Перейти к содержанию

Удивительное происшествие

Ирина Королева

Рекомендуемые сообщения

если ваши выключатели на переходниках снабжены светодиодной подсветкой то утечка идёт через светодиоды это давольно распространённое явление 

• Спасибо (+1) 3

• Ответов 30
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Ирина Королева

9

• Yustas

6

• kmscom

6

• 79865

3

@Ирина Королева, Вы молодец, что решили выяснить причину на форуме. Респект. У моей подруги мама в бальзаковском возрасте, заметив мерцание энергосберегающей лампочки после выключения, вопила "полтергейст" и кропила святой водой.

Бывает и так решают подобные непонятные вопросы :)

Изменено пользователем ajina.n
  • Улыбнуло 4
  • Согласен 2

ajina.n, ой, действительно чего только не бывает на свете! :) :) :)  Слава Богу, ситуация потихоньку начинает  проясняться. Я рассказала  своему племяннику Алешке о происшествии, так он сказал просто : в ноутбуке ( а у меня ноутбук ) есть специальные аккумуляторы, которые работают и при выключенном ноутбуке. Так задумано специально, дабы в дороге, где не всегда есть электричество, можно было бы зарядить телефон. Стало быть, мой  Хаб  действительно добросовестно заряжался  от ноутбука  вместо телефона! Вот такой казус получается! :) :) Правильно Юстас говорил, что ток идет из конденсаторов!  Единственно, что меня теперь волнует - это наличие  подключения к разным розеткам. Действительно, может сойти с рук, а может и нет. Как  повезет. Но поскольку все вешать на один провод нельзя, то будем исходить из того, что есть и выбирать  из двух зол меньшее. Проще говоря, все оставим как есть и как было. А там уж как Бог даст!

если ваши выключатели на переходниках снабжены светодиодной подсветкой то утечка идёт через светодиоды это давольно распространённое явление 

Спасибо огромное за подсказку! Понятное дело, что переходники у меня более - менее новые и , само собой,   со светодиодной подсветкой! :)  Вот и ещё один дополнительный источник тока, оказывается! :) :) :)

Единственно, что меня теперь волнует - это наличие подключения к разным розеткам. Но поскольку все вешать на один провод нельзя...

Даже не думайте об этом. Посмотрите в щиток - как правило там стоит три пакетника:

1. Верхний свет.

2. Розетки.

3. Плита.

Даже если пользуетесь разными розетками - всё висит на одном проводе.

• Согласен 1

Единственно, что меня теперь волнует - это наличие подключения к разным розеткам. Но поскольку все вешать на один провод нельзя...

Даже не думайте об этом. Посмотрите в щиток - как правило там стоит три пакетника:

1. Верхний свет.

2. Розетки.

3. Плита.

Даже если пользуетесь разными розетками - всё висит на одном проводе.

ТС наверное имела в виду, что на один удлинитель всё.. и этот удлинитель в одной розетке. А на нём - куча потребителей..

Малые потребители  можно включать вместе..

Не рекомендуется включать тот же компьютер с электроутюгом, с электрическим чайником.. в нагрузке на один удлинитель)

Изменено пользователем MotherBoard

Посмотрите в щиток - как правило там стоит три пакетника: 1. Верхний свет. 2. Розетки. 3. Плита.

Такие блоки автоматов стоят в новых домах, где есть электропечи вместо газовых печек(буквально сегодня знакомые приглашали в такую квартиру, разобраться, почему розетки не работают). :)

В более старых постройках обычно стоят два автомата: на фазу и на ноль, и всё что есть в квартире подключено в одну сеть.

В любом случае все розетки, в какой-бы квартире они не стояли, подключены к одной фазе и связаны друг с другом, поэтому нет совершенно никакой разницы, в какую из розеток что включать. ;)

У нас например 3 выключателя: кухня-коридор - один, комнаты - второй, и отдельно подключение для стиральной машинки или титана - третий)

Поводим краткий итог:

Все компьютерное, то есть монитор, системный блок, принтер, ваш хаб и т.д. можно подключить через один сетевой фильтр и стабилизатор напряжения при условии, что в нем розеток достаточно. 

как правило, их 4 - 6, что вполне допускает возможность подобного подключения.

Главное, чтобы суммарная мощность приборов на одну розетку не была слишком большой.

В теории, обычный провод допускает нагрузку примерно до 4 кВт суммарно.

