Перейти к содержанию

проверьте пожалуйста логи

Люба

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер.

Для работы понадобился ноут с достаточно мощной видеокартой, чтобы быстро открывалось и пролистывалось видео в браузере (в Мозилле). Купила игровой ноут, пользуюсь им неделю, но ради чего брала не срабатывает. Переход между страницами и по ссылкам в браузере медленный, видео загружается так же. Видеокарту настроила, чтобы работала в приоритете высокоскоростная, а не автоматический выбор, но толку не вижу никакого. Помимо медленной работы обнаружилось сразу еще несколько проблем, видимо и с настройкой и с вредоносами, хотя ни полная проверка ноута, ни проверка утилитой по п.1 оформления заявки ничего не нашли. В первую очередь прошу посмотреть на предмет вредоносов, а если нет их, то с настройками потом в другую тему обращусь:

1) Как я понимаю, ноут сам пытается перейти по вредоносной ссылке на какой-то сайт, о чем постоянно сигналит KIS. Причем не важно, на каком сайте я сама в это время нахожусь и сколько страниц у меня открыто в браузере.

post-18884-0-59098500-1417533529_thumb.jpg post-18884-0-23304600-1417533551_thumb.jpg post-18884-0-60387800-1417533564_thumb.jpg

2) При кликах в браузере (Мозилла) очень часто открывается дополнительное окно с рекламой игры. (поглядела, есть такая проблема и у других, поэтому сразу прилагаю скрин установленных у меня расширений, т.к. переписывать их вручную не возьмусь)

post-18884-0-76629200-1417533599_thumb.jpg

3) Что-то не понятное происходит со звуком (в скайпе идет сильный фоновый шум и постоянно на экране появляется окошечко динамика, такое, когда регулируешь громкость с помощью Fn+F5/F6). И дело тут явно не в проге скайпа как такового, потому что регулировка звука появляется на экране и вне скайпа, при просмотре видео. Но тут думаю не лады с драйверами (о подобном пишут в отзывах к этому ноуту), но если есть возможность, то как-нибудь проверьте и этот нюанс, вдруг звук тоже кто-то портит...

Прилагаю выполненные логи.

CollectionLog-2014.12.02-19.45.zip

Внимание! Рекомендации написаны специально для этого пользователя. Если рекомендации написаны не для вас, не используйте их - это может повредить вашей системе.

Если у вас похожая проблема - создайте тему в разделе Уничтожение вирусов и выполните Правила оформления запроса о помощи.

Здравствуйте! 

Важно! на Windows Vista/7/8 AVZ запускайте через контекстное меню проводника от имени Администратора. Выполните скрипт в АВЗ (Файл - Выполнить скрипт):

begin
ShowMessage('Внимание! Перед выполнением скрипта AVZ автоматически закроет все сетевые подключения.'+#13#10+'После перезагрузки компьютера подключения к сети будут восстановлены в автоматическом режиме.');
ExecuteFile('net.exe', 'stop tcpip /y', 0, 15000, true);
if not IsWOW64
  then
   begin
    SearchRootkit(true, true);
    SetAVZGuardStatus(true);
   end;
 ClearQuarantine;
 QuarantineFile('C:\Users\Люба\applic~1\digita~1\update~1\update~1.exe','');
 DeleteFile('C:\Windows\Tasks\Digital Sites.job','64');
 DeleteFile('C:\Windows\Tasks\PennyBee.job','64');
 DeleteFile('C:\Windows\system32\Tasks\Digital Sites','64');
 DeleteFile('C:\Windows\system32\Tasks\PennyBee','64');             
BC_ImportAll;
ExecuteSysClean;
BC_Activate;
RebootWindows(false);
end.

Внимание! Будет выполнена перезагрузка компьютера. После перезагрузки компьютера выполните скрипт в АВЗ:

begin
CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory+'quarantine.zip'); 
end.

quarantine.zip из папки AVZ отправьте через данную форму.

1. Выберите тип запроса "Запрос на исследование вредоносного файла".

2. В окне "Подробное описание возникшей ситуации" наберите "Выполняется запрос хэлпера".

