Перейти к содержанию

Процессоры AMD

SaiTa

Рекомендуемые сообщения

Не могу определиться с выбором процессора и материнской платы, а именно на каком чипсете лучше брать АМ3+ или FM2+.

Подбираю для домашнего компьютера, чтоб не дорого и с перспективой на будущее. Максимально производительнее. Основное назначение - фильмы, игры, музыка. )))

Не дорого, перспективно и с заделом на будущее это к Intel мне кажется. H81+i3 весьма производительно и не дорого в долларовом выражении.

• Улыбнуло 1
  • Согласен 1

как вводу глядел, что на вопрос, какой чипсет лучше для платформы AMD, ответом будет, Intel :lol:

Изменено пользователем kmscom
  • Улыбнуло 3

Странный вопрос. Смотря какие игры. Если будет дискретная видюха, то первый, если APU, то второй.

Хотя для недорогого http://www.thg.ru/desktop/igrovaya_konfiguratsiya_na_baze_amd/index.htm рекомендуют Athlon X4 750K на FM2 или FM2+

Изменено пользователем sputnikk
  • Спасибо (+1) 1

Советую лучше брать АМ3+, так как FM технологии  ещё новые и в деле не больно -то увидишь толк  без отдельной видеокарты. Короче последний сокет FMх - это всё равно не  окончательная замена брезговать отдельной видеокарточкой. Советую брать  АМ3+  , где процессоры из линейки AMD FX . Сама брала недавно. Даже тема где-то тут есть.

Тем более прошивки БИОС по данным матплатам сейчас в большинстве случаев содержат всего две версии. Текущая с матплатой - это  поддержка  процессоров до 8 ядер,  и только если покупать восьмиядерник и выше - только в том случае придется перепрошивать.

Изменено пользователем MotherBoard

Советую лучше брать АМ3+, так как FM технологии  ещё новые и в деле не больно -то увидишь толк  без отдельной видеокарты. Короче последний сокет FMх - это всё равно не  окончательная замена брезговать отдельной видеокарточкой. Советую брать  АМ3+  , где процессоры из линейки AMD FX . Сама брала недавно. Даже тема где-то тут есть.

Тем более прошивки БИОС по данным матплатам сейчас в большинстве случаев содержат всего две версии. Текущая с матплатой - это  поддержка  процессоров до 8 ядер,  и только если покупать восьмиядерник и выше - только в том случае придется перепрошивать.

Спасибо, я читал Вашу тему перед созданием своей. Анализирую все, даже не знаю что и делать. Про ФМ3+ что не очень... )), тем более взять даже 8-ми ядерные (самые последние) процессоры - дата выхода, по-моему, 2012-2013 гг, а что в 2014..? Напрашивается вывод - линейка закрыта. Остается АМ2+, но у них в основном гибриды и с моей видео не вяжутся, ну если Атлон Х4, и то очень сомневаюсь.

Наверно все-таки придется прислушаться к совету Igrok52 и присмотреть что-нибудь с линейки Интел, вот только цены на Интел повыше будут. 

Интел то же самое.. Сейчас купите.. через год-два  оно уже снимется  с выпуска.

Я сама хотела последний сокет из АМД брать.. но меня отговорили.

А так Интел так интел.. только тема была про АМД.

Интел то же самое.. Сейчас купите.. через год-два  оно уже снимется  с выпуска.

Я сама хотела последний сокет из АМД брать.. но меня отговорили.

А так Интел так интел.. только тема была про АМД.

))) Да я знаю, просто сейчас в растерянности, что делать?

Купить Интел и материнку 1150. Что тут сложного?

Выбор большой: от i3 до i7

Ага.. только..

Основное назначение - фильмы, игры, музыка. )))

Насколько я знаю,  с графикой больше АМД дружит.

По мне так спокойно АМД тянет. Смысл переплачивать)

Купить Интел и материнку 1150. Что тут сложного?

Выбор большой: от i3 до i7

Ага.. только..

Основное назначение - фильмы, игры, музыка. )))

Насколько я знаю,  с графикой больше АМД дружит.

По мне так спокойно АМД тянет. Смысл переплачивать)

Интел также прекрасно с графикой дружит.

И фильмы с играми (насчёт музыки молчим) тянет.

Переплачивать сколько? Неужели АМД с такими же параметрами выйдет существенно дешевле Интела?

Почему же тогда АМД по сопоставимым параметрам и существенно низкой цене, не на первом месте в мире по продажам?

С Интел другие заморочки - каждый год новый сокет. Поэтому лучше сейчас собрать комп с запасом, и ничего не пенять в следующие года 4 . То есть без разницы какой сокет, главное в бюджет уложиться.  Вот сравните производительность/цена http://www.nix.ru/hardware-review/cpu-benchmark-performance.html?good_id=154980

Изменено пользователем sputnikk

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Maksim28
      От Maksim28
      Здравствуйте, столкнулся с проблемой в виде майнера на своем компьютере. Скачивал игру с интернета, но видимо поймал вирус. В диспетчере задач процесс uTorrent.pro бывает грузит процессор на 100 процентов. Пробовал использовать антивирусы, но не помогает. После перезагрузки компьютера, он снова появляется.
      CollectionLog-2024.09.02-19.05.zip
    • кирилландерич
      От кирилландерич
      Использовал курейт, нашел одну проблему но не вылечил. при запуске пк в диспетчере видно что powershell.exe полностью занимает процессор
      CollectionLog-2024.08.08-02.09.zip
    • Talgat4452
      От Talgat4452
      После переустановки виндовс 10 . Я скачал драйвера на видеокарту amd . После чего у меня был ошибка что драйвера не не устанавлис. Ну я потом перезагрузил и когда открыл диспетчер задач там был процесс powershell. И он грузил цп и диск. И были 3-4 концоли. Драйвера я качал с офф сайта. Даже называние перепроверял. Но не знаю из-за чего появилась эти концоли и повершел. Но драйвера не встали. Думаю буду использовать clock patcher. Или нужно отключить встройка? Пожалуйста помогите учёные(((
    • geraskenn
      От geraskenn
      Здравствуйте, недавно начал появляться синий экран смерти "Critical Process Died". Я просканировал винду и после нескольких попыток удалить вирусы решил переустановить её и всё было хорошо до недавнего времени. Но компьютер на который я фактически ещё ничего не установил начал сильно шуметь и грузить цп под сотню, пока закрыт диспетчер задач. После следующей проверки обнаружил "Chromium.page.malware" и мне удалось его устранить, но при перезапуске ПК всё также шумит. Помоги пожалуйста, буду очень благодарен. Ниже прилагаю файлы сканирования через FarbarAddition.txt FRST.txt, Dr:Webcureit.rar(не влез), AdwCleanerAdwCleaner[S04].txt
      и AutoLoggerCollectionLog-2024.06.02-20.13.zip.

• Александр З.
      От Александр З.
      Здравствуйте,дня 4 назад скачал Microsoft Excel(с вирусом),начал греться процессор, до вируса температура в простое (30-33градуса) в нагрузке (55-60), сейчас в простое (35-45) в нагрузке (55-70).Уже не знаю что делать.
      report1.log report2.log
  • Создать...