elizbarr Опубликовано 26 ноября, 2014 Опубликовано 26 ноября, 2014 Всем привет! Помогите разобраться.После переустановки винды(7 не лицензия) ноут стал долго перезагружаться и при новом запуске открывается диспетчер запуска Windows.Раньше переустанавливал с этой же флэшки,но такого не было.
kmscom Опубликовано 26 ноября, 2014 Опубликовано 26 ноября, 2014 переустановку делали с форматированием системного раздела? покажите скриншот открываемого окна "диспетчера запуска" Windows проверьте системный диск на ошибки 1
Олег777 Опубликовано 26 ноября, 2014 Опубликовано 26 ноября, 2014 Есть ли на ноуте раздел для восстановления оригинальной Windows? Если есть - то не лучше ли с него восстановление сделать?
elizbarr Опубликовано 26 ноября, 2014 Автор Опубликовано 26 ноября, 2014 Переустановку делал с полным форматированием обоих дисков.Как сделать скрин во время загрузки я не знаю.Что касается раздела востановления , то я не знаю сохранился он или нет, поскольку покупал ноут по акции - без винды(т.е. она стояла но мне ее снесли в магазине).
kmscom Опубликовано 26 ноября, 2014 Опубликовано 26 ноября, 2014 Как сделать скрин во время загрузки я не знаюфотоаппарат, телефон, планшет
lammer Опубликовано 27 ноября, 2014 Опубликовано 27 ноября, 2014 Переустановку делал с полным форматированием обоих дисков.Как сделать скрин во время загрузки я не знаю.Что касается раздела востановления , то я не знаю сохранился он или нет, поскольку покупал ноут по акции - без винды(т.е. она стояла но мне ее снесли в магазине). Обоих - это каких? С и Д? или С и системного (скрытого, 100мб, есть не всегда)? И вобще, желательно знать , как у Вас диск разбит на разделы... В Сетапе БИОС-а не меняли значений контроллера ЖД (АНСІ там, на ІDE например)? Если на винте нет ничего ценного/или есть куда скопировать, я бы в любом разметчике выбрал опцию "создать таблицу разделов" (то есть полностью переразбить винт) , остальные "телодвижения" из установщика винды.
elizbarr Опубликовано 27 ноября, 2014 Автор Опубликовано 27 ноября, 2014 Обих - это С и D .В БИОСе ни чего не менял. Вот скрины диспетчера загрузки https://yadi.sk/i/2zqK-k5DcyMa5и через F8 выдает вот это https://yadi.sk/i/SWpJQwsAcyMcj
lammer Опубликовано 27 ноября, 2014 Опубликовано 27 ноября, 2014 (изменено) Пуск - найти - msconfig удаляем ненужную строку. http://www.wseven.info/bcd/ Изменено 27 ноября, 2014 пользователем lammer
kmscom Опубликовано 27 ноября, 2014 Опубликовано 27 ноября, 2014 Пуск - найти - msconfigпро вкладку Загрузка забыл, иначе он наудаляет
elizbarr Опубликовано 27 ноября, 2014 Автор Опубликовано 27 ноября, 2014 Пожалуйста,если не трудно объясните по подробней для "чайника"))) Спасибо!
lammer Опубликовано 27 ноября, 2014 Опубликовано 27 ноября, 2014 (изменено) Изменено 27 ноября, 2014 пользователем lammer
elizbarr Опубликовано 28 ноября, 2014 Автор Опубликовано 28 ноября, 2014 Спасибо за помощь!!! Все исправилось.И хотелось бы узнать как избежать подобных ситуаций на будущее.
kmscom Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 несмотря на то, что Переустановку делал с полным форматированием, на самом деле это не так. Я думаю вы понимаете, смысл слова форматирования и в чём оно заключается. Если да, то как вы сами себе можете объяснить причину сохранения записи в меню загрузки, загрузчика предыдущей копии 1
lammer Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 (изменено) Спасибо за помощь! Все исправилось.И хотелось бы узнать как избежать подобных ситуаций на будущее. Переустановка ОС. 1.В сетапе БИОС в приоритетах загрузки выбираем загрузка с СД/ДВД, либо с ЮСБ, в зависимости на каком носителе ваш установочный образ. Загружаемся с установочного носителя. 2. В меню установщика , в пункте разметка диска, удаляем раздел С и скрытый раздел (который 100 МБ) 3. На освободившемся месте создаём новый раздел в который и ставим виндовс. гарантированно не останется никаких записей в загрузочном меню. Изменено 28 ноября, 2014 пользователем lammer 2
Олег777 Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 В принципе, можно было строчку и не удалять. Просто в пункте "Таймаут" поставить значение "0"
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти