Перейти к содержанию

Налог на пользователей Интернетом


Sandynist

  

20 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Ну собственно сама новость http://www.forbes.ru/news/274963-v-rossii-predlozhili-vvesti-sbor-s-internet-polzovatelei

 

 

Краткое изложение: хочешь оперативно получать из сети Интернет новинки, защищённые авторскими правами,  значит плати налог на Интернет.

 

Если не влом читать более подробно, то можно открыть ссылку или прочитать под спойлером :)

 

 

 

Нажать сюда:

«Если вы имеете подключение к интернету, то к вашему счету, будь то мобильный телефон или стационарный проводной интернет, каждый месяц прибавляется 25 рублей. То есть 300 рублей в год», — пояснил Федотов. Он добавил, что это приблизительно 5% от средних расходов на интернет за одну точку доступа, которые составляют 6000 рублей в год.

Глава РСП уточнил, что плата должна взиматься с одного подключения к интернету, то есть «если у вас дома интернет по Wi-Fi, а еще у вас на телефоне 3G, то вы и за интернет, и за глобальную лицензию платите два раза». По прогнозам Федотова, суммарный годовой сбор с интернет-абонентов должен составить порядка $860 млн в год и покроет интересы всех представленных на российском цифровом рынке правообладателей — «речь идет о кино, музыке и литературе».

 

 

 

Изменено пользователем Sandynist
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ютуб и интернет радио тоже считаются аудиовизуальных контентом?

А как быть со всякими Тв-заврами?

Те, кто транслирует аудио-визуальный контент имеют в наличии платные опции.

Так за что ещё надо платить дополнительно?

1. Не готова.

2. Я против введения налога.

Добавьте такие пункты в голосование.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Провайдеры платят подоходный

Пользователи тоже

Просто государству надо расходы и премии "слуг народа" больше контролировать и все будет хорошо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Можно было бы упростить до двух вариантов ответа.
Вопрос: Вы согласны чтобы Вас немножко грабили?
Варианты ответов: 1. Да, согласен. 2. Нет, согласен.

 

@Caxap, а ты не в курсе что тут дело не в государстве, а в ООО РСП Никитушки (Барина) Михалкова? 

Изменено пользователем Nesser
  • Улыбнуло 1
  • Согласен 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Можно было бы упростить до двух вариантов ответа.

Вопрос: Вы согласны чтобы Вас немножко грабили?

Варианты ответов: 1. Да, согласен. 2. Нет, согласен.

 

@Caxap, а ты не в курсе что тут дело не в государстве, а в ООО РСП Никитушки (Барина) Михалкова? 

 

Нет, ибо я не из РФ.

Можно подробнее?

  • Улыбнуло 1
  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Какое зерно? 

Как в старом анекдоте - "тогда уж  и за изнасилование сажайте. А вы кого -то изнасиловали? Нет, но *** то есть."

  • Улыбнуло 3
  • Нет слов 1
  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заплатил налог - смотришь/слушаешь с чистой совестью с определенного ресурса, а не ползаешь по пиратским угодьям (а какой смысл тогда?) Но опять же, плати налог или нет, тут же упремся в вопрос о пиратских ресурсах. Искоренять их - борьба с ветряными мельницами. Или пускать в интернет только по оплате налога? Или по уплате налого пускать на определенный ресурс? Опять же глупость какая-то)) Я и так за интернет плачу. Берите из этой суммы налог...

Эмм)) Надо выспаться, что бы рассуждать на такую тему :lol:  А то я сам уже запутался в рассуждениях!

 

П.С. если даже по курсу доллара на данный момент посчитать, то маловато платить 1$. Какой объем контента покрывает эта сумма налога?

Изменено пользователем MaestroElvi
  • Нет слов 2
  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тяжело представить схему осуществления контроля за всей этой системой в целом

А контроля не будет, просто будут платить все.

А если и будет контроль, то его повесят на провайдеров, что вызовет дополнительное повышение стоимости услуг предоставления интернета.

Изменено пользователем status12
  • Согласен 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не, просто платить как-то не охота) Хочу знать, за что плачу! Это как с налогом на ремонт дорог, к примеру))) Ремонтировать не будут, просто платите))

  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


Можно подробнее?
С инициативой данного законопроекта выступила частная лавочка Российский Союз Правообладателей, которой руководит Никита Михалков. Авторские отчисления из этой конторы чаше идут не самим авторам, а тем кто с этой лавочки кормиться. Вот Никита и придумал ещё один способ, как ещё бабла стрясти себе в карман. Вот и рвёт ...у лоббируя свои инициативы, которые находят отклик в сердцах благодарных чиновников.
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 5
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Честно скажу, давно не слежу за СМИ, но подобные известия так или иначе доходят (тут или на работе, к примеру) и вот в данном случае я сразу вспомнил про налог на носители информации, что-то там с синим ведерком еще было и все это же Никита неугомонный)) Диагноз прям человеку можно ставить - жадность :)

