-
Похожий контент
-
Автор 1ceman
Доброго времени суток. Смотрю тут обсуждается тема "ДВУХ ПРОВОДНИКОВ". Я тоже имею такую же проблему. Схватил буквально недавно, где, - так и не понял. (подозрение на какое то обновление Windows)
Как заметил: если запустить "Диспетчер учетных данных" и закрыть, потом уже не запустишь. Так же почти со всеми остальными параметрами системы. Панель управления тоже не открывается. И так до момента пока не закроешь проводник с меньшим размером в ДЗ. Второй экземпляр проводника в 5 раз меньше "оригинала" и с хвостом C:\Windows\explorer.exe /factory,{5BD95610-9434-43C2-886C-57852CC8A120} -Embedding
Отсканировал FRST-ом, ничего подозрительного не нашел, кроме пары отключенных политик (брандмауэр и update windows). Пофиксил, пропала надпись бесящая, что вами управляет какая то компании или что-то в этом роде. Теперь могу включать-отключать брандмауэр (до этого не мог).
Помогите поймать этого червя, сомневаюсь что microsoft прислал такое KB, иначе проблема имела бы массовый характер.
PS Я продвинутый пользователь, просто так пропустить не мог так внимательно слежу за системой и не "запускаю все подряд" .
Спасибо.
Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
-
Автор usu
В Диспетчере задач и Приложений-мониторинге, два проводника "explorer.exe" и "Explorer.EXE" оба ведут к одном место расположению.
"Explorer.EXE" Нагружает все свободные ресурсы компьютера пока не открыть Диспетчер задач или Приложение-мониторинг(с его неизменненым названием). Анти вирусы и детекторы не видят, но при закрытий вредносного "Explorer.EXE" через приложение мониторинг, он не открывается более 3 дней, а затем снова появляется. Так-же в "Process Hacker 2 "Explorer.EXE" имеет Username "NT AUTHORITY SYSTEM", а "explorer.exe" DEKSTOP.
-
Автор Sp1kon
Здравствуйте, не могу удалить вирусы. Уже даже читал посты на вашем форуме, но все же не получается от них избавиться. При каждой загрузке системы запускается cmd и PowerShell
После чего антивирус ловит данные вирусы и помещает в карантин. Скриншот приложил.
Скачал uvs_latest, вот "Полный образ автозапуска." прикрепил в архиве. Помогите пожалуйста...
DESKTOP-NL0I2HI_2025-09-18_09-21-22_v5.0.1v x64.7z
-
Автор Jacket45
Проблему заметил вчера, в истории ютуба появились видео, которые я никогда не смотрел с 22 июня. Проверил пк drweb-ом, выявил один троян-удалил, поменял пароли, удалил устройство Android с Бангладеша. На протяжении около недели после запуска браузера он закрывался, сегодня заметил что он после закрытия устанавливал adblock, который я удалял. Проверил компьютер drweb-ом, на этот раз ничего не было выявлено. Не уверен что это будет полезно, но уже около полугода у меня запускалось окно cmd.exe и писало что программа успешно запущена. Антивирусники на постоянке никакие не включены, только скачиваю периодически бесплатный разовый drweb.
CollectionLog-2025.07.09-11.57.zip
-
Автор DNik
Здравствуйте. После скачивания zip-файлов вдруг антивирус решил выдать мне предупреждение об трояне. Раньше качал AutoLogger и антивирус вёл себя нормально, не нарекался. Читая некоторые статьи понял, что нет смысла пробовать удалить файлы через системный антивирус (я всё равно попробовал) и троян остаётся нетронутым.
CollectionLog-2023.11.10-21.13.zip
-

Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти