Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Эм по соотношению цена/производитель однозначно выиграет АМД.

Покупал когда AMD Athlon X4 760K, SocketFM2 2 590 Р стоил. щас за 4200 ушёл. капец.

эм... а какой тип сокета новее? fm или Am?

Опубликовано

FM последние.. но не вижу смысла за них переплачивать в случае использования отдельной видяхи)

Опубликовано

@MotherBoard, Почему переплачивать, процессоры на сокете АМ3+ дороже чем FM2+.

Не знаю в общем, еще один день в пустую, чтоб не видео - даже не заморачивался бы, а так порыл немного спасибо igrok52 навел на мысль +  sputnikk помог с сылками, да и всем спасибо, что помогаете.

С небольшой разницей по деньгам можно подобрать и на интел, посмотрите, пожалуйста, их этого может что выбрать:

Вариант1: Intel I5-4590; Кулер DepCool Theta 31PWM; Мат. плата Asrock H81M; Память- Samsung DDR3 PC3-12800 4GB х 2 шт.

Вариант2: MB ASRock B85M Pro4; Процессор Intel Core i5-4590; Кулер DeepCool GAMMAXX 300; DDR III 2 x Crucial 4GB DDR3 PC3-12800

Вариант3: Intel Core i5-4670 3.4 GHz; ASRock Z97 Extreme4; Corsair XMS3 < CMX8GX3M2B1600C9 > DDR-III DIMM 8Gb KIT 2*4Gb; Cooler Master < CP6-9HDSA-PL-GP > (4пин, 1155, 16-46.5дБ, 800-4200об / мин, Cu+Al)

На АМД примерно такие же цены, выигрыш в том что остаюсь при своей видеокарте.

Опубликовано

http://myfirst-comp.com/index.php/ot-8500-do-9000-grn/60-optimalnyj-igrovoj-kompyuter-oseni-2013-goda-sobrannyj-na-baze-intel-core-i5-4670k-i-nvidia-gtx-760-2gb

учитывая что у вас уже есть видеокарта GTX760 - вот похожая конфигурация с сокетом 1150 и процом i5

Эм по соотношению цена/производитель однозначно выиграет АМД.

Покупал когда AMD Athlon X4 760K, SocketFM2 2 590 Р стоил. щас за 4200 ушёл. капец.

Цена поднялась из-за роста курса доллара в РФ, а вовсе не из-за того, что проц от АМД был такой востребованный.

Опубликовано
Вариант2: MB ASRock B85M Pro4; Процессор Intel Core i5-4590; Кулер DeepCool GAMMAXX 300; DDR III 2 x Crucial 4GB DDR3 PC3-12800 -

имейте в виду, версия БИОС должна быть P1.90

Максимально поддерживаемый проц по частоте ntel Core i5-4590 3.3GHz

Вариант1: Intel I5-4590; Кулер DepCool Theta 31PWM; Мат. плата Asrock H81M; Память- Samsung DDR3 PC3-12800 4GB х 2 шт.

Имейте в виду, версия БИОС нужна Р1.50 - Р1.60

Максимально поддерживаемый проц по частоте ntel Core i5-4590 3.3GHz

Вариант3: Intel Core i5-4670 3.4 GHz; ASRock Z97 Extreme4; Corsair XMS3 < CMX8GX3M2B1600C9 > DDR-III DIMM 8Gb KIT 2*4Gb; Cooler Master < CP6-9HDSA-PL-GP > (4пин, 1155, 16-46.5дБ, 800-4200об / мин, Cu+Al)

Проблем с перепрошивкой нет. Список поддерживаемых версий  - all 

Так что думаю, что вариант 3 самый безгеморройный :)

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1
Опубликовано

@MotherBoard, Спасибо, вот только думаю найти проц боксовый, а если нет - то кулер взять с варианта 2. Правильно? 

Опубликовано

@MotherBoard, Спасибо, вот только думаю найти проц боксовый, а если нет - то кулер взять с варианта 2. Правильно? 

Впринципе да. тем более  что  кулер в втором варианте довольно неплохой.

• Спасибо (+1) 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Fiadosiy
      Автор Fiadosiy
      поймал вирус, жрет процессор а ДЗ не показывается думал на майнер доктор вроде удалил антивирусники не видят но запускаются 

CollectionLog-2025.09.23-17.39.zip
    • wastezxc
      Автор wastezxc
      Здравствуйте, встроенная видеокарта работает при рендере текстур, при этом когда много эффектов она работает на 90-100 % и начинает лагать

• raviloli
      Автор raviloli
      Вообщем, поменял термопасту, снял процессор, все сделал, поставил обратно - пк не запустился, бп ушел в защиту, разобрал, оказывается я поставил процессор наоборот, поставил уже правильно - пк стартанул, кулеры закрутились - но изображения нет, все перепробывал, переставлял оперативку местами, вытаскивал батарейку cmos, продул все слоты от пыли и т.д, вообщем, буквально все проверил - 0 результата, причем процессор греется а по звуку слышно, как запускается винда, но изображения все так же нет. Мог ли я сломать сокет или погнуть какую нибудь ножку ответственную за вывод изображения на монитор? Или еще что угробил? Видеокарту не трогал вообще, навряд ли с ней что то, но проверить без нее не могу, другой видеокарты нет, а процц без встройки, монитор тоже проверял, ставил другой - так же безрезультатно.
      Забыл упомянуть, сокет LGA 1700, проц 12100F
    • dexter
      Автор dexter
      Всем привет.

В долгих муках принял решение о переходе на винду-11. Для чего - не надо спрашивать. Так захотелось.

Интересно, у кого какой процессор установлен ? И попутно - какая материнка под него ?

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь"
    • swagoutbaby
      Автор swagoutbaby
      через msi ab проверял поведение железа во время игры в PUBG. При минимальных настройках выдаёт +-120 фпс и все ядра загружены на 100%, если при минималках поставить ограничение в 60 фпс то средний фпс становится +-50 и нагрузка ядер примерно 70-80. При  повышении графики до средней(маштаб изображения 120 + сглаживание и текстуры средние, остальное на низком) и ограничении фпс до 60, картина та же самая, если повысить ограничение до 100 фпс, то 3 ядра загружаются на +-80% а 4 ядро работает на 100%. Раньше я играл на средних в 40-60 фпс без ограничения фпс и все ядра были загружены на 100%. Ещё есть момент, что раньше играл в 40-60фпс а потом на некоторое время он увеличивался до 140 и игра была очень плавной. В кс похожая история средний фпс 150, но иногда просадки до 70 на пару минут, потом всё становится как было. Температура процеессора 60-70. I5-7400 + 1660ti + 16gb. Ниже приложил скриншоты теста с аиды, и отчёты msi ab, один с пабга другой с кс. В чём может быть проблема и как её решить? Хочу при средней графике иметь 100+ фпс и плавность в PUBG.
      СкриныАиды.rar HardwareMonitoringCS2.rar HardwareMonitoringPUBG.rar
  • Создать...