3. Прикрепите файл карантина

4. Введите изображенное на картинке число и нажмите "Далее".

5. Если размер карантина превышает 15 Мб, то карантин отправьте по адресу newvirus@kaspersky.com

Полученный ответ сообщите здесь (с указанием номера KLAN)

Пофиксите следующие строчки в HiJackThis (некоторые строки могут отсутствовать).

O2 - BHO: (no name) - {D5FEC983-01DB-414a-9456-AF95AC9ED7B5} - (no file)

Сделайте новые логи Автологгером. 

• Запустите его (в ОС Windows Vista/Seven необходимо запускать через правую кн. мыши от имени администратора), нажмите кнопку "Scan" и дождитесь окончания сканирования.

• Когда сканирование будет завершено, отчет будет сохранен в следующем расположении: C:\AdwCleaner\AdwCleaner[R0].txt.

• Прикрепите отчет к своему следующему сообщению.

Подробнее читайте в этом руководстве.

Всё, сделала.
Не поняла сколько нужно ждать ответ из лаборатории ( было странно написано, мол если файл окажется вредоносным, то Вы получите уведомление на эл.почту), а если не окажется, то сколько выждать, чтоб точно понять, что не оказался?!
post-18884-0-29222200-1417615175_thumb.jpg
Поэтому прикрепляю остальное полученное в результате моих действий: новые логи и отчет.

AdwCleanerR0.txt CollectionLog-2014.12.03-18.47.zip

@thyrex,  удалила. На этом мои беды должны закончиться и тему можно закрывать? Или дальнейшие мои действия какие?

Пришел ответ от лаборатории:

[KLAN-2317423533]
В присланном Вами файле обнаружено новое вредоносное программное обеспечение.
Его детектирование будет включено в очередное обновление антивирусных баз.

update~1.exe - Trojan.Win32.FlyStudio.dfz

Изменено пользователем Люба

• Запустите повторно AdwCleaner (by Xplode) (в ОС Windows Vista/Seven необходимо запускать через правую кн. мыши от имени администратора),  нажмите кнопку "Scan".

• По окончанию сканирования снимите галочки со следующих строк:

***** [ Файлы / Папки ] *****
Папка Найдено : C:\Users\Люба\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\krwa0esp.default\Extensions\vb@yandex.ru
Папка Найдено : C:\Users\Люба\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\krwa0esp.default\Extensions\yasearch@yandex.ru

• Нажмите кнопку "Очистить" ("Clean") и дождитесь окончания удаления.

• Когда удаление будет завершено, отчет будет сохранен в следующем расположении: C:\AdwCleaner\AdwCleaner[s0].txt.

• Прикрепите отчет к своему следующему сообщению

Внимание: Для успешного удаления нужна перезагрузка компьютера!.

Подробнее читайте в этом руководстве.

Логи в порядке.

• Загрузите SecurityCheck by glax24 отсюда и сохраните утилиту на Рабочем столе
  • Запустите двойным щелчком мыши (если Вы используете Windows XP) или из меню по щелчку правой кнопки мыши Запустить от имени администратора (если Вы используете Windows Vista/7)
  • Если увидите предупреждение от вашего фаервола относительно программы SecurityCheck, не блокируйте ее работу.
  • Дождитесь окончания сканирования, откроется лог в блокноте с именем SecurityCheck.txt;
  • Если Вы закрыли Блокнот, то найти этот файл можно в корне системного диска в папке с именем SecurityCheck, например C:\SecurityCheck\SecurityCheck.txt

Запрос на повышение прав для администраторов отключен

^Рекомендуется включить: Win+R ввести UserAccountControlSettings и Enter^

Обновите:

Запрос на повышение прав для администраторов отключен ^Рекомендуется включить: Win+R ввести UserAccountControlSettings и Enter^

1 - прошу прощения, но я совершенно не понимаю что и как тут включить((((  Если не трудно, можно тыкнуть мне пальцем?

2 - обновить Мозиллу до самой свежей 34 версии не могу, т.к. моя работа пока поддерживается только 33 версией, это же не станет критичным моментом? До 33 обновила.

