Перейти к содержанию

Зависает FF

Люба

Рекомендуемые сообщения

@mike 1, прошу прощения, но может быть еще что-то где-то пакостное сидит в ноуте у меня? После обновления проблемы с браузером так и не прекращаются, только стали несколько другими((( В обновленной 33 версии Мозиллы не срабатывало обновление текущей страницы, а оно мне очень нужно для работы (делала тему в разделе компьютерной помощи, но видимо такого ни у кого не бывало и никто не знает что это может быть, кроме зловредов http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=44871). Несколько раз переустанавливала заново 33 версию - ничего не менялось.

Т.к. в 34 пока работать не могу, то решила установить 32 версию, но в ней еще "интереснее" проблемы нарисовались...

Периодически во время работы на панели браузера пропадают значки или браузер зависает до 2-х минут и пишет (не отвечает), при этом скорость интернета хорошая, окон открыто не много, параллельно включенных программ минимум, в диспетчере задач ЦП везде по 0 и даже в самой Мозилле якобы ничего не происходит...

post-18884-0-80832500-1418654306_thumb.jpg post-18884-0-43244100-1418654342_thumb.jpg post-18884-0-16813400-1418654366_thumb.jpg post-18884-0-10395300-1418654384_thumb.jpg post-18884-0-63042700-1418654404_thumb.jpg post-18884-0-98526700-1418654422_thumb.jpg

Не могу понять с чем так сильно конфликтует Мозилла, чтобы не работать в нормальном своем режиме. На старом же ноуте офисной комплектации стоит 26 версия, но работает гораздо быстрее и без описанных проблем, нежели на этом игровом ноуте с более новой версией Мозиллы.

Еще не понятное мне действие происходит - KIS постоянно самостоятельно что-то добавляет в доверенную зону, не спрашивая, а только уведомляя меня. Никогда такого автоматизма не видела в поведении KIS. (на другом ноуте такого не происходит с той же 15 KIS)

CollectionLog-2014.12.15-19.33.zip

Изменено пользователем Люба

@mike 1, поставила работало всё почти замечательно, не считая нескольких раз подвисания с тем (не отвечает), но всего секунд по 10-20. Через 4 часа не прерывной работы в браузере случилось вот такое:
post-18884-0-02805000-1418760580_thumb.jpg post-18884-0-47944800-1418760831_thumb.jpg

закрывала из трея с 2 вкладками, вышло предупреждение в таком же виде, как всё в браузере - тыкнула в нем на угад где должна быть кнопка "да, закрыть все вкладки", браузер закрылся. Затем при запуске открылся браузер в нормальном своем состоянии.

Кстати, прошлые проблемы тоже перезапуском решались или браузера или ноута....

Вот снова через 2 часа работы. После перезагрузки браузера опять всё в норме.

post-18884-0-68385700-1418766446_thumb.jpg post-18884-0-25636900-1418766460_thumb.jpg

Ноут не греется, подставка охлаждения имеется вполне мощная на 3 вентилятора.

Ноут не греется

не факт.

надо проверить с помощью спец.программ...

например, HWMonitor

приложите скрин с неё, когда зависнет браузер.

• Спасибо (+1) 1

@Roman_Five, скачала и установила, но мне не очень понятно: на скрине программы в моем случае я не вижу видеокарты NVIDIA (растянула полностью до исчезновения бегунка, прятаться негде), а на примере с сайта видеокарта есть. Я так понимаю, что и у меня она должна отображаться в программе?! Не нашла, чтобы как-то нужно было это настраивать в программе, я что-то упускаю?

post-18884-0-94421000-1418770972_thumb.jpg

Вроде стоит КИС 15.0.0. Мне пришлось снести, поскольку ФФ стал виснуть на некоторых страницах. Попробуйте удалить, поставить 15.0.1.415, обновить базы, перезагрузить. Только после этого запустить ФФ

@sputnikk, мод. версия 2015 15.0.1.415 под приём китайских ключей написано, я то самое нашла в инете? Мне коробочку из клубного магазина присылали, не из Китая)))

должна... :(

а где ж она у меня тогда? Что не так может быть, что не показывает ее в HWMonitor? В диспетчере устройств она есть и работает якобы нормально написано.

post-18884-0-26792000-1418821841_thumb.jpg

@sputnikk, скачала вот такую версию, как написал

post-18884-0-13956100-1418823699_thumb.jpg

а при установке мне предлагают установить какую-то более новую, соглашаться или ставить эту?
post-18884-0-88609500-1418823760_thumb.jpg

Люба, Вы как маленькая ) Какие китайские ключи в России? ) С оф.сайта скачивайте. http://www.kaspersky.ru/internet-security-downloads

