pacman Опубликовано 10 декабря, 2014 Опубликовано 10 декабря, 2014 В малом предприятии доступ в интернет доступен через прокси сервер. Недавно нам дали распоряжение заблокировать сайты террористической направленности. Вопрос такой, будет ли блокироваться сайты на компьютерах пользователей, использующие прокси, если на прокси-сервере установить родительский контроль?
kmscom Опубликовано 10 декабря, 2014 Опубликовано 10 декабря, 2014 а сам прокси сервер не имеет возможности фильтрации адресов сайтов по черному списку? или вы не знаете конкретные адреса сайтов террористической направленности
pacman Опубликовано 11 декабря, 2014 Автор Опубликовано 11 декабря, 2014 а сам прокси сервер не имеет возможности фильтрации адресов сайтов по черному списку? или вы не знаете конкретные адреса сайтов нет, конкретных адресов нет, хотя ПО на прокси-сервере позволяет занести сайт в ЧС. Дело в том, что родительский контроль очень чутко работает, используя эвристический анализ.
AltaalcaR Опубликовано 12 декабря, 2014 Опубликовано 12 декабря, 2014 (изменено) По теме вопроса сказать затрудняюсь (а ведь интересно узнать), т.к. обычно на проксе какой-нить squid ... А так, весьма нестандартное пожелание руководства (в моем случае). Всякие баши, контактоодноклассники и прочие плюшки для работников - это понятно, а террористические сайты... Они могут пользоваться спросом среди адекватных людей? Страшно даже. Если таковые явного направления присутствуют (лично о таких не знаю и знать не хочу), то я бы просто блочил именно эти ресурсы, ну или задействовал белый список. Изменено 12 декабря, 2014 пользователем MaestroElvi
pacman Опубликовано 12 декабря, 2014 Автор Опубликовано 12 декабря, 2014 (изменено) Причина блокирования опасных сайтов - проверки гос.служб (ибо я работаю в гос.учреждении). Прокси-сервер работает на win server 2k8r2. Там стоит 2 ПО для прокси на разных портах CCProxy и HandyCache(не спрашивайте, зачем так). Но мне нужно, чтобы KIS15 установленный на прокси-сервере, фильтровал трафик, который уже пойдет на ПО P.S.: прошу в дальнейшем не спрашивать, а зачем мне это надо P.P.S.: Интернет-цензор 2.2 не предлагать, ибо его легко обойти и он блокирует 99% сайтов, не смотря на контент Изменено 12 декабря, 2014 пользователем -=PAC-MAN=-
AltaalcaR Опубликовано 12 декабря, 2014 Опубликовано 12 декабря, 2014 (изменено) А разве KIS можно использовать для серверных ОС, да еще и на предприятии (в техническом плане и по лицензированию)? Это же вроде уже по части KASPERSKY TOTAL SECURITY (для бизнеса)? Или я что-то путаю? В любом случае, это уже сервер, а не пользовательская машина. Изменено 12 декабря, 2014 пользователем MaestroElvi
pacman Опубликовано 12 декабря, 2014 Автор Опубликовано 12 декабря, 2014 (изменено) Да какая разница в компоненте, если он одинаков на KTS15 или KSOS3. Если такая реализация будет работать, то организация закупит лицензию P.S.: да, я ошибся с тем, что у KIS уже нет РК. Изменено 12 декабря, 2014 пользователем -=PAC-MAN=-
AltaalcaR Опубликовано 12 декабря, 2014 Опубликовано 12 декабря, 2014 (изменено) Но мне нужно, чтобы KIS15 установленный на прокси-сервере... Бросилось же в глаза Если говорить по компоненту, то я думаю, должно работать. Правда как оно на деле... Нужен живой админ подобного сервера)) П.С.: На сайте в справке ничего конкретного не нашел. Изменено 12 декабря, 2014 пользователем MaestroElvi 1
eco Опубликовано 12 декабря, 2014 Опубликовано 12 декабря, 2014 (изменено) PAK-MAN, в главном окне KIS, в правом нижнем прямоугольнике что написано? Изменено 12 декабря, 2014 пользователем eco
pacman Опубликовано 14 декабря, 2014 Автор Опубликовано 14 декабря, 2014 Пока ждал ответа, настроил ВМ, установил на ней win server 2k8r2, развернул на ней прокси-сервер и KSOS3 с включенным управлением веб-политикой (он же в домашних продуктах родительский контроль). Ребят, вы, кто в этой теме оспаривал мои ошибки - вы лучше бы делом занялись, нежели посты набирали. Вас спрашивали про работу компонента, а вы про что? P.S.: тему закрыл
Рекомендуемые сообщения