3 - реклама игры при прокликивании в браузере так и выскакивает отдельным окном, вот эта

post-18884-0-51474300-1417644173_thumb.jpg

это нормально?

1 - прошу прощения, но я совершенно не понимаю что и как тут включить((((  Если не трудно, можно тыкнуть мне пальцем?

http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/turn-user-account-control-on-off#1TC=windows-7

2 - обновить Мозиллу до самой свежей 34 версии не могу, т.к. моя работа пока поддерживается только 33 версией, это же не станет критичным моментом? До 33 обновила.

Не станет.

3 - реклама игры при прокликивании в браузере так и выскакивает отдельным окном, вот эта

Список расширений установленных в браузере напишите.

можно я лучше скрин с расширениями кину, чтоб не переписывать их.

в отличии от скрина в 1 посте теперь исчезло расширение FoxLingo уже давно им пользуюсь при работе и на всех прошлых ноутах оно стояло и никогда не вызывало нареканий при проверках, но сейчас его при лечении удалили. Им нельзя теперь пользоваться?

post-18884-0-50482400-1417689623_thumb.jpg

Восстановите из карантина AdwCleaner.  http://virusinfo.info/showthread.php?t=146192

Папка Удалён : C:\Users\Люба\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\krwa0esp.default\Extensions\{ef62e1ce-d2a4-4cdd-b7ec-92b120366b66}
реклама игры при прокликивании в браузере так и выскакивает отдельным окном, вот эта

В браузере попробуйте отключить все расширения кроме Касперского и Яндекса. 

@mike 1,  а там в карантине все файлы (кроме 3-х последних) с таким началом, как указано, а после этого указанного начала как раз и начинаются различия у файлов. Я не поняла, мне все файлы с указанным началом восстановить или нужно найти какую-то одну папку? Если одну, тогда нужно окончание, чтоб понять какую.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• stasmixaylovic
      От stasmixaylovic
      FRST на всякий случай )
      CollectionLog-2024.11.04-06.17.zip FRST.txt Addition.txt
    • Эльнар
      От Эльнар
      Здравствуйте! Помогите пожалуйста удалить вирус, скорее всего майнер. Он постоянно нагружает процессор, даже на рабочем столе. Как только открываю диспетчер задач, обороты вентиляторов процессора падают до нормального. Как только выхожу из диспетчера задач сразу обороты вентиляторов растут. При открытии диспетчера задач я не успеваю увидеть какой процесс нагружает компьютер. Эта проблема началась когда я установил программу видеомонтажа Magix Vegas Pro не с официального сайта. Так же из проблем не получается зайти в конфигурацию системы (msconfig), окошко сразу закрывается. При запуске антивируса Malwarebytes, он тоже сразу закрывается. Когда зашёл в систему через безопасную загрузку msconfig также не открывается, но удалось запустить malwarebytes и drweb, они нашли вирусы, но проблема не ушла. Запустил Kaspersky Removal Tool, он долго сканировал и нашёл вирусы. Один из них располагался в папке куда был установлен Magix Vegas Pro. После удаления вирусов ситуация к сожалению не изменилась. Приложил отчёт сборщика логов.
      CollectionLog-2024.12.02-15.07.zip
    • Lichtqwe
      От Lichtqwe
      Активировал windows через кмс, подхватил майнера с добавлением пользователя john, не получается скачать антивирус, autologger и av block remover не запускаются даже после того как переименовал, пишет отказано в доступе
    • Шаманов_Артём
      От Шаманов_Артём
      Доброго дня. Поймали данный шедевр на компы, подскажите пожалуйста, какие действия предпринимать, куда бежать, куда писать?

Сообщение от модератора thyrex Перенесено из данной темы
    • Namnayshka
      От Namnayshka
      Помогите, пожалуйста, поймал где-то heur trojan multi genbadur и касперский не справляется сам. Говорит что для лечения надо перезагрузка и после нее опять через 5 минут выдает предлагаемое лечение, и так по кругу. 
      Addition.txt Fixlog.txt FRST.txt
  • Создать...