Перейти к содержанию

Зашифровались файлы на сетевом хранилище WD (доступ через внешний IP был открыт)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Компьютеры были выключены. Заражение пошло не через них, а через уязвимость в прошивке. Поэтому лог файл не прикрепляю. В архив поместил 2 зашифрованных файла + 1 такой же, но оригинал + txt файл вымогателей.

В шапке не было возможности прикрепить. 

документы.zip

Опубликовано

Возможно, есть уязвимость в ПО, которое позволяет злоумышленникам подключиться из внешней сети без авторизации.

Проверьте, все ли рекомендации от производителей сетевых хранилищ выполнены  для защиты от атак шифровальщиков.

Опубликовано

Уже выполнены. Теперь нужно восстановить зашифрованные файлы.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Иваннн
      Автор Иваннн
      Добрый день, файлы зашифровали на сетевом хранилище(NAS Thecus) по сети. шифрование было в нерабочее время 
      Журнал.zip
    • Rezist
      Автор Rezist
      Включен доступ из сети. Была уязвимость ПО. Прошивку обновил
      Возможно ли дешифровать данные?
      read-me3.txt
    • Сергей рнд
      Автор Сергей рнд
      Добрый день, нужна помощь в расшифровке ,прислали счет на оплату, я даже не понял от кого и естественно открыл,после чего зашифровалось все что было на компе,а на экране вылетело сообщение об оплате,откатывал систему не помогло,сбил виндовс и дальше продолжил работу,однако хотелось бы востановить клиентскую базу)вложу архив с запиской вымогателя,так же могу прикрепиShortcut.txtFRST.txtAddition.txtть почту с которой мне писали.. не понял только как выполнить это действие??вложите в сообщение логи, собранные Farbar Recovery Scan Tool,
      максим.rar
    • Александр КС
      Автор Александр КС
      Здравствуйте. Столкнулись с шифровальщиком. 1 компьютер остался включенным на майские праздники. Судя по дате изменения файлов 4 дня зашифровывались файлы и он перекинулся на сетевой диск. 5 мая утром он начал шифровать файлы и на других компьютерах, после их включения. После отключения 1 компьютера от сети шифрование по сети остановилось. Антивирус увидел, что файл morgan.exe начал менять уже .exe файлы и был удален. Был отформатирован диск С и установлена новая windows. Но тысячи файлов остались зашифрованными. Логи, зараженные файлы и записку от злоумышленника прилагаю.
      Зашифрованные файлы и записка.rar Addition.txt FRST.txt
    • 4ikotillo
      Автор 4ikotillo
      Добрый день, обнаружил на своем сетевом хранилище зашифрованные файлы. Файлы были зашиврованы не во всех директориях, а только в тех у которых были права на вход пользователя guest. Я не нашел источник заразы, проверил все компьютеры дома, все чисто. Само шифрование длилось порядка 4 часов и не все файлы были зашиврованны. Видимо зараженное устройство только какое-то время было в моей сети. Прилагаю примеры зашиврованных файлов, мне известно только то что они все имею расширение 4utjb34h. Спасибо за любую помощь.
      4utjb34h.zip FRST.txt
  • Создать...