Перейти к содержанию

Как правильно установить windows 7 x64 на gpt раздел

Andreyuser

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, нашел интересную статью с сайта remontcompa.ru о том, что установка системы на раздел gpt позволит системе быстрее загружаться. Есть подробная статья об установке windows 7 на стационарный пк с материнской платой gygabyte с включенным uefi bios. Все сделал по инструкции:

1) Создал загрузочную флешку с windows 7 x64 с помощью программы winsetupfromusb;

2) Настроил bios uefi как указано в статье;

3) Удаляю все разделы windows и устанавливаю систему в нераспределенное пространство. Но система все равно создает раздел mbr.

4) Пробовал конвертировать acronisom из mbr в gpt. но тогда появляется ошибка: Установка системы невозможна. Выбранный диск имеет стиль разделов gpt.

Помогите  как все правильно сделать?

3) Удаляю все разделы windows и устанавливаю систему в нераспределенное пространство. Но система все равно создает раздел mbr.

устанавливаете = нажимаете кнопку Далее при выборе нераспределённого пространства? нажмите создать раздел

create-gpt-disk-structure-06.png

Пробовал создать раздел из нераспределенного пространства, но тогда тоже создается mbr раздел.

Также пробовал такой метод "SHIFT+F10" командой diskpart-llist disk-select disk 0 - clean-convert gpt- exit.  Нажал на кнопку -Обновить. Опять выходит ошибка установки на gpt раздел.

а если создать флешку с дистрибутивом для установки Windows 7 64bit с помощью http://www.microsoft.com/en-us/download/windows-usb-dvd-download-tool

вот структура создаваемых разделов, при разметке GPT

create-gpt-disk-structure-07.png

более подробно http://www.outsidethebox.ms/16075/

Изменено пользователем kmscom

create-gpt-disk-structure-06.png

Вопросы по Вашему скриншоту.... Если там УЖЕ есть раздел, и если никто не заморачивался с разбивкой, то , по умолчанию, он вероятнее всего МБР, и попытка создать на ЭТОМ же носителе раздел ГПТ.. ну сами понимаете.  Либо сносить всё, либо МБР

Изменено пользователем lammer

Технология GPT в большей степени направлена против пиратов.

А мне почему то всегда казалось, что "технология GPT" направлена на преодоление ограничений, заложенных в "технологию МBR" )))

• Улыбнуло 1

Все правильно тропикстартер делает. Будущее за прогрессом.

По делу:

Если нужно конвертнуть винтв в GPT, то он должен быть не системным, это делается в панель управление->администрирование->управление компьютером->управление жесткими дисками-> ПКМ слева на сером квадрате с названием жесткого диска.

Как-то так примерно. Во время установки windows 7 насколько мне известно такой возможности нет.

@Андрей, Андрюх, ну вот скажи, зачем?

Итак зачем нам действительно  нам может понадобится GPT?

1. Если мне вдруг захочется иметь более двух терабайт диск одним разделом.

2. Если мне вдруг придет в голову создать более 4х основных разделов на одном диске.

Какие преимущества имеет данный тип? Реальные. Расскажи.

А пока я первое что делаю при настройке новой машины - вырубаю UEFI и бью диск в MBR.

• Сомневаюсь 1

А пока я первое что делаю при настройке новой машины - вырубаю UEFI и бью диск в MBR.

А какие недостатки у GPT, что бы переразбивать диски на каждом компьютере?

Был ноутбук, года три прослужил с GPT пока не померла система. Разбираться с установкой я не стал, переразбил MBR и поставил систему заново. Но у меня то хоть проблема была, а просто так возиться - зачем?

Изменено пользователем Денис-НН
  • Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ska79
      От ska79
      В сети пишут что после конвертации mbr в gpt может не загрузиться ОС,
      Возможно ли конвертировать mbr в gpt без потери данных (без необходимости переустановки\ в режиме обновления ОС,)? 
      В системе 4 физических накопителя - 2hdd, 2ssd.
      ssd на котором становлена ОСь разбит на 4 раздела
    • monwron
      От monwron
      В процессе установки антивируса просит перезагрузить пк, перезагружаю, продолжаю установку антивируса и далее его нет НИГДЕ в системе. Ремоут тулом пк проверял, чето там нашел и удалил, но проблему не решило
      Помогите пожалуйста!

CollectionLog-2024.11.15-02.50.zip
      FRST.txt Addition.txt
    • sputnikk
      От sputnikk
      Страница загрузки Windows 10 Technical Preview
      http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/preview-coming-soon
    • gennadij-zaripov
      От gennadij-zaripov
      Пробовал обновить через Microsoft Store. Когда перестали работать-не помню. Windows 11 Pro 23H2.

• Sandynist
      От Sandynist
      Добрый вечер! Давно хотел написать о проблеме, но всё руки не доходили. 

Немного истории: с большими усилиями компании удалось выкупить региональный домен https://www.kaspersky.kz/
      Можете погуглить, история мутная, какой-то предприимчивый делец зарегистрировал это имя себе и запросил много бабла с компании. 

Но вот теперь казалось бы всё должно наладится, и сайт должен заработать корректно, но ничего подобного.
      Если у нас попытаться открыть ссылку в виде:
      https://www.kaspersky.ru/about/press-releases/zhertvami-novoj-versii-troyanca-necro-mogli-stat-milliony-vladelcev-android-ustrojstv
      то происходит автоматический редирект на наш региональный домен:
      https://www.kaspersky.kz/about/press-releases/zhertvami-novoj-versii-troyanca-necro-mogli-stat-milliony-vladelcev-android-ustrojstv
      на котором никакой статьи не наблюдается. 

Так всё это не работает уже более года, а может даже и двух. Хотел традиционно задать этот вопрос Евгению Валентиновичу, но он заметно нервничает, когда его начинают спрашивать по технической части. А я в свою очередь не знаю куда и кому адресовать жалобу, это же не антивирусный продукт.
      Написал письмо на адрес info@kaspersky.com , но очень сомневаюсь, что будет хоть какой-то результат.

P.S. Раньше тут появлялись технические специалисты компании, которым напрямую можно было написать про такие проблемы, как сейчас с этим обстоят дела?
  • Создать...