственный формат, но по сути в ZIP. Можно задать пароль.

Видимо проблемы из-за драйверов ноута.

З.Ы.Если не нужна дополнительная мощная видюха, может стоит отключить совсем, пусть использует только встроенную графику

З.Ы.Если не нужна дополнительная мощная видюха, может стоит отключить совсем, пусть использует только встроенную графику

из-за мощной видюхи то и брала игровой ноут вместо офисного))) чтобы видеоролики быстрее в Мозилле обрабатывать - хотелось бы до ума ее довести)) За сегодня было 1 раз зависание с затемнением окна браузера. После перезагруза браузера опять норм.

Если в драйверах дело, то переустановка может помочь получается? Какие тогда попробовать переустановить, на видеокарту NVIDIA или на обе? И еще, как лучше переустанавливать, из свойств видеокарты обновить драйвера или лучше скачать с сайта DNS для этой модели что раздают и запустить или с диска (с диска половина драйверов не вставало)?

Понятно, DNS, надо было с этого начинать )

Не думаю, что дрова встали криво, возможно плохая совместимость самого железа. Обычно на видюху новые дрова приходят сами, если включено получение необязательных обновления. Гляньте Центр обновления Windows - Настройка параметров.

Для ноутов лучше брать дрова с сайта производителя ноута.

В Центре обновления Windows включены только обязательные обновления.

Не думаю, что дрова встали криво, возможно плохая совместимость самого железа.

ээээ...чего то я теперь запуталась, мне пробовать переустановить драйвера или нет? ))) И если да, то: скачиваю с сайта DNS, и запускаю установку? И по идее драйвера должны встать поверх существующих сейчас без проблем?

Перед покупкой читала отзывы, подобных проблем не вычитала, массово говорилось о проблемах со звуком при включении штекера гарнитуры в гнездо, но лечится так же переустановкой драйверов. (это уже сделала)

Попробуйте переставить. Хуже не будет.

Включите все обновления и посмотрите, что предлагают. Дрова на видео будут размером более 100 мб. Что на Интел, что на ГФ

Скачала и установила драйвер с сайта DNS для моего ноута указанный - ничего не изменилось...

Но сегодня с утра свершилось Рождественско-Новогоднее чудо! NVIDIA  обнаружила обновление на оф. сайте и вылезло об этом сообщение... Т.к. мне терять уже было нечего, то я на него согласилась - установилось какое-то игровое обновление. И хотя игр у меня под него на ноуте не оказалось, но FF стал летать как птичка и тьфу, тьфу перестал уходить в сумрак! Видимо "на верху" справедливо решили, что FF у меня вместо игр)))

На этом тему можно закрывать, всем спасибо за участие в решении проблемы!

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone
Тема закрыта.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• yukawaii
      От yukawaii
      Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста, решить две проблемы:

1) Появилась недавно. Зависает периодически Проводник (не реагирует нижняя панель проводника, альт+таб и кнопка Виндоуз на клавиатуре не реагируют) секунд на 5. При этом компьютер не висит: браузер, игры, мышь - всё работает.
      Началось около недели назад, не понимаю из-за чего.
      2) Появилась давно. Системные прерывания периодически нагружают ЦП на 100% на несколько секунд.  Если через программу Process Lasso заблокировать запуск процесса RuntimeBroker.exe, то это явление пропадает. Но тогда нельзя выключить компьютер, пока запущена Process Lasso (просто не выключается при нажатии Завершить работу).

Проверки антивирусами ничего не находят. 

CollectionLog-2024.10.14-22.01.zip
    • dirtyqsh1
      От dirtyqsh1
      Добрый день!
      Проблема:
      при выходе из сна или во время работы зависает система, видно мышку, не реагирует; во время работы система также зависает, на клавиатуру и мышь не реагирует, мышь видно, крутится загрузка. Как решаю проблему и ее последствия:
      если выключить на кнопку и включить, действия пк: загрузка биос, черный экран секунд 30, отключение питания, загрузка биос, загрузка системы, загрузка виндовс сразу зависшей; если выключить на кнопку и ребутнуть БП, то проблема решается. На всякий случай сразу прилагаю отчет по системе.

Report.html
    • TEMAAAA
      От TEMAAAA
      Написал проблему в заголовке. В интернете нашел ответ что это может быть перегрев в пк чего-то, прикладываю скрины Open Hardware Monitor. Кроме этого у меня периодически зависает пк не на пол секунды, а на пару сек и появляется синий экран смерти с ошибкой VIDEO_TDR_FAILURE (nvlddmkm.sys). Эту ошибку пытался решить полной переустановкой дров нвидиа. Не помогло. Также были вирусы и майнер на пк, но их всех почистил в этой теме - 

• ABuganov
      От ABuganov
      У меня дома два компьютера один старый куплен лет 20 назад другой новый куплен года два назад. На обоих одна и та же проблема. Периодически оба компьютера зависают. При этом курсор мышки двигается но на щелчки мышкой экран не реагирует. Клавиатура тоже отключается. Сначала я думал что это проблемы с электричеством, купил дорогой онлайн бесперебойник, но проблема осталась. Проверял на вирусы Касперским фрии и доктором вебом но ничего не нашел. Подозреваю что это какие то очень древние вирусы из 90-х, которые современные антивирусы не выявляют. Помогите решить эту проблему.
      CollectionLog-2023.12.25-08.00.zip
    • ABuganov
      От ABuganov
      У меня дома два компьютера один старый куплен лет 20 назад другой новый куплен года два назад. На обоих одна и та же проблема. Периодически оба компьютера зависают. При этом курсор мышки двигается но на щелчки мышкой экран не реагирует. Клавиатура тоже отключается. Сначала я думал что это проблемы с электричеством, купил дорогой онлайн бесперебойник, но проблема осталась. Проверял на вирусы Касперским фрии и доктором вебом но ничего не нашел. Подозреваю что это какие то очень древние вирусы из 90-х, которые современные антивирусы не выявляют. Помогите решить эту проблему.
  • Создать...