Перейти к содержанию

проверьте пожалуйста логи

Люба

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер.

Для работы понадобился ноут с достаточно мощной видеокартой, чтобы быстро открывалось и пролистывалось видео в браузере (в Мозилле). Купила игровой ноут, пользуюсь им неделю, но ради чего брала не срабатывает. Переход между страницами и по ссылкам в браузере медленный, видео загружается так же. Видеокарту настроила, чтобы работала в приоритете высокоскоростная, а не автоматический выбор, но толку не вижу никакого. Помимо медленной работы обнаружилось сразу еще несколько проблем, видимо и с настройкой и с вредоносами, хотя ни полная проверка ноута, ни проверка утилитой по п.1 оформления заявки ничего не нашли. В первую очередь прошу посмотреть на предмет вредоносов, а если нет их, то с настройками потом в другую тему обращусь:

1) Как я понимаю, ноут сам пытается перейти по вредоносной ссылке на какой-то сайт, о чем постоянно сигналит KIS. Причем не важно, на каком сайте я сама в это время нахожусь и сколько страниц у меня открыто в браузере.

post-18884-0-59098500-1417533529_thumb.jpg post-18884-0-23304600-1417533551_thumb.jpg post-18884-0-60387800-1417533564_thumb.jpg

2) При кликах в браузере (Мозилла) очень часто открывается дополнительное окно с рекламой игры. (поглядела, есть такая проблема и у других, поэтому сразу прилагаю скрин установленных у меня расширений, т.к. переписывать их вручную не возьмусь)

post-18884-0-76629200-1417533599_thumb.jpg

3) Что-то не понятное происходит со звуком (в скайпе идет сильный фоновый шум и постоянно на экране появляется окошечко динамика, такое, когда регулируешь громкость с помощью Fn+F5/F6). И дело тут явно не в проге скайпа как такового, потому что регулировка звука появляется на экране и вне скайпа, при просмотре видео. Но тут думаю не лады с драйверами (о подобном пишут в отзывах к этому ноуту), но если есть возможность, то как-нибудь проверьте и этот нюанс, вдруг звук тоже кто-то портит...

Прилагаю выполненные логи.

CollectionLog-2014.12.02-19.45.zip

Внимание! Рекомендации написаны специально для этого пользователя. Если рекомендации написаны не для вас, не используйте их - это может повредить вашей системе.

Если у вас похожая проблема - создайте тему в разделе Уничтожение вирусов и выполните Правила оформления запроса о помощи.

Здравствуйте! 

Важно! на Windows Vista/7/8 AVZ запускайте через контекстное меню проводника от имени Администратора. Выполните скрипт в АВЗ (Файл - Выполнить скрипт):

begin
ShowMessage('Внимание! Перед выполнением скрипта AVZ автоматически закроет все сетевые подключения.'+#13#10+'После перезагрузки компьютера подключения к сети будут восстановлены в автоматическом режиме.');
ExecuteFile('net.exe', 'stop tcpip /y', 0, 15000, true);
if not IsWOW64
  then
   begin
    SearchRootkit(true, true);
    SetAVZGuardStatus(true);
   end;
 ClearQuarantine;
 QuarantineFile('C:\Users\Люба\applic~1\digita~1\update~1\update~1.exe','');
 DeleteFile('C:\Windows\Tasks\Digital Sites.job','64');
 DeleteFile('C:\Windows\Tasks\PennyBee.job','64');
 DeleteFile('C:\Windows\system32\Tasks\Digital Sites','64');
 DeleteFile('C:\Windows\system32\Tasks\PennyBee','64');             
BC_ImportAll;
ExecuteSysClean;
BC_Activate;
RebootWindows(false);
end.

Внимание! Будет выполнена перезагрузка компьютера. После перезагрузки компьютера выполните скрипт в АВЗ:

begin
CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory+'quarantine.zip'); 
end.

quarantine.zip из папки AVZ отправьте через данную форму.

1. Выберите тип запроса "Запрос на исследование вредоносного файла".

2. В окне "Подробное описание возникшей ситуации" наберите "Выполняется запрос хэлпера".

3. Прикрепите файл карантина

4. Введите изображенное на картинке число и нажмите "Далее".

5. Если размер карантина превышает 15 Мб, то карантин отправьте по адресу newvirus@kaspersky.com

Полученный ответ сообщите здесь (с указанием номера KLAN)

Пофиксите следующие строчки в HiJackThis (некоторые строки могут отсутствовать).

O2 - BHO: (no name) - {D5FEC983-01DB-414a-9456-AF95AC9ED7B5} - (no file)

Сделайте новые логи Автологгером. 

• Запустите его (в ОС Windows Vista/Seven необходимо запускать через правую кн. мыши от имени администратора), нажмите кнопку "Scan" и дождитесь окончания сканирования.

• Когда сканирование будет завершено, отчет будет сохранен в следующем расположении: C:\AdwCleaner\AdwCleaner[R0].txt.

• Прикрепите отчет к своему следующему сообщению.

