Перейти к содержанию

Дело в числах

Рекомендуемые сообщения

Ох уж эти числа… Простые числа, магические числа, счастливые и несчастливые числа. Одни люди боятся чисел, другие не понимают их, третьи любят, четвертые попросту игнорируют. А я… я люблю числа, всегда прислушиваюсь к тому, как они звучат, и пробую на зуб.

В воскресенье мы летели из Нью-Йорка в Бостон. Наблюдая, как компьютер распечатывал мой посадочный талон и рассматривая числа на листочке, я понял, что день выдался особый. Число 13 в этот день было гвоздем программы.

Z3pYTo5EL8.jpg

13 – дата

13 – номер рейса: цифры 2 и 0 не в счет, они «гасятся» номером выхода

13 – время посадки в самолет

А КРОМЕ ТОГО:

В шестнадцатеричной системе счисления 3 + A – это то же самое, что в десятеричной 3 + 10 =13.

Число 13 встречается на посадочном талоне четыре раза! Вот это да! Поразительно, что я выжил! Если вы верите, что число 13 приносит несчастье, то наверняка захотите узнать, как мне это удалось.

Не знаю – возможно, дело в том, что вылет был в 2.00 PM (в 14 часов). Или в том, что на дворе апрель 2008-го, и если сложить цифры месяца и года, получится 14. К тому же в этом году это был мой 14-й перелет, а вовсе не 13-й.

Так или иначе, я выжил, и в Бостоне завершаю поездку по США. Перелет номер 15 в этом году – завтра. Посмотрим, какие цифры будут сопутствовать ему.

Источник

Автор: Евгений Касперский

• 2 months later...
Американские крылья жадные до безобразия... На электринишном билете больше цифр и букв... целых два штрих-кода. :ninja:

Ну я так понял, что это не билет, а посадочный талон...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• SOL.
    • Kristy
      От Kristy
      В рамках проекта «Благое дело» каждый участник клуба может сделать подарок нуждающимся. Если у вас есть желание принять в этом участие, то просто переведи пользователю @delaemblago баллы, которые получены по бонусной программе:  в верхнем правом углу страницы форума нажмите на своё имя пользователя --> в появившемся меню выберите "Перевести баллы" --> в поле "Выберите пользователя" введите delaemblago и укажите сумму для пожертвования в поле "Перевести"  --> нажмите кнопку Отправить "Send".

Все накопленные баллы буду потрачены на приобретение подарков в Магазине клуба, исходя из суммы собранных средств. Эти подарки буду переданы напрямую или через волонтеров конкретному лицу (пенсионеру, инвалиду) или детскому дому.

Если у вас есть знакомые инвалиды или пенсионеры, а может в вашем городе есть дом ребенка, который не откажется принять такие подарки, — сообщайте в этой теме и/или кураторам проекта.

p.s. Тема создана по инициативе участников клуба!

Кураторы этого раздела: @_Strannik_ и @Mixasa.

Вы можете смело сообщать им координаты и контакты тех, кому можем мы подарить немного радости! Они будут полностью отвечать за комплект подарков, контролировать получение и публиковать отчёты.
      Прошу любить и жаловать!
    • Hard07
      От Hard07
      Не удаляется касперским, удалил уже все приложения которые могли его принести, в том числе торрент, что делать?
    • Dgeday
      От Dgeday
      Хотел предложить клиенту купить Касперского вместо 360, а тут такое 😱

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Внимательно читайте правил раздела! Евгений Касперский не оказывает помощь по продуктам и не помогает вылечиться от вирусов
    • Николай Серков
      От Николай Серков
      I hope to get usable information  about it? If it possible? Kind regards. Николай

Сообщение от модератора kmscom Тема перенесена из раздела Новости и события из мира информационной безопасности  
  • Создать...