как исключение отопительные котлы, электрические плиты и стиральные машинки, как правило, запитываются по отдельному вводу (со своим рубильником) и провод более толстый к их розеткам прокладывают.

Про то, что нельзя одновременно включать бойлер, стиралку и микроволновку, например, думаю, вы и сами знаете - тогда очень большая нагрузка на проводку возникает... 

• Спасибо (+1) 1
  • Улыбнуло 2
  • Согласен 1

Ситуация , похоже, на самом деле начинает окончательно проясняться. Вот что  подсказал один  знакомый форумчанин :

"  Дело в том, что напряжение в электросети не симметрично

относительно проводов -- есть "фаза" и "ноль", то есть

на одном проводе переменное напряжение, на другом --

нулевой потенциал. А выключатель на компьютерном фильтре

прерывает только один провод. Если это "ноль", то

напряжение в компе есть, хоть и меньше, чем при замкнутой

сети. "

Вот так - то, друзья мои, источников тока, оказывается,  пруд пруди! И сам ПК, И его батарейка, и переходник с его светодиодной лампочкой и стабилизатором, и Хаб с его тоже светодиодными лампочками. Я решила  поступить так. Просто вынимаю вилку  Хаба из переходника на ночь, а там посмотрим  что будет. Во всяком случае  тогда  2 генератора тока не будут замыкаться либо на ПК, либо на Хабе, что, думаю, уже хорошо. А жизнь  покажет как оно будет!

Всем низкий поклон и огромное спасибо за помощь и советы!

• Улыбнуло 1
  • Согласен 1

Ситуация , похоже, на самом деле начинает окончательно проясняться. Вот что  подсказал один  знакомый форумчанин :

"  Дело в том, что напряжение в электросети не симметрично

относительно проводов -- есть "фаза" и "ноль", то есть

на одном проводе переменное напряжение, на другом --

нулевой потенциал. А выключатель на компьютерном фильтре

прерывает только один провод. Если это "ноль", то

напряжение в компе есть, хоть и меньше, чем при замкнутой

сети. "

Вот так - то, друзья мои, источников тока, оказывается,  пруд пруди! И сам ПК, И его батарейка, и переходник с его светодиодной лампочкой и стабилизатором, и Хаб с его тоже светодиодными лампочками. Я решила  поступить так. Просто вынимаю вилку  Хаба из переходника на ночь, а там посмотрим  что будет. Во всяком случае  тогда  2 генератора тока не будут замыкаться либо на ПК, либо на Хабе, что, думаю, уже хорошо. А жизнь  покажет как оно будет!

Всем низкий поклон и огромное спасибо за помощь и советы!

если вилку от фильтра повернуть на 180гр.и вставить в розетку то фаза и ноль поменяются местами но это не решит проблемы если при вынотой вилке проблема исчезает ,то виной всему именно светодиод с сопротивлением который тоже стоит в цепи я электрик.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

если вилку от фильтра повернуть на 180гр.и вставить в розетку то фаза и ноль поменяются местами но это не решит проблемы если при вынотой вилке проблема исчезает ,то виной всему именно светодиод с сопротивлением который тоже стоит в цепи я электрик.

Скорее всего так оно и есть!  Вот первый раз  я интуитивно  вынула Хаб из ноутбука, а потом сознательно  вынула  вилку Хаба  из переходника. В обоих случаях эффект был одинаковый. Уголок  ПК и Хаба с переходником резко  потемнел, то есть какая - то подсветка всегда  была, которую я  не замечала и не обращала внимания! И вспышки - мерцание лампочки вилки  Хаба прекратились! Очевидно, мы все правильно поняли  - есть утечка и из ПК и из светодиода переходника. Все вместе дает  мерцание   светодиодной лампочки вилки Хаба. Я не электрик, и мало что соображаю в этом деле, но рискну предположить следующий вывод : " ноль " ноутбука  соединился с " фазой " переходника и получился нормальный ток, который и питал светодиодную лампочку , которая и мигала в свое собственное удовольствие! :) :) :)

• Улыбнуло 2

И почему я ТОЭ чеканкой сдал в свое время?

Теперь вот судорожно считаю фазы и нули, и верчу их во все стороны... 

Соглашусь, пожалуй, только с остаточным напряжением на светодиоде, из-за чего некоторое время после выключения индикатор может светиться.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...