Перейти к содержанию

Зависает мышка при подключенном 4G (USB-модем)

Knightmare

Рекомендуемые сообщения

попробуй электропитание  высокая производительность, а вдрук.

У меня по умолчанию при работе от сети стоит план "Высокая производительность".

Но я залез в доп. настройки и увидел нечто интересное (скрин). А именно Параметры USB --- Временное отключение USB порта ---- Разрешено

Попробую поменять параметр на "Запрещено" и посмотрю, что будет. 

Так можно делать? В том смысле, не повлияет ли это негативно на ноут?

post-15454-0-58070800-1417443329_thumb.jpg

В том смысле, не повлияет ли это негативно на ноут?

А чем, собственно, повлияет? Аккум быстрее будет разряжаться только лишь.

Пробуйте.

В том смысле, не повлияет ли это негативно на ноут?

А чем, собственно, повлияет? Аккум быстрее будет разряжаться только лишь.

Пробуйте.

Не хочу раньше времени предвосхищать, но после того, как я изменил настройки питания USB портов в схеме электропитания, еще ни разу не зависало и не было ни единого фриза!   :ura: Хотя по идее уже должны были бы проявиться. Я понаблюдаю еще пару дней и сообщу окончательно.

А пока спасибо всем, кто принимал участие в обсуждении и пытался помочь! До этого я перерыл кучу сайтов, делая запросы в яндексе и гугле, но ничего не находил.

79865 посоветовал залезть в настройки электропитания, что позволило мне обнаружить эти настройки питания usb-портов, за что отдельное спасибо!   :gooda:

Изменено пользователем Knightmare

Думаю, можно подвести итоги, т.к. там, где раньше наблюдались зависания мышки, больше подобного не происходило. Для тех, кто в поисках схожей проблемы найдет эту тему, краткое резюме:

Заходим в настройки электропитания (нажимаем на иконку батареи возле часов) ---- Выбираем "Дополнительные параметры электропитания" ---- Далее "Настройка плана электропитания" ---- "Изменить дополнительные параметры электропитания" ---- В появившемся окне находим пункт "Параметры USB"---- "Параметры временного отключения USB-порта" ---- Меняем значение на "Запрещено".

Всем спасибо за помощь!

post-15454-0-71596500-1417531935_thumb.jpg

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Kirillizator
      От Kirillizator
      Добрый день коллеги,

Есть необходимость установить антивирус на сервере, ОС Астра Линукс. Установил klnagent 15.1, указал ему сервер KSC. Установил kesl и gui к нему. На сервере астра появилась, в группу распределили, но статус защиты "отключен".
      На астре необходимые службы работают исправно. В gui указано "список запрещенных ключей поврежден". Ни одной задачи на астру подать не удалось. У все одна причина отказа выполнения.
      Как ее включить на клиенте, если дело действительно в том?
      Подскажите пожалуйста если кто сталкивался. Заказчик уже начинает гневаться.

• Остафьево
      От Остафьево
      Подскажите пожалуйста как подключить компьютеры под управление нового сервера администрирования (Security Center 15) при условии что доступа к старому нет.
    • yukawaii
      От yukawaii
      Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста, решить две проблемы:

1) Появилась недавно. Зависает периодически Проводник (не реагирует нижняя панель проводника, альт+таб и кнопка Виндоуз на клавиатуре не реагируют) секунд на 5. При этом компьютер не висит: браузер, игры, мышь - всё работает.
      Началось около недели назад, не понимаю из-за чего.
      2) Появилась давно. Системные прерывания периодически нагружают ЦП на 100% на несколько секунд.  Если через программу Process Lasso заблокировать запуск процесса RuntimeBroker.exe, то это явление пропадает. Но тогда нельзя выключить компьютер, пока запущена Process Lasso (просто не выключается при нажатии Завершить работу).

Проверки антивирусами ничего не находят. 

CollectionLog-2024.10.14-22.01.zip
    • Роман П.
      От Роман П.
      Добрый день.

На одном из ПК возникла проблема с подключением к серверу администрирования через mmc-консоль администрирования.
      При попытке подключения выдает ошибку - неверный сертификат, показывая его отпечаток. Отпечаток сертификата действительно не совпадает с тем, что находится на сервере администрирования.

1) При попытке повторного подключения, указываю "вручную" файл сертификата, который располагается на сервере администрирования в  C:\ProgramData\KasperskyLab\adminkit\1093\cert - статья О сертификатах Kaspersky Security Center
      Результат - аналогичен неверный сертификат.
      2) Исходя из статьи Решение проблем с узлами Сервера администрирования - зачищал файл сервера администрирования в %USERPROFILE%\AppData\Roaming\Microsoft\MMC\ 
      3) Заметил, что после того как запускаешь консоль и выдает эту ошибку, то в хранилище сертификатов certmgr.msc формируется этот "левый" сертификат.

4) Его зачистка в хранилище сертификатов, а также же поиск  по отпечатку и удаление в реестре с последующей перезагрузкой ПК к результату не привели. По-прежнему - неверный сертификат.
      5) Переустанавливал агента и клиента Касперского. Также пытался производить подключение без установленного антивируса и агента.

Вопросы: как исправить эту проблему? Как удалить этот непонятный сертификат и заставить сервер получить верный. 

• Олег Андрианов
      От Олег Андрианов
      Возможно ли подключение к  Kaspersky Security Center Linux 15 из консоли администрирования под Windows?
      Есть информация, что это волне возможно, но служба поддержки упроно это отрицает. Может кому то это удалось сделать?
  • Создать...