Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В свете нынешних санкций запада против России может возникнуть ситуация, при которой Microsoft под видом обновления пошлет на все системы Windows сигнал блокировки, либо вредоносный код. Можно ли средствами KIS защитить систему от такого воздействия и как это сделать?

  • Улыбнуло 8
  • Нет слов 1
  • Сомневаюсь 2
Опубликовано
Строгое предупреждение от модератора
Внимательно читайте правила раздела! Евгений Касперский не помогает вылечиться от вирусов и не оказывает помощи по продуктам!
Опубликовано

Я сомневаюсь, что Microsoft пойдет на этот убыточный шаг (массовый блок Windows) и лишит себя тем самым российского рынка. Я уже писал, что случится, если вдруг воплотится в жизнь этот фантастический сценарий (за что мое сообщение удалили). Но вы сами понимаете, что случится: российские пользователи что-нибудь придумают и выкрутятся.

А вот насчет зловреда - это не так фантастично на мой взгляд. Но не в масштабах обычных рядовых пользователей, конечно же. Microsoft вполне может подписать своей цифровой подписью какую-нибудь шпионскую программу, или даже вредоносную, потом запустить ее в правительственные или оборонные структуры с целью шпионажа или диверсий.

  • Улыбнуло 1
Опубликовано (изменено)

1) Не думаю, что такое (Microsoft под видом обновления пошлет на все системы Windows сигнал блокировки, либо вредоносный код) может быть.

2) Если специфичное ПО для атомных станций и подобных "серьезных" объектов - то вполне, а вот ОС рядовых юзверей... сииииильно сумневаюсь :ha:

 

 

Даже какие-то, до смешного, постапокалиптические зарисовки в уме образуются))) Темнота, снег, медведи по улицам, в магазинах отечественные продукты... на компьютере бедного мальчика Васи запускается "ОС Крым" на базе какой-нибудь убунты...заходит в рунет, смотреть Р#нТВ... И вот сидит он такой, слюни пускает, взгял в никуда... )))

Изменено пользователем MaestroElvi
Опубликовано (изменено)

2) Если специфичное ПО для атомных станций и подобных "серьезных" объектов - то вполне, а вот ОС рядовых юзверей... сииииильно сумневаюсь  :ha:

Насчет "специфического ПО для атомных станций", то был же уже прецедент. Только не атомные станции, а Иранские ядерные объекты. Как многие из вас знают, неизвестные (предположительно спецслужбы США и Израиля) внедрили вирус Stuxnet на иранские ядерные объекты с целью диверсий. Вирус не был своевременно обнаружен, т.к. имел подлинную цифровую подпись известной всем нам компании Realtek

 

Так вот, если Realtek решился на подобный шаг (и все равно все продолжают пользоваться продуктами компании), то и Microsoft мог бы с такой же вероятностью.

Изменено пользователем Knightmare

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • ska79
      Автор ska79
      В статье указано что можно поделиться защитой https://support.kaspersky.ru/my-kaspersky/134048
      Вопрос распространяется ли возможность поделиться защитой на устройство с ос андроид?
      Возникли сомнения так как, если не ошибаюсь, активация вшита в установщик которы можно будет скачать по ссылке из мейла.
       
    • pacman
      Автор pacman
      В данной теме представлен обзор с подробным описанием подарочного сувенира, который получен из магазина клуба по бонусной программе, проекта «Универ Касперского 2020», за бета-тестирование и т. п.
      Пожалуйста, не обсуждайте в этой теме другие сувениры.
      .
      .
      ПЕРСОНАЛЬНАЯ ЗАЩИТА
      .
      Решение для индивидуальной защиты мужчинам, в набор которого входит:
      картонная упаковка, оформленная в виде коробочной версии одного из линеек домашних продуктов «Лаборатории Касперского»; средство контрацепции барьерного типа (презерватив), 1..5 шт.; памятка компьютерному пользователю с причинами выбора средств защиты «Лаборатории Касперского». Фотографии:
       
    • Rgn
      Автор Rgn
      Здравствуйте, коллеги!
      После установки  KES 12.3  возникает даная ошибка, подскажите с решением данной проблемы.

    • elen sim
      Автор elen sim
      Какой антивирус лучше настроить для максимальной защиты при работе с онлайн-банкингом — достаточно ли возможностей у Kaspersky Internet Security, или стоит рассмотреть Kaspersky Plus/Total Security?
    • dexter
      Автор dexter
      Всем привет.
       
      Открыл меню Плюса и увидел сообщение (скрин). Ладно, залез в BIOS и включил виртуализацию и попутно (по совету в одной из профильных статей ЛК) параметр VT-d.
      Опять посетил Настройку защиты ввода данных и опять сообщение "... Обнаружено несовместимое устройство или программное обеспечение."
       
      Хорошо. По поводу устройства - ясен пень, имеется в виду модуль TPM . Но он у меня не установлен. Это я знаю точно, поскольку я его не покупал и не устанавливал ( как мне разъяснили в одном из магазинов,
      сие устройство запрещено к оф. продаже). Разъём на плате есть, а самого модуля - нету.
       
      Смотрим и читаем дальше много букв в одной из профильных статей от ЛК. И оказывается, что причин о несовместимости программного обеспечения может быть несколько - https://support.kaspersky.ru/common/safemoney/13713#block1
      то что вверху написано - не суть важно. Листаем список ниже. И что мы там видим ? А то, что под программным обеспечением имеется в виду в том числе Изоляция ядра и Smart App Control.
      У меня, на начальной стадии использования винды-11 Smart App Control отключен, т.к. находится в  режиме "Оценка".
       
      А теперь такой вопрос к разработчикам : нельзя как-то решить эту коллизию с Smart App Control , Изоляцией ядра и защитой ввода данных с использованием аппаратной виртуализации ?
      Или вы реально решили, что для функционирования Плюса в том виде, как Вы задумали , надо отключить несколько функций по обеспечению безопасности в самой системе ?


×
×
  • Создать...