Перейти к содержанию

Восстановление удаленного раздела

trident

Рекомендуемые сообщения

не стал запускаться windows 7 32 на одном настольном компьютере.
Выбивает синий экран в процессе загрузки.
прогонял проверку диска, прорамма нашла кое какие ошибки и исправила их.

загрузка всё равно не идёт. восстановление системы отключено было.

решил я переустановить windows.

диск разбит на 2 раздела. при загрузке с LiveCD данные видны на диске С.
хотел скопировать на раздел D, а там 150гб и копирует медленно, ждать часов 5, да и места свободного на Д столько нет.

в общем,решил я поверху поставить windows 7. старые данные остануться в этом случае.
но тут такое дело, после запуска установщика он сказал, что на диск С он не может установить, сбой форматирования. я сначала не понял, а причем тут форматирование, смотрю, а там показывает весь диск пустой.

Я теперь сделал установку на диск Д.

Теперь не могу зайти на диск С (старый) - он теперь диском Д стал.
Пишет нужно отформатировать. Даешь команду форматировать - дает ошибку - не могу отформатировать.

Как вытащить данные с этого раздела?
Пробовал Rstudio, Power data recovery и ещё 5 программ, не находят они этот раздел.

и данных там не находят. Хотя я ничего не стирал.

Поиск в медленном режиме Raw тоже ничего не находит, мусор один.

• Улыбнуло 1

после того как

сделал установку на диск Д.

данное ниже утверждение остаётся истинным? или уже ложным

при загрузке с LiveCD данные видны на диске С.

До переустановки винды с ЛивСД данные с С диска были видны - все папки.
После переустановки он стал диском Д.
До переустановки у  диска С = 100гб, а у Д = 150гб

Теперь 150гб диск Д стал системным С.

А диск Д (ранее С) и в ЛивСД уже не видит ничего.

жесткий был 250гб общий обьем.

я не пойму почему установщик Винды показал диск С (в старой винде) пустым. Там же было почти все занято. Свободного места было гига 4 - как раз для установки.

мммм. тяжелый случай. Таблица разделов поломалась, я в этом не силён, но помнится существовали редакторы для правки служебных данных непосредственно на диске. При их использовании надо просто знать "в какое место ударить кувалдой", иначе "ударяя" можно все окончательно вдребезги поломать.

Если Лайв СД на базе Виндовс, попробуйте СД на базе Линукс.

Пробовал несколько загрузчиков с DVD. И на Linux.

Не видит раздел.

Похоже на физический сбой некоторых кластеров на жестком диске именно в этом разделе. Потому что и копирование шло на скорости 10Мб, поэтому и копировать не стал, писал 100гб скопировать надо 5-6 часов.

Потому что и копирование шло на скорости 10Мб, поэтому и копировать не стал, писал 100гб скопировать надо 5-6 часов.

Очень спешили? )))

Не грузилось, потому что , видимо, повреждена таблица разделов.  Установщик виндовс "по своему разумению" восстановил таблицу, теперь на новом разделе ничего нет, что логично...

Можно все это дело отформатировать сторонними утилитами с лайвСД, затем, всякими Рекувами, ИзиРековерями, и иже с ними восстановить данные... Вероятность успеха гдето процентов 80, при условии что в раздел ничего не писали.

Да и времени займет порядочно, уж точно больше 6-и часов, что Вам предлагалось изначально.

Не, раздел уже нигде не форматируется (ни с винды, ни с Акроникса, ни с загрузочных ДВД). Уже хотел просто место освободить под данные.

Не, раздел уже нигде не форматируется (ни с винды, ни с Акроникса, ни с загрузочных ДВД). Уже хотел просто место освободить под данные.

Попробуйте линуксовым GParted или Paragon HDD

P.S. Если все же решите "сносить все", то , я бы полностью переразбил винт, предварительно удалив все разделы, во избежание подобных проблем в дальнейшем.

