Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!

Помогите разобраться.После переустановки винды(7 не лицензия) ноут стал долго перезагружаться и при новом запуске открывается диспетчер запуска Windows.Раньше переустанавливал с этой же флэшки,но такого не было.

Опубликовано

переустановку делали с форматированием системного раздела?

покажите скриншот открываемого окна "диспетчера запуска" Windows

проверьте системный диск на ошибки

• Согласен 1
Опубликовано

Есть ли на ноуте раздел для восстановления оригинальной Windows?

Если есть - то не лучше ли с него восстановление сделать? 

Опубликовано

Переустановку делал с полным форматированием обоих дисков.Как сделать скрин во время загрузки я не знаю.Что касается раздела востановления , то я не знаю сохранился он или нет, поскольку покупал ноут по акции - без винды(т.е. она стояла но мне ее снесли в магазине).

Опубликовано

Как сделать скрин во время загрузки я не знаю

фотоаппарат, телефон, планшет
Опубликовано

Переустановку делал с полным форматированием обоих дисков.Как сделать скрин во время загрузки я не знаю.Что касается раздела востановления , то я не знаю сохранился он или нет, поскольку покупал ноут по акции - без винды(т.е. она стояла но мне ее снесли в магазине).

Обоих - это каких? С и Д? или С и системного (скрытого, 100мб, есть не всегда)? И вобще, желательно знать , как у Вас диск разбит на разделы...  В Сетапе БИОС-а не меняли значений контроллера ЖД (АНСІ там, на ІDE например)?

Если на винте нет ничего ценного/или есть куда скопировать, я бы в любом разметчике выбрал опцию "создать таблицу разделов" (то есть полностью переразбить винт) , остальные "телодвижения" из установщика винды.

Опубликовано

Пуск - найти - msconfig

про вкладку Загрузка забыл, иначе он наудаляет
Опубликовано

Пожалуйста,если не трудно объясните по подробней для "чайника")))

Спасибо!

Опубликовано (изменено)

bcd2.png

Изменено пользователем lammer
Опубликовано

Спасибо за помощь!!! Все исправилось.И хотелось бы узнать как избежать подобных ситуаций на будущее.

Опубликовано

несмотря на то, что

Переустановку делал с полным форматированием

, на самом деле это не так. Я думаю вы понимаете, смысл слова форматирования и в чём оно заключается. Если да, то как вы сами себе можете объяснить причину сохранения записи в меню загрузки, загрузчика предыдущей копии
  • Согласен 1
Опубликовано (изменено)

Спасибо за помощь! Все исправилось.И хотелось бы узнать как избежать подобных ситуаций на будущее.

Переустановка ОС.

1.В сетапе БИОС в приоритетах загрузки выбираем загрузка с СД/ДВД, либо с ЮСБ, в зависимости на каком носителе ваш установочный образ.

Загружаемся с установочного носителя.

2. В меню установщика , в пункте разметка диска, удаляем раздел С и скрытый раздел (который 100 МБ)

3. На освободившемся месте создаём новый раздел в который и ставим виндовс.

гарантированно не останется никаких записей в загрузочном меню.

Изменено пользователем lammer
  • Согласен 2
Опубликовано

В принципе, можно было строчку и не удалять.

Просто в пункте "Таймаут" поставить значение "0"

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...