Вероятно не работает датчик температуры. Попробуйте это http://www.techpowerup.com/downloads/2418/techpowerup-gpu-z-v0-8-0/

На вкладке Sensors есть GPU Temperature

Если ещё не поставили КИС, попробуйте поработать без него. Будут проблемы или нет

Кстати. Для избавления от глюков самой ФФ, надо не переустанавливать, а сбрасывать настройки https://support.mozilla.org/ru/kb/sbros-firefox-lyogkoe-reshenie-bolshinstva-problem

@sputnikk,  ну что прочитала, то и спросила))) просто по номеру версии мне яндекс не выдал оф. сайт... почему-то, а в том, что выдал увидела про Китай))
Без KIS работать не рискну никогда, т.к. "работа и опасна и трудна" (вплоть до порнушных сайтов и т.д.), и не раз выручало от заражения то, что блокируется переход на заразный сайт. Поэтому установила как рекомендовали при установке более новую версию.

1 - сохранила в закладки про сброс FF, спасибо. Один вопрос только по этому сбросу тогда возникает. Обнуляются все расширения и плагины, а для работы мне они нужны, т.к. работаю через них - если я их тут же заново установлю (по тем же рабочим ссылкам, что и раньше естественно), то имеет ли тогда оно вообще смысл? Ведь без них я работать не смогу, а значит и проверить FF на зависание соответственно не удастся.

2 - программу установила. По интегрированной карте показывает данные стабильно.

post-18884-0-45984500-1418830599_thumb.jpg

По NVIDIA то показывает параметры, то пропадают все значения, а потом и вовсе пропала строка с температурой (и не только она).

post-18884-0-07739000-1418830850_thumb.jpg post-18884-0-17897200-1418830863_thumb.jpg post-18884-0-00819100-1418830881_thumb.jpg

Видимо что-то с видеокартой этой не ладно?

5 часов работы - результат тот же, да еще и закрываться браузер не хотел нормально, даже через диспетчер задач. Заскринила показания обеих программ во время зависа.

post-18884-0-46633700-1418850063_thumb.jpg post-18884-0-56269800-1418850103_thumb.jpg post-18884-0-56493800-1418850133_thumb.jpg

после троекратной попытки прекратить процесс FF в диспетчере выдало 4 строки с каким-то плагином, а потом и оповещения

post-18884-0-48453000-1418850155_thumb.jpg post-18884-0-17538500-1418850257_thumb.jpg

Во время всего этого шаманства ЦП везде по 0. Т.е. как бы ничего не происходит... но что-то же не так

post-18884-0-69183200-1418850511_thumb.jpg post-18884-0-60292400-1418850530_thumb.jpg

Используйте дополнение WOT для защиты от попадания на опасные сайты https://www.mywot.com/ru

По моему опыту сброса могу предположить, что расширения никуда не денутся, только перейдут в выключенное состояние. То есть не надо ставить, лишь включить.

NVIDIA видимо отключается для экономии, поэтому перестаёт передавать данные.

Если сброс не поможет, попробуйте перейти на ESR https://www.mozilla.org/en-US/firefox/organizations/all/. Обычно в ней меньше глюков

Попробуйте поотключать расширения по одному. Может одно из них всё портит.

@sputnikk, заранее прошу простить за глупые вопросы, но хочу все же для себя уточнить.

Используйте дополнение WOT для защиты от попадания на опасные сайты

1 - я правильно поняла: на время снести KIS, а в браузере вместо модуля блокирования опасных веб-сайтов от KIS установить и использовать это дополнение?

2 - у меня уже по совету @mike 1, стоит этот вариант FF именно в нем и происходят подобные вещи, до него были немного другие варианты проблем (см. выше по теме)

3 - отключила все расширения, которые постоянно не нужны для работы - буду включать их по мере необходимости. Попробую сброс, если и это не поможет.

@sputnikk, заранее прошу простить за глупые вопросы, но хочу все же для себя уточнить.

Используйте дополнение WOT для защиты от попадания на опасные сайты

1 - я правильно поняла: на время снести KIS, а в браузере вместо модуля блокирования опасных веб-сайтов от KIS установить и использовать это дополнение?

2 - у меня уже по совету @mike 1, стоит этот вариант FF именно в нем и происходят подобные вещи, до него были немного другие варианты проблем (см. выше по теме)

3 - отключила все расширения, которые постоянно не нужны для работы - буду включать их по мере необходимости. Попробую сброс, если и это не поможет.

не надо сносить, достаточно кликнуть правой кнопкой по иконке и нажать "выход" . Изменено пользователем sputnikk
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

@sputnikk, не знаю что и как получилось, но вроде бы что-то получилось.

