Andreyuser Опубликовано 6 декабря, 2014 Опубликовано 6 декабря, 2014 Здравствуйте, нашел интересную статью с сайта remontcompa.ru о том, что установка системы на раздел gpt позволит системе быстрее загружаться. Есть подробная статья об установке windows 7 на стационарный пк с материнской платой gygabyte с включенным uefi bios. Все сделал по инструкции: 1) Создал загрузочную флешку с windows 7 x64 с помощью программы winsetupfromusb; 2) Настроил bios uefi как указано в статье; 3) Удаляю все разделы windows и устанавливаю систему в нераспределенное пространство. Но система все равно создает раздел mbr. 4) Пробовал конвертировать acronisom из mbr в gpt. но тогда появляется ошибка: Установка системы невозможна. Выбранный диск имеет стиль разделов gpt. Помогите как все правильно сделать?
kmscom Опубликовано 6 декабря, 2014 Опубликовано 6 декабря, 2014 3) Удаляю все разделы windows и устанавливаю систему в нераспределенное пространство. Но система все равно создает раздел mbr.устанавливаете = нажимаете кнопку Далее при выборе нераспределённого пространства? нажмите создать раздел
Andreyuser Опубликовано 6 декабря, 2014 Автор Опубликовано 6 декабря, 2014 Пробовал создать раздел из нераспределенного пространства, но тогда тоже создается mbr раздел. Также пробовал такой метод "SHIFT+F10" командой diskpart-llist disk-select disk 0 - clean-convert gpt- exit. Нажал на кнопку -Обновить. Опять выходит ошибка установки на gpt раздел.
kmscom Опубликовано 6 декабря, 2014 Опубликовано 6 декабря, 2014 (изменено) а если создать флешку с дистрибутивом для установки Windows 7 64bit с помощью http://www.microsoft.com/en-us/download/windows-usb-dvd-download-tool вот структура создаваемых разделов, при разметке GPT более подробно http://www.outsidethebox.ms/16075/ Изменено 6 декабря, 2014 пользователем kmscom
lammer Опубликовано 6 декабря, 2014 Опубликовано 6 декабря, 2014 (изменено) Вопросы по Вашему скриншоту.... Если там УЖЕ есть раздел, и если никто не заморачивался с разбивкой, то , по умолчанию, он вероятнее всего МБР, и попытка создать на ЭТОМ же носителе раздел ГПТ.. ну сами понимаете. Либо сносить всё, либо МБР Изменено 6 декабря, 2014 пользователем lammer
kmscom Опубликовано 6 декабря, 2014 Опубликовано 6 декабря, 2014 я понял так, топикстартера, что он сносит все
Ummitium Опубликовано 10 декабря, 2014 Опубликовано 10 декабря, 2014 Технология GPT в большей степени направлена против пиратов.
lammer Опубликовано 11 декабря, 2014 Опубликовано 11 декабря, 2014 Технология GPT в большей степени направлена против пиратов. А мне почему то всегда казалось, что "технология GPT" направлена на преодоление ограничений, заложенных в "технологию МBR" ))) 1
SLASH_id Опубликовано 11 декабря, 2014 Опубликовано 11 декабря, 2014 А мне почему то всегда казалось что рядовому пользователю GPT и нафиг не упала... 2
Олег777 Опубликовано 11 декабря, 2014 Опубликовано 11 декабря, 2014 Эта структура, обычно, используется при установке на ПК Линукс-подобных ОС. 1
Андрей Опубликовано 11 декабря, 2014 Опубликовано 11 декабря, 2014 Все правильно тропикстартер делает. Будущее за прогрессом. По делу: Если нужно конвертнуть винтв в GPT, то он должен быть не системным, это делается в панель управление->администрирование->управление компьютером->управление жесткими дисками-> ПКМ слева на сером квадрате с названием жесткого диска. Как-то так примерно. Во время установки windows 7 насколько мне известно такой возможности нет.
SLASH_id Опубликовано 11 декабря, 2014 Опубликовано 11 декабря, 2014 @Андрей, Андрюх, ну вот скажи, зачем? Итак зачем нам действительно нам может понадобится GPT? 1. Если мне вдруг захочется иметь более двух терабайт диск одним разделом. 2. Если мне вдруг придет в голову создать более 4х основных разделов на одном диске. Какие преимущества имеет данный тип? Реальные. Расскажи. А пока я первое что делаю при настройке новой машины - вырубаю UEFI и бью диск в MBR. 1
Денис-НН Опубликовано 11 декабря, 2014 Опубликовано 11 декабря, 2014 (изменено) А пока я первое что делаю при настройке новой машины - вырубаю UEFI и бью диск в MBR. А какие недостатки у GPT, что бы переразбивать диски на каждом компьютере? Был ноутбук, года три прослужил с GPT пока не померла система. Разбираться с установкой я не стал, переразбил MBR и поставил систему заново. Но у меня то хоть проблема была, а просто так возиться - зачем? Изменено 11 декабря, 2014 пользователем Денис-НН 1
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти