Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

У меня серьезная проблема, но я нигде не могу найти решение.

При подключенном USB-модеме и активном подключении к интернету (4G) начинает зависать курсор мыши (фризы). Пробую в другой usb-порт - лишь на короткое время становится лучше, потом опять наблюдаются фризы. У мыши есть индикатор чувствительности, который все время горит (можно переключать уровень чувствительности). Так вот, когда мышь начинает глючить, что этот индикатор гаснет, либо вообще гаснет лазер внизу мыши (как будто отключили питание мыши).

И так пока не перезагрузить компьютер. Если не подключать интернет через 4G, то нет фризов. Следовательно проблема именно из-за usb-модема, когда активно 4G подключение.

USB-модем: M100-4 от Мегафона (драйвера скачивал последние с сайта Мегафона)
Мышь: Intro MU107G (на оф. сайте нет драйверов для данной мыши)

Ноутбук: Acer Aspire V3-771G

Опубликовано

Мышь: Intro MU107G
Мышь выпускается в двух вариантах - проводом и беспроводном. У Вас какая?
Опубликовано (изменено)

Мышь выпускается в двух вариантах

я не нашел MU 107G в беспроводном варианта, есть черная и белая и притом обе USB проводное подключение

беспроводные модели имеют буквенный индекс MW

Изменено пользователем kmscom
  • Согласен 1
Опубликовано

Мышь: Intro MU107G

Мышь выпускается в двух вариантах - проводом и беспроводном. У Вас какая?

Прошу прощения. 

Уточняю: мышь проводная USB

Я уже думал, может быть usb-модем жрет всю энергию (без разницы от сети работает ноут, или от батареи) и другим usb-устройствам ее не хватает? Может такое быть и как это проверить?

• Согласен 1
Опубликовано

когда мышь начинает глючить, что этот индикатор гаснет, либо вообще гаснет лазер внизу мыши (как будто отключили питание мыши).

а если переподключить мышь, индикатор загорится?
Опубликовано (изменено)

TC, взять другую мышь для начала нужно. 

Или убрать модем через удлинитель от кабеля мышки и основных usb разъёмов подальше.

Изменено пользователем westoff
Опубликовано (изменено)

Питания не хватает, модем очень много потребляет и либо контроллер отключает мышку из за того чтобы не перейти предел по питанию или падает напряжение на порту меньше 5в и мышка начинает глючить. Как вариант купить usb концентратор с дополнительным питанием.

Изменено пользователем igrok52
  • Согласен 1
Опубликовано

когда мышь начинает глючить, что этот индикатор гаснет, либо вообще гаснет лазер внизу мыши (как будто отключили питание мыши).

а если переподключить мышь, индикатор загорится?

Нет, если уж заглючило, то хоть сто раз вытаскивай-вставляй - ничего не помогает.

TC, взять другую мышь для начала нужно. 

Или убрать модем через удлинитель от кабеля мышки и основных usb разъёмов подальше.

Да нет под рукой другой мыши, к сожалению 

Питания не хватает, модем очень много потребляет и либо контроллер отключает мышку из за того чтобы не перейти предел по питанию или падает напряжение на порту меньше 5в и мышка начинает глючить. Как вариант купить usb концентратор с дополнительным питанием.

Это звучит правдоподобно. Возможно вся проблема в этом. Попробую найти и купить на днях такой концентратор. Отпишусь если поможет, или не поможет. Спасибо!

Опубликовано

. Please enter BIOS> Advanced > USB configuration >disable legacy USB support and [legacy USB3.0 support] to try. попробуй мне помогло.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone
Сообщение отредактировано. Пункт 20 правил форума.
Опубликовано

. Please enter BIOS> Advanced > USB configuration >disable legacy USB support and [legacy USB3.0 support] to try. попробуй мне помогло.

А у меня почему-то в BIOS нет вкладки Advanced  :oh: Знаю, что должна быть, но ее нет! Вот скриншот моего биоса:

post-15454-0-39288100-1417362090_thumb.jpg

Опубликовано

на ноутбуках действительно нет

А как же залезть в эти "продвинутые" настройки Биоса на ноутбуке? Может с помощью программы какой?

Опубликовано

А как же залезть

никак, надо искать иной способ устранения.

Если USB модем не отключать из разьема, при загрузке, мышь также через некоторое время перестанет работать?

всеже надо изыскать возможность проверки работы иной мыши (другого производителя)

как крайний случай, придется использовать USB хаб с внешним питанием, хотя для ноутбука это отрицательный момент, все таки это переносной ПК. его покупают не для работы возле розетки в 220В

Опубликовано (изменено)

в техподержку производителя обратись.. Please enter BIOS> Advanced > USB configuration >disable legacy USB support and [legacy USB3.0 support] to try это мне ASRock прислал. из за проблемы с usb портами.

Изменено пользователем 79865
Опубликовано

Если USB модем не отключать из разьема, при загрузке, мышь также через некоторое время перестанет работать?

Сделал так, но, к сожалению, не помогает. 

Видимо, usb-хаб с внешним питанием остается единственным выходом, чтобы нормально использовать usb-модем. Или найти на время другую мышку и понаблюдать. Это из быстрых способов решения проблемы, т.к. обращения в техподдержку либо Мегафона, либо Acer'а явно не дадут быстрого результата.

P.S. С 3G модемами такого не было. Не такими прожорливыми они были, как эти 4G.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• setwolk
      Автор setwolk
      Доброго времени суток.
      Почитал мануал, почитал гугл, нашел этот форум, может здесь помогут.
      Почитал FAQ там не нашел ответа, если пропустил, сильно не пинайте.
      Так и не нашел где именно можно найти логи по подключению USB устройств, то есть кто, когда, во сколько втыкал и что самое было бы интересно что копировали или какую информацию переносили, наврятли конечно Касперский обладает такими возможностями, но все же...
      Версия KSC 14.2.0.26967
    • NickNameFly
      Автор NickNameFly
      Здравствуйте! У меня начали появляться не очень часто, но всё же звуки подключения и отключения USB. Это определённо не какие-то устройства вроде мышки, ибо я ими не пользуюсь. К тому же, у меня это началось почти сразу после того, как я нажал на кнопку "Start" на сайте 
      Ну и к тому же, зависания. Антивирусы никакого результата не дают. Что это может быть?
      CollectionLog-2024.03.30-14.05.zip HiJackThis.log
      Ещё заметил, что из истории браузера удалены следы, указывающие, что я посещал этот сайт.

Проверял с помощью USBDeviewer - ничего интересного не нашёл.
    • ABuganov
      Автор ABuganov
      У меня дома два компьютера один старый куплен лет 20 назад другой новый куплен года два назад. На обоих одна и та же проблема. Периодически оба компьютера зависают. При этом курсор мышки двигается но на щелчки мышкой экран не реагирует. Клавиатура тоже отключается. Сначала я думал что это проблемы с электричеством, купил дорогой онлайн бесперебойник, но проблема осталась. Проверял на вирусы Касперским фрии и доктором вебом но ничего не нашел. Подозреваю что это какие то очень древние вирусы из 90-х, которые современные антивирусы не выявляют. Помогите решить эту проблему.
    • youngoleg
      Автор youngoleg
      Здравствуйте. В KSC 14 надо установить правила, чтобы устройства с KES подключенные к KSC, были под контролем используя съемные накопители и почту. Нужен белый и черный список разрешений файлов, и предел веса файла. Как для USB, так и для почты. Перекопал весь KSC/KES, не могу найти как сделать настройку.. 
    • Nik.Bishep
      Автор Nik.Bishep
      Подписка на 3 устройства. На одном ПК проводил ремонт с переустановкой ОС. Как теперь восстановить антивирусную программу на этом устройстве?
  • Создать...