Подробнее читайте в этом руководстве.

Всё, сделала.
Не поняла сколько нужно ждать ответ из лаборатории ( было странно написано, мол если файл окажется вредоносным, то Вы получите уведомление на эл.почту), а если не окажется, то сколько выждать, чтоб точно понять, что не оказался?!
post-18884-0-29222200-1417615175_thumb.jpg
Поэтому прикрепляю остальное полученное в результате моих действий: новые логи и отчет.

AdwCleanerR0.txt CollectionLog-2014.12.03-18.47.zip

@thyrex,  удалила. На этом мои беды должны закончиться и тему можно закрывать? Или дальнейшие мои действия какие?

Пришел ответ от лаборатории:

[KLAN-2317423533]
В присланном Вами файле обнаружено новое вредоносное программное обеспечение.
Его детектирование будет включено в очередное обновление антивирусных баз.

update~1.exe - Trojan.Win32.FlyStudio.dfz

Изменено пользователем Люба

• Запустите повторно AdwCleaner (by Xplode) (в ОС Windows Vista/Seven необходимо запускать через правую кн. мыши от имени администратора),  нажмите кнопку "Scan".

• По окончанию сканирования снимите галочки со следующих строк:

***** [ Файлы / Папки ] *****
Папка Найдено : C:\Users\Люба\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\krwa0esp.default\Extensions\vb@yandex.ru
Папка Найдено : C:\Users\Люба\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\krwa0esp.default\Extensions\yasearch@yandex.ru

• Нажмите кнопку "Очистить" ("Clean") и дождитесь окончания удаления.

• Когда удаление будет завершено, отчет будет сохранен в следующем расположении: C:\AdwCleaner\AdwCleaner[s0].txt.

• Прикрепите отчет к своему следующему сообщению

Внимание: Для успешного удаления нужна перезагрузка компьютера!.

Подробнее читайте в этом руководстве.

Логи в порядке.

• Загрузите SecurityCheck by glax24 отсюда и сохраните утилиту на Рабочем столе
  • Запустите двойным щелчком мыши (если Вы используете Windows XP) или из меню по щелчку правой кнопки мыши Запустить от имени администратора (если Вы используете Windows Vista/7)
  • Если увидите предупреждение от вашего фаервола относительно программы SecurityCheck, не блокируйте ее работу.
  • Дождитесь окончания сканирования, откроется лог в блокноте с именем SecurityCheck.txt;
  • Если Вы закрыли Блокнот, то найти этот файл можно в корне системного диска в папке с именем SecurityCheck, например C:\SecurityCheck\SecurityCheck.txt

Запрос на повышение прав для администраторов отключен

^Рекомендуется включить: Win+R ввести UserAccountControlSettings и Enter^

Обновите:

Запрос на повышение прав для администраторов отключен ^Рекомендуется включить: Win+R ввести UserAccountControlSettings и Enter^

1 - прошу прощения, но я совершенно не понимаю что и как тут включить((((  Если не трудно, можно тыкнуть мне пальцем?

2 - обновить Мозиллу до самой свежей 34 версии не могу, т.к. моя работа пока поддерживается только 33 версией, это же не станет критичным моментом? До 33 обновила.

3 - реклама игры при прокликивании в браузере так и выскакивает отдельным окном, вот эта

post-18884-0-51474300-1417644173_thumb.jpg

это нормально?

1 - прошу прощения, но я совершенно не понимаю что и как тут включить((((  Если не трудно, можно тыкнуть мне пальцем?

http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/turn-user-account-control-on-off#1TC=windows-7

2 - обновить Мозиллу до самой свежей 34 версии не могу, т.к. моя работа пока поддерживается только 33 версией, это же не станет критичным моментом? До 33 обновила.

Не станет.

3 - реклама игры при прокликивании в браузере так и выскакивает отдельным окном, вот эта

Список расширений установленных в браузере напишите.

можно я лучше скрин с расширениями кину, чтоб не переписывать их.

в отличии от скрина в 1 посте теперь исчезло расширение FoxLingo уже давно им пользуюсь при работе и на всех прошлых ноутах оно стояло и никогда не вызывало нареканий при проверках, но сейчас его при лечении удалили. Им нельзя теперь пользоваться?

post-18884-0-50482400-1417689623_thumb.jpg

Восстановите из карантина AdwCleaner.  http://virusinfo.info/showthread.php?t=146192

Папка Удалён : C:\Users\Люба\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\krwa0esp.default\Extensions\{ef62e1ce-d2a4-4cdd-b7ec-92b120366b66}
реклама игры при прокликивании в браузере так и выскакивает отдельным окном, вот эта

В браузере попробуйте отключить все расширения кроме Касперского и Яндекса. 

@mike 1,  а там в карантине все файлы (кроме 3-х последних) с таким началом, как указано, а после этого указанного начала как раз и начинаются различия у файлов. Я не поняла, мне все файлы с указанным началом восстановить или нужно найти какую-то одну папку? Если одну, тогда нужно окончание, чтоб понять какую.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...