Перейти к содержанию

Как правильно установить windows 7 x64 на gpt раздел

Andreyuser

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, нашел интересную статью с сайта remontcompa.ru о том, что установка системы на раздел gpt позволит системе быстрее загружаться. Есть подробная статья об установке windows 7 на стационарный пк с материнской платой gygabyte с включенным uefi bios. Все сделал по инструкции:

1) Создал загрузочную флешку с windows 7 x64 с помощью программы winsetupfromusb;

2) Настроил bios uefi как указано в статье;

3) Удаляю все разделы windows и устанавливаю систему в нераспределенное пространство. Но система все равно создает раздел mbr.

4) Пробовал конвертировать acronisom из mbr в gpt. но тогда появляется ошибка: Установка системы невозможна. Выбранный диск имеет стиль разделов gpt.

Помогите  как все правильно сделать?

3) Удаляю все разделы windows и устанавливаю систему в нераспределенное пространство. Но система все равно создает раздел mbr.

устанавливаете = нажимаете кнопку Далее при выборе нераспределённого пространства? нажмите создать раздел

create-gpt-disk-structure-06.png

Пробовал создать раздел из нераспределенного пространства, но тогда тоже создается mbr раздел.

Также пробовал такой метод "SHIFT+F10" командой diskpart-llist disk-select disk 0 - clean-convert gpt- exit.  Нажал на кнопку -Обновить. Опять выходит ошибка установки на gpt раздел.

а если создать флешку с дистрибутивом для установки Windows 7 64bit с помощью http://www.microsoft.com/en-us/download/windows-usb-dvd-download-tool

вот структура создаваемых разделов, при разметке GPT

create-gpt-disk-structure-07.png

более подробно http://www.outsidethebox.ms/16075/

Изменено пользователем kmscom

create-gpt-disk-structure-06.png

Вопросы по Вашему скриншоту.... Если там УЖЕ есть раздел, и если никто не заморачивался с разбивкой, то , по умолчанию, он вероятнее всего МБР, и попытка создать на ЭТОМ же носителе раздел ГПТ.. ну сами понимаете.  Либо сносить всё, либо МБР

Изменено пользователем lammer

Технология GPT в большей степени направлена против пиратов.

А мне почему то всегда казалось, что "технология GPT" направлена на преодоление ограничений, заложенных в "технологию МBR" )))

• Улыбнуло 1

Все правильно тропикстартер делает. Будущее за прогрессом.

По делу:

Если нужно конвертнуть винтв в GPT, то он должен быть не системным, это делается в панель управление->администрирование->управление компьютером->управление жесткими дисками-> ПКМ слева на сером квадрате с названием жесткого диска.

Как-то так примерно. Во время установки windows 7 насколько мне известно такой возможности нет.

@Андрей, Андрюх, ну вот скажи, зачем?

Итак зачем нам действительно  нам может понадобится GPT?

1. Если мне вдруг захочется иметь более двух терабайт диск одним разделом.

2. Если мне вдруг придет в голову создать более 4х основных разделов на одном диске.

Какие преимущества имеет данный тип? Реальные. Расскажи.

А пока я первое что делаю при настройке новой машины - вырубаю UEFI и бью диск в MBR.

• Сомневаюсь 1

А пока я первое что делаю при настройке новой машины - вырубаю UEFI и бью диск в MBR.

А какие недостатки у GPT, что бы переразбивать диски на каждом компьютере?

Был ноутбук, года три прослужил с GPT пока не померла система. Разбираться с установкой я не стал, переразбил MBR и поставил систему заново. Но у меня то хоть проблема была, а просто так возиться - зачем?

Изменено пользователем Денис-НН
  • Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Евгений_О
      Автор Евгений_О
      Доброго времени суток!
      Уже достаточно давно использовал на своих ПК Kaspersky Total Security. Сейчас лицензия истекает, но Kaspersky Total Security больше недоступен. Вместо него предлагается KasperskyPremium. Но у меня на ПК и нетбуке установлен Windows 8.1. В связи с чем и возникает вопрос совместимости ОС Windows 8.1 и ПО KasperskyPremium? Сможет ли KasperskyPremium установиться на ОС Windows 8.1 и корректно работать?
    • crabcorner
      Автор crabcorner
      Столкнулся с проблемой, подхватил самовостонавливающийся майнер делающий это через планировщик задач. Майнер успешно удалил через стороннюю утилиту заменяющею его, но оригинальная программа до сих пор не работает. Так же как выяснилось майнер заблокировал весь раздел "управление компьютером". И из-за этого доставляет мне большие проблемы. Помогите в восстановлении Планировщика и остального раздела.
    • Константин Нездиминов
      Автор Константин Нездиминов
      Здравствуйте! В локальную сеть организации попал шифровальщик.  Шифрует только системный раздел с установленной ОС. Загрузочный раздел и раздел восстановления не зашифрованы.
      Никаких требований выкупа нет. Есть образ частично зашифрованного диска на 256 ГБ, если понадобится(первые 70 ГБ зашифрованы, дальше процесс почему-то прервался).
      Можно ли как нибудь помочь?
      Спасибо большое!
      Сделал копию первых 2000000 секторов и последних 2000000 секторов полностью зашифрованного диска в файл виртуального диска(https://dropmefiles.com/yWfs8)
    • Mrak
      Автор Mrak
      Всем привет.

На форуме постоянно слетают настройки лент. Образуются новые. Подскажите, как удалить лишние и сохранить одну "нормальную", чтобы туда попадали ВСЕ сообщения, КРОМЕ сообщений в разделе "уничтожение вирусов"?

Вон сколько непрочитанного контента, а где кнопка "удалить"?
    • faze21
      Автор faze21
      Майнер не удаляется после переустановки Винды, антивирусы такие как Dr.Web и Malwarebytes не помогают. Вчера еще было все нормально, но сегодня начала греться очень сильно видеокарта + процессор, когда начал разворачиваться в игру. А на рабочем столе показатели снижаются в этой же игры: вчера ГП был на 30 процентов, в данный момент уже 95 процентов. Помогите, пожалуйста, потому что вчера еще украли данные с компьютера, но я уже восстановил их.
      показатели через Geforce Experience.

Кто поможет отблагодарю в символическом денюжном плане.
  • Создать...