Перейти к содержанию

Блокирование нежелательных сайтов с использованием прокси

Рекомендуемые сообщения

В малом предприятии доступ в интернет доступен через прокси сервер. Недавно нам дали распоряжение заблокировать сайты террористической направленности. Вопрос такой, будет ли блокироваться сайты на компьютерах пользователей, использующие прокси, если на прокси-сервере установить родительский контроль?

а сам прокси сервер не имеет возможности фильтрации адресов сайтов по черному списку?

или вы не знаете конкретные адреса сайтов

террористической направленности

а сам прокси сервер не имеет возможности фильтрации адресов сайтов по черному списку? или вы не знаете конкретные адреса сайтов
нет, конкретных адресов нет, хотя ПО на прокси-сервере позволяет занести сайт в ЧС. Дело в том, что родительский контроль очень чутко работает, используя эвристический анализ.

По теме вопроса сказать затрудняюсь (а ведь интересно узнать), т.к. обычно на проксе какой-нить squid ;) ... А так, весьма нестандартное пожелание руководства (в моем случае). Всякие баши, контактоодноклассники и прочие плюшки для работников - это понятно, а террористические сайты... Они могут пользоваться спросом среди адекватных людей? Страшно даже.

Если таковые явного направления присутствуют (лично о таких не знаю и знать не хочу), то я бы просто блочил именно эти ресурсы, ну или задействовал белый список.

Изменено пользователем MaestroElvi

Причина блокирования опасных сайтов - проверки гос.служб (ибо я работаю в гос.учреждении). Прокси-сервер работает на win server 2k8r2. Там стоит 2 ПО для прокси на разных портах CCProxy и HandyCache(не спрашивайте, зачем так). Но мне нужно, чтобы KIS15 установленный на прокси-сервере, фильтровал трафик, который уже пойдет на ПО

P.S.: прошу в дальнейшем не спрашивать, а зачем мне это надо

P.P.S.: Интернет-цензор 2.2 не предлагать, ибо его легко обойти и он блокирует 99% сайтов, не смотря на контент 

Изменено пользователем -=PAC-MAN=-

А разве KIS можно использовать для серверных ОС, да еще и на предприятии (в техническом плане и по лицензированию)? Это же вроде уже по части KASPERSKY TOTAL SECURITY (для бизнеса)? Или я что-то путаю? :) В любом случае, это уже сервер, а не пользовательская машина.

Да какая разница в компоненте, если он одинаков на KTS15 или KSOS3. Если такая реализация будет работать, то организация закупит лицензию

P.S.: да, я ошибся с тем, что у KIS уже нет РК.

Изменено пользователем -=PAC-MAN=-

Но мне нужно, чтобы KIS15 установленный на прокси-сервере...

Бросилось же в глаза ;)

Если говорить по компоненту, то я думаю, должно работать. Правда как оно на деле... Нужен живой админ подобного сервера))

П.С.: На сайте в справке ничего конкретного не нашел.

• Согласен 1

PAK-MAN, в главном окне KIS, в правом нижнем прямоугольнике что написано?

post-24207-0-54503800-1418408485_thumb.jpg

Изменено пользователем eco

Пока ждал ответа, настроил ВМ, установил на ней win server 2k8r2, развернул на ней прокси-сервер и KSOS3 с включенным управлением веб-политикой (он же в домашних продуктах родительский контроль).

Ребят, вы, кто в этой теме оспаривал мои ошибки - вы лучше бы делом занялись, нежели посты набирали. Вас спрашивали про работу компонента, а вы про что?

P.S.: тему закрыл

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• Ser_S
      От Ser_S
      Здравствуйте, если, например задать маску проверки сайтов например *.mail.ru, то проверяется зона ru, затем mail и затем если звёздочка, то  все эти поддомены соответствуют условию.
      Непонятно, если условие написать mail.*, то будет ли проверяться каждая зона(ru, net, com и т.д.) на содержание поддомена mail?
    • maks_b
      От maks_b
      Добрый день.
      Настраиваю блокировку доступа к сайтам, сделал тестовое правило для блокировки доступа к сайту, например к ok.ru. Сайт блокируется все норм, но при включении этого правила перестает соединяться через SSL Network Extender. И любое правило запрета доступа через веб-контроль блокирует соединение через SSL Network Extender. Ошибка на скрине. Если правило отключить, то все работает. Подскажите, как исправить?
      Версия Каспера KES 12.6., KSC тоже последней версии.

• Хасан Абдурахман
      От Хасан Абдурахман
      Открываеш гугл. Кликаеш по ссылке на какой нибудь сайт . И ждешь, пока касперский решит его открыть. Иногда 3-5 минут ждешь. Аж вся душа выматывается.  
    • Boltov_
      От Boltov_
      Захотел проверить свой компьютер на наличие вирусного ПО, и заметил что не один сайт с ативирусниками не открывается, скачал доктор веб, просканил все, и заметил что некторые файлы не удаляются, и вылезает самораспаковывающейся архив.

АвтоЛоггер не запускается даже в безопастном режиме, и даже если его переименовать.

• para87
      От para87
      браузер Google Chrome  не всегда бывает  сам пытается перейти на сайт (byruthub.org   не надо на него переходить)  . Касперский останавливает переход на этот сайт.  
      я скачал   AV block remover (AVbr) v.4 подумал манер  тут safezone.cc запустил пишет скачайте новую версию. Его лог.  Я попробовал переименовал или  в другой место переместить  тоже самое.  Версия вроде новая.
      Malwarebytes обнаружила PUP.Optional.BundleInstaller я не чего с ними не делал лог вот 

CollectionLog-2024.09.26-17.54.zip AV_block_remove_2024.09.26-18.07.log
      Malwarebytes Отчет о проверке 2024-09-26 182543.txt
  • Создать...