Перейти к содержанию

Переустановка винды

elizbarr

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Помогите разобраться.После переустановки винды(7 не лицензия) ноут стал долго перезагружаться и при новом запуске открывается диспетчер запуска Windows.Раньше переустанавливал с этой же флэшки,но такого не было.

переустановку делали с форматированием системного раздела?

покажите скриншот открываемого окна "диспетчера запуска" Windows

проверьте системный диск на ошибки

• Согласен 1

Есть ли на ноуте раздел для восстановления оригинальной Windows?

Если есть - то не лучше ли с него восстановление сделать? 

Переустановку делал с полным форматированием обоих дисков.Как сделать скрин во время загрузки я не знаю.Что касается раздела востановления , то я не знаю сохранился он или нет, поскольку покупал ноут по акции - без винды(т.е. она стояла но мне ее снесли в магазине).

Переустановку делал с полным форматированием обоих дисков.Как сделать скрин во время загрузки я не знаю.Что касается раздела востановления , то я не знаю сохранился он или нет, поскольку покупал ноут по акции - без винды(т.е. она стояла но мне ее снесли в магазине).

Обоих - это каких? С и Д? или С и системного (скрытого, 100мб, есть не всегда)? И вобще, желательно знать , как у Вас диск разбит на разделы...  В Сетапе БИОС-а не меняли значений контроллера ЖД (АНСІ там, на ІDE например)?

Если на винте нет ничего ценного/или есть куда скопировать, я бы в любом разметчике выбрал опцию "создать таблицу разделов" (то есть полностью переразбить винт) , остальные "телодвижения" из установщика винды.

Обих - это С и D .В БИОСе ни чего не менял. Вот скрины диспетчера загрузки https://yadi.sk/i/2zqK-k5DcyMa5и через F8 выдает вот это https://yadi.sk/i/SWpJQwsAcyMcj

несмотря на то, что

Переустановку делал с полным форматированием

, на самом деле это не так. Я думаю вы понимаете, смысл слова форматирования и в чём оно заключается. Если да, то как вы сами себе можете объяснить причину сохранения записи в меню загрузки, загрузчика предыдущей копии
  • Согласен 1

Спасибо за помощь! Все исправилось.И хотелось бы узнать как избежать подобных ситуаций на будущее.

Переустановка ОС.

1.В сетапе БИОС в приоритетах загрузки выбираем загрузка с СД/ДВД, либо с ЮСБ, в зависимости на каком носителе ваш установочный образ.

Загружаемся с установочного носителя.

2. В меню установщика , в пункте разметка диска, удаляем раздел С и скрытый раздел (который 100 МБ)

3. На освободившемся месте создаём новый раздел в который и ставим виндовс.

гарантированно не останется никаких записей в загрузочном меню.

Изменено пользователем lammer
  • Согласен 2

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...