Установила WOT - переход просто по ссылкам в браузере и открывание страниц нормальное, НО в моей рабочей программе сервиса Яндекс возврат на исходную страницу сервиса после выполнения задания не происходит. Крутится и крутится обновление бесконечно. При этом захожу в сервис работы с 0 открывая, без проблем. Работать в таком режиме просто не возможно.

Решила попробовать осуществить сброс FF. Перед сбросом выключила синхронизацию браузера. После сброса исчезли все расширения и визуальные закладки для работы((( браузер девственно чист, были только расширения KIS, но не активные.

Включила синхронизацию в надежде, что как и раньше всё восстановится оттуда... но случилось всё с точностью до наоборот... Этот чистый браузер сохранился в синхронизации... Закинула папку со старыми данными в профиль, но нужные визуальные закладки, плагины и расширения не появились.

В общем снесла снова FF и установила заново ту расширенную версию, заново пришлось всё настраивать и устанавливать для работы (правда все закладки и пароли браузер всё же сохранил видимо в синхронизации).

Шаманила 1,5 часа. Но, видимо нет худа без добра - теперь по итогам часа работы в браузере, пока у меня нет претензий к FF. Буду тестировать браузер далее, появятся ли проблемы через 4-5 часов работы, как ранее.

• Улыбнуло 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• yukawaii
      От yukawaii
      Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста, решить две проблемы:

1) Появилась недавно. Зависает периодически Проводник (не реагирует нижняя панель проводника, альт+таб и кнопка Виндоуз на клавиатуре не реагируют) секунд на 5. При этом компьютер не висит: браузер, игры, мышь - всё работает.
      Началось около недели назад, не понимаю из-за чего.
      2) Появилась давно. Системные прерывания периодически нагружают ЦП на 100% на несколько секунд.  Если через программу Process Lasso заблокировать запуск процесса RuntimeBroker.exe, то это явление пропадает. Но тогда нельзя выключить компьютер, пока запущена Process Lasso (просто не выключается при нажатии Завершить работу).

Проверки антивирусами ничего не находят. 

CollectionLog-2024.10.14-22.01.zip
    • dirtyqsh1
      От dirtyqsh1
      Добрый день!
      Проблема:
      при выходе из сна или во время работы зависает система, видно мышку, не реагирует; во время работы система также зависает, на клавиатуру и мышь не реагирует, мышь видно, крутится загрузка. Как решаю проблему и ее последствия:
      если выключить на кнопку и включить, действия пк: загрузка биос, черный экран секунд 30, отключение питания, загрузка биос, загрузка системы, загрузка виндовс сразу зависшей; если выключить на кнопку и ребутнуть БП, то проблема решается. На всякий случай сразу прилагаю отчет по системе.

Report.html
    • TEMAAAA
      От TEMAAAA
      Написал проблему в заголовке. В интернете нашел ответ что это может быть перегрев в пк чего-то, прикладываю скрины Open Hardware Monitor. Кроме этого у меня периодически зависает пк не на пол секунды, а на пару сек и появляется синий экран смерти с ошибкой VIDEO_TDR_FAILURE (nvlddmkm.sys). Эту ошибку пытался решить полной переустановкой дров нвидиа. Не помогло. Также были вирусы и майнер на пк, но их всех почистил в этой теме - 

• ABuganov
      От ABuganov
      У меня дома два компьютера один старый куплен лет 20 назад другой новый куплен года два назад. На обоих одна и та же проблема. Периодически оба компьютера зависают. При этом курсор мышки двигается но на щелчки мышкой экран не реагирует. Клавиатура тоже отключается. Сначала я думал что это проблемы с электричеством, купил дорогой онлайн бесперебойник, но проблема осталась. Проверял на вирусы Касперским фрии и доктором вебом но ничего не нашел. Подозреваю что это какие то очень древние вирусы из 90-х, которые современные антивирусы не выявляют. Помогите решить эту проблему.
      CollectionLog-2023.12.25-08.00.zip
    • ABuganov
      От ABuganov
      У меня дома два компьютера один старый куплен лет 20 назад другой новый куплен года два назад. На обоих одна и та же проблема. Периодически оба компьютера зависают. При этом курсор мышки двигается но на щелчки мышкой экран не реагирует. Клавиатура тоже отключается. Сначала я думал что это проблемы с электричеством, купил дорогой онлайн бесперебойник, но проблема осталась. Проверял на вирусы Касперским фрии и доктором вебом но ничего не нашел. Подозреваю что это какие то очень древние вирусы из 90-х, которые современные антивирусы не выявляют. Помогите решить эту проблему.
  • Создать...