Изменено пользователем lammer

Да у меня тут диск MultiBoot, тут загрузочных систем и под XP и под 7, Linux

пробовал все, бесполезно.

заново разбивать хард на разделы что то боюсь.
я сейчас раздел и удалял и заново создавал и делил на 2, все равно не форматирует.
тут 100% на харде физические повреждения кластеров.

я уже сказал, чтобы новый хард покупали.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• alexchernobylov
      Автор alexchernobylov
      Добрый день.
      Windows Server 2019
      Зашифрованы целые раздел с системой. Файловая система RAW. При включении появляется окно ввести пароль. Диски как будто зашифрованы BitLocker-ом.
      Один сервер скорее всего пробили по RDP, а второй сервер был без доступа по RDP и в другом домене (но на нем была виртуальная машина с RDP).
      Написал в телеграмм - просят 5000 долларов за восстановление 2 гипервизоров.
      Они спросили имя домена, серверов или их айпишники.
      Доступа к диску нет и файлы никакие не получить.
      Подскажите, пожалуйста, как справиться с данной заразой.

• hiveliberty
      Автор hiveliberty
      Доброго дня,
      Коллеги столкнулись вчера с интересным шифровальщиком

Windows Server 2022
      Зашифрован целый раздел с системой. И судя по всему, даже не битлокером. Несколько отличается окно с предложением ввести пароль.
      С зашифрованного диска снял первые 4кб данных через dd с livecd debian.
      И тоже самое сделал для чисто установленной ос и тоже прикрепил для сравнения.
      Так же снял с загрузочного раздела BCD файл, который явно был изменён во время работы этой дряни.
      Файлы не исполняемые, но упаковал в архив с дефолтным паролем.
      Пробовал отправлять куски через Virustotal - ни одного срабатывания.
      Пока прикреплять не стал, согласно правилам)

Доступа к диску, естественно, нет и файлы никакие не получить.
      Доступен только диск загрузчика и Recovery

По большому счёту интересно, можно ли с этим что-то делать.
      И в целом, новое что-то?

Коллеги связались с этими ребятами, те показали список файлов с паролями от каждого сервера.
      Те спросили имя домена, серверов или их айпишники.
      По имени домена предоставили список файлов с паролями, скрин.

• Роман Суслов
      Автор Роман Суслов
      Добрый день! В результате RDP атаки была зашифрована система. Все файлы стали с расширением KREMLIN.
      После перезагрузки система мертва, т.к. зашифрованы и системные файлы тоже. 
      Нашел некий cryptor.exe на рабочем столе.
      Во вложении: письмо требование, пример зашифрованного файла и его незашифрованная версия, cryptor.exe в архиве (пароль virus).

Письмо требование:
      ID: 3TpvNLVFm8BEBn58soumz8cf2sz2dzWN 
       Need restore files? Contact us in telegram(desktop.telegram.org) - @KremlinRestore

README.txt cryptor.zip зашифрованный файл.zip
      Исходный файл для сравнения, не влез в тему.
      исходник.zip
    • Jonnoton
      Автор Jonnoton
      Здравствуйте! Поймал в интернете указанный MEM:Trojan.Win64.Shellcode.gen. Удалить с помощью не выходит KVRT. Он его видит предлагает вылечить или пропустить (варианта удалить нет). Работает, а после перезагрузки компа все остается на своих местах. Подскажите, пожалуйста, что с ним делать.

CollectionLog-2025.07.31-10.14.zip
    • juzvel
      Автор juzvel
      Добрый день. Зашифровались BitLocker'ом разделы, кроме системного. Диск смонтированный как папка не тронут(Это на другом ПК, с того хожу на этот по рдп). РДП открыт на нестандартном порту. Так же был изменен пароль пользователя, с этим разобрался. Шифрованых файлов на системном диске не обнаружил
      FRST.txtAddition.txtPLEASE READ.txt 
  • Создать...