Перейти к содержанию

Вирус taskhostw.exe audiodg.exe

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Скачайте AV block remover (или с зеркала).
Распакуйте, запустите и следуйте инструкциям. Если не запускается, переименуйте файл AVbr.exe в, например, AV-br.exe (или любое другое имя). Можно также воспользоваться версией со случайным именем.

Если и так не сработает, запускайте программу из любой папки кроме папок Рабочий стол (Desktop) и Загрузки (Downloads).

В результате работы утилиты появится отчёт AV_block_remove_дата-время.log, прикрепите его к следующему сообщению.

После перезагрузки системы соберите новый CollectionLog Автологером.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Inkk
      Автор Inkk
      Заметил что на рабочем столе нагрузка цп стала подниматься до 41% что для моего ПК очень не типично, везде смотрел и как только начал интересоваться, начали закрываться программы, антивирус установить не могу, вирус прсото запрещает это сделать. Вкладки в браузере которы могут навредить вирусу так же закрываются. Полная проверка виндовс ничего не дала. Как его удалить? И что вообще делать? 
    • Eugene_Konovalov
      Автор Eugene_Konovalov
      Добрый день, уважаемые эксперты.
      К сожалению для себя, поймал вчера очень крепкий майнер taskhostw.exe, который, судя по всему, совсем недавно обновили, потому что у меня никак не получается его искоренить, далее по порядку:
      1. С самого же начала установил на загрузочную флешку с офф сайта свежий kaspersky rescue disk с помощью безопасного режима с сетью (т.к. вирус, как вы и сами знаете, не дает что-либо скачать и загуглить), прогнал систему через него (6 часов шла проверка), нашел около 40 файлов (10 из которых не вирус, но не важно), потом еще раз там же прогнал уже через расширенный поиск, также удалил некоторое количество файлов этого майнера, после чего зашел в систему (все также в безопасном режиме), почистил реестр в двух папках run, перезашел в систему уже без безопасного режима, но снова открылась консоль, снова он себя докачал и снова начал издеваться над моими системой и железом
      2. После данной неудачной попытки, я установил curelt (опять же, из безопасного режима), прогнал его и снова обнаружил 6 угроз, вылечил их, после чего также прогнал систему через av block remover, она автоматом перезапустилась и даже через безопасный режим вновь создала мне автозакрытие браузеров в регистре в папке run (то есть, и этот способ не помог)... уже максимально отчаявшись я сделал все необходимые логи (Curelt, DrWeb-Sysinfo, av block remover logs, а также логи из FRST64, все это я загрузил на гугл диск для удобства: https://drive.google.com/drive/folders/1vlDNd2tWZxOUIlr24QwFEnKORR9XTBzl?usp=sharing, autologger же приложил к самой теме), после чего создал эту тему
      Очень надеюсь на вашу помощь!
      PS систему мне сносить никак нельзя, у меня в ней очень много важных рабочих файлов и документов весом в более около двух терабайт, так что я их даже на внешний диск перенести не могу)
      CollectionLog-2025.05.07-12.15.zip report1.log report2.log
    • sasaks11
      Автор sasaks11
      Добрый день! Аналогичная ситуация с человеком в теме... Ещё было замечено что скачиваемые файлы на следующий день также повреждаются. Могу ли я решить проблему действуя по представленным здесь шагам или требуется индивидуальное решение?
      Сканирование проводилось с помощью встроенного в майкрософт 11 антивируса. Он ничего не обнаружил ни при полной проверке, ни при быстрой, ни при автономной проверке (Microsoft Defender).

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • Nickopol
      Автор Nickopol
      HEUR:Trojan.Win64.Miner.gen (так определил касперский). Как избавиться без переустановки винды? Создаёт папку в ProgramData типа paperprotector-1c42cf80-e801-4c6e-8375-3b7be1b4649c. paperprotector.exe - запускаемый файл 
    • nooky910
      Автор nooky910
      Добрый день. Заметил, что при играх резкая просадка фпс началась. Лечил 2 таблетками, но безуспешно. Бесконечно создается сам. Так же был замечен xmring miner, но таблетка его вроде пыталась удалить. 

CollectionLog-2025.05.24-17.36.zip
  • Создать...