Перейти к содержанию

Блокирование нежелательных сайтов с использованием прокси

Рекомендуемые сообщения

В малом предприятии доступ в интернет доступен через прокси сервер. Недавно нам дали распоряжение заблокировать сайты террористической направленности. Вопрос такой, будет ли блокироваться сайты на компьютерах пользователей, использующие прокси, если на прокси-сервере установить родительский контроль?

а сам прокси сервер не имеет возможности фильтрации адресов сайтов по черному списку?

или вы не знаете конкретные адреса сайтов

террористической направленности

а сам прокси сервер не имеет возможности фильтрации адресов сайтов по черному списку? или вы не знаете конкретные адреса сайтов
нет, конкретных адресов нет, хотя ПО на прокси-сервере позволяет занести сайт в ЧС. Дело в том, что родительский контроль очень чутко работает, используя эвристический анализ.

По теме вопроса сказать затрудняюсь (а ведь интересно узнать), т.к. обычно на проксе какой-нить squid ;) ... А так, весьма нестандартное пожелание руководства (в моем случае). Всякие баши, контактоодноклассники и прочие плюшки для работников - это понятно, а террористические сайты... Они могут пользоваться спросом среди адекватных людей? Страшно даже.

Если таковые явного направления присутствуют (лично о таких не знаю и знать не хочу), то я бы просто блочил именно эти ресурсы, ну или задействовал белый список.

Изменено пользователем MaestroElvi

Причина блокирования опасных сайтов - проверки гос.служб (ибо я работаю в гос.учреждении). Прокси-сервер работает на win server 2k8r2. Там стоит 2 ПО для прокси на разных портах CCProxy и HandyCache(не спрашивайте, зачем так). Но мне нужно, чтобы KIS15 установленный на прокси-сервере, фильтровал трафик, который уже пойдет на ПО

P.S.: прошу в дальнейшем не спрашивать, а зачем мне это надо

P.P.S.: Интернет-цензор 2.2 не предлагать, ибо его легко обойти и он блокирует 99% сайтов, не смотря на контент 

Изменено пользователем -=PAC-MAN=-

А разве KIS можно использовать для серверных ОС, да еще и на предприятии (в техническом плане и по лицензированию)? Это же вроде уже по части KASPERSKY TOTAL SECURITY (для бизнеса)? Или я что-то путаю? :) В любом случае, это уже сервер, а не пользовательская машина.

Да какая разница в компоненте, если он одинаков на KTS15 или KSOS3. Если такая реализация будет работать, то организация закупит лицензию

P.S.: да, я ошибся с тем, что у KIS уже нет РК.

Изменено пользователем -=PAC-MAN=-

Но мне нужно, чтобы KIS15 установленный на прокси-сервере...

Бросилось же в глаза ;)

Если говорить по компоненту, то я думаю, должно работать. Правда как оно на деле... Нужен живой админ подобного сервера))

П.С.: На сайте в справке ничего конкретного не нашел.

• Согласен 1

PAK-MAN, в главном окне KIS, в правом нижнем прямоугольнике что написано?

post-24207-0-54503800-1418408485_thumb.jpg

Изменено пользователем eco

Пока ждал ответа, настроил ВМ, установил на ней win server 2k8r2, развернул на ней прокси-сервер и KSOS3 с включенным управлением веб-политикой (он же в домашних продуктах родительский контроль).

Ребят, вы, кто в этой теме оспаривал мои ошибки - вы лучше бы делом занялись, нежели посты набирали. Вас спрашивали про работу компонента, а вы про что?

P.S.: тему закрыл

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• shidogbc
      От shidogbc
      Добрый вечер, позавчера столкнулся с проблемой, что использование gpu в играх очень сильно увеличилось. Если раньше в Valorant оно было около 5%, то резко стало 50-60%. При заходе в Counter Strike 2 игра вообще не запускалась (отображался экран загрузки и зависал на нем), а использование gpu было 100% в момент входа. Увеличение использования GPU  произошло во всех играх (Apex Legends, в League of legends работал лаунчер, но сама игра не работала).
      Хотелось бы узнать, с чем это может быть связано.
      Изначально подумал, что поймал вирус или майнер (который работает при заходе в игры). На компе был обнаружен chromium:page.malware.url и процесс лечения можно посмотреть в этой теме -> 
      До начала лечения вируса почитал о возможных проблемах, кто-то писал, что недавно драйвера амд начали конфликтовать с кастомными разрешениями экрана. Решил удалить папку в стиме, в которой хранится информация о персональных настройках, чтобы убрать кастомные разрешения. После этого Counter Strike 2 начала запускаться, но использование GPU всё равно осталось высоким (не думаю, что у меня какая-либо проблема с драйверами так как изначально, в момент повышения использования gpu, у меня стояли прошлогодние драйвера; подумал, что проблема с ними - обновил до актуальных, но ничего не изменилось; чуть позже поставил драйвер августа 2024 года).
      Итак, подходя к сегодняшнему состоянию, после удаления вируса, описанного в вышеуказанной теме, использование GPU в играх снизилось, но оно всё равно в разы выше, чем было ранее (3 дня назад всё было в порядке, сейчас 40-50% в зависимости от игры). За этот период как таковых обновлений игр не было.
    • sammi
      От sammi
      Здравствуйте!
      Коллеги, помогите разобраться плз. 
      Есть в KSC политика на одну группу компьютеров, в которой включен контроль устройств. Там есть ряд разрешенных устройств и мне нужно добавить в разрешённые виртуальный сидиром винды. Чтобы можно было с  iso работать. 
      Пробовал через "Добавить->Сформировать правила на основе данных системы" и он как-бы добавляет  Virtual_DVD-ROM, но всё равно не работает. Судя по всему, мой предшественник также делал и у него тоже не взлетело.
      Единственное, что я заметил, что DeviceID которое в правиле и в событие, которое генерится при срабатывании защиты отличаются.  
      В правиле "SCSI\CDROM&VEN_MSFT&PROD_VIRTUAL_DVD-ROM\000001", а в событии перед 000001 ещё символы есть. 

Я выгрузил правила в .xml, там добавил дополнительные символы в DeviceId и оставил только одно моё правило в этой xml. Делаю "Импорт из файла XML->Добавить правила к существующим" и получаю ошибку чтения правил из файла. Синтаксис внутри вроде корректный. 

Может я сильно усложняю и как-то можно проще сделать?  С KSC только знакомлюсь)

• qwester
      От qwester
      Прошу прощения если не туда.
      У меня есть интеренет-магазин, который принимает оплату по банковским картам, но клиенты не могут оплатить, в службе поддержки эквайринга из банка написали следущее:
      IP-адрес XXX был заблокирован по рекомендации от ФинЦерт.
      Для исключения ip-адреса из списка ФинЦерт коллеги порекомендовали обратиться в Лабораторию Касперского, так как информация в ФинЦерт поступила от них.

Что с этим делать? Сайт находится на общем хостинге, не VDS
    • красноджан
      От красноджан
      выкинуло с рекламы на сайт [удалено] на вашем компьютере обнаружены вирусы для лечения отправте смс

Сообщение от модератора thyrex Удалена ссылка
    • Хасан Абдурахман
      От Хасан Абдурахман
      Открываеш гугл. Кликаеш по ссылке на какой нибудь сайт . И ждешь, пока касперский решит его открыть. Иногда 3-5 минут ждешь. Аж вся душа выматывается.  
  • Создать...