  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • saha96
      Автор saha96
      Доброго времени суток! Кто может подсказать как вернуть список пользователей при запуске windows 10? На экране блокировки отображается 1 из 3 учёток.
    • baobao
      Автор baobao
      Столкнулся с пользователем John, удалил его в меню netplwiz(win+r) но при проверке компьютера через Miner Searcher написано #Проверка пользователя John.(вирусы не обнаружены) он у меня уже был и пропал и снова появился только не могу понять как его удалить чтобы даже не упоминалось о нём
      вот лог AVBR И MINER SEARCHER
      AV_block_remove_2024.12.23-22.43.logMinerSearch_23.12.2024_22-49-46.log
    • Fara
      Автор Fara
      Стал постоянно перезагружаться компьютер, последние два дня. При самостоятельном разборе причины, обнаружен пользователь john. Изначально думал что дело в маломощном блоке питания, потом то что драйвер видеокарта  не корректно обновился. Если на компьютере захожу на сайт Касперского или этот форум, сразу перегрузка. Удалял драйвер видеокарты компьютер перезагрузился и восстановил все назад.
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Начиная с 31 декабря наша телеметрия начала фиксировать масштабную активность криптомайнера XMRig. Причем в большинстве случаев запуск зловреда детектировался домашними решениями, но в некоторых — корпоративными. Тщательное исследование проблемы показало, что некие злоумышленники распространяли зловред в торрентах с играми. Целью атаки, скорее всего, были именно геймеры из разных стран, включая Россию, Бразилию и Германию, однако, вероятно в силу того что некоторые сотрудники компаний используют рабочие компьютеры в личных целях, криптомайнер был обнаружен и в корпоративных сетях.
      Вредоносная кампания
      Кампания, ласково названная нашими аналитиками StaryDobry, была тщательно спланирована: вредоносные дистрибутивы создавались и загружались на торренты начиная с сентября по декабрь 2024 года. Разумеется, игры на торрентах были представлены в виде репаков — то есть модифицированных версий программ, в которые авторы раздачи уже встроили средства обхода проверки подлинности копии игры (иными словами, игры были взломаны).
      Пользователи успешно загружали и устанавливали их. До поры до времени троянизированные игры никак не проявляли себя, но 31 декабря они получили команду с удаленного сервера злоумышленников, начали скачивать майнер и запускать его на зараженном устройстве. Троянизированы были версии популярных компьютерных игр-симуляторов Garry’s Mod, BeamNG.drive, Universe Sandbox и некоторых других.
      Мы внимательно исследовали образец зловреда и вот что обнаружили.
      Перед запуском программа проверяет, запускается она в отладочной среде / «песочнице» или нет. Если да — процедура установки немедленно прекращается. Майнер представляет собой слегка модифицированный исполняемый файл XMRig, подробно о котором мы рассказывали в 2020 году. Если количество процессорных ядер устройства меньше 8, то майнер не запускается. Наши продукты детектируют использованные в этой вредоносной кампании зловреды, такие как Trojan.Win64.StaryDobry.*, Trojan-Dropper.Win64.StaryDobry.*, HEUR:Trojan.Win64.StaryDobry.gen. Больше технических подробностей и индикаторы компрометации можно найти в публикации Securelist.
       
      View the full article
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Отличная новость для всех пользователей Linux: в нашей линейке продуктов для частных пользователей появилось защитное решение Kaspersky для Linux. Теперь наша защита, завоевавшая больше всех наград в мире, позволяет домашним пользователям максимально обезопасить все свои устройства с самыми популярными операционными системами — Windows, Linux, macOS, Android и iOS — от киберугроз c помощью единой подписки Kaspersky для Linux.
      Если вы считали, что киберугрозы обходят Linux стороной, пора пересмотреть взгляды. За последние пять лет количество вредоносов для этой ОС выросло в 20 раз! Среди них — майнеры, шифровальщики и даже зловреды, внедряемые в исходный код популярных программ: так, недавняя атака с бэкдором в утилите архивации XZ, встроенной во многие популярные дистрибутивы Linux, могла стать самой массовой атакой на экосистему Linux за всю историю ее существования.
      Помимо вирусов, не менее актуальны для пользователей Linux и другие угрозы, распространенные на всех платформах, — фишинг, вредоносные сайты, кража паролей, банковских и персональных данных.
      При этом интерес к устройствам под управлением Linux растет из года в год. И для того чтобы обеспечить наших пользователей стопроцентной защитой на любых операционных системах, мы адаптировали наше защитное решение Kaspersky Endpoint Security для бизнеса, уже много лет используемое по всему миру, под нужды домашних пользователей.
      Что умеет Kaspersky для Linux?
      Среди ключевых функций Kaspersky для Linux:
      проверка системы и устройства, а также отдельных файлов для поиска и удаления вредоносных программ; проверка на наличие угроз съемных носителей, включая USB-накопители и жесткие диски, при их подключении к компьютеру; обнаружение вредоносных программ благодаря анализу поведения на устройстве, обеспечивающее проактивную защиту; защита от вредоносных программ в Интернете; уведомления о попытке перейти по фишинговой ссылке. Надежный антивирус просканирует и заблокирует зараженные файлы, папки и приложения при обнаружении вирусов, троянов-шифровальщиков, программ-вымогателей, стилеров паролей и других зловредов, предотвращая заражение вашего компьютера, других устройств и всей сети.
      Анти-фишинг предупреждает о фишинговых ссылках в электронных письмах и на веб-сайтах, защищая ваши пароли, логины и банковские данные от кражи.
      Защита онлайн-платежей проверит безопасность сайтов банков и интернет-магазинов перед выполнением денежных операций.
      Защита от криптоджекинга предотвратит несанкционированный майнинг криптовалюты на вашем устройстве и снижение скорости его работы.
      Проверка съемных носителей — USB-накопителей и внешних жестких дисков — при подключении к компьютеру защитит от распространения вирусов самым старым и традиционным методом.
       
      View the full article
×
×
  • Создать...