Перейти к содержанию

Проблема с продлением лицензии при смене локализации(встроенные покупки из KIS 2014)

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток!

Прблема в следующем:

Пользовался KIS 2 года - покупал продление прямо из программы(замечу,что при этом переход осуществляется на сайт allsoft.ru автоматически,НЕЗАВИСИМО от региона нахождения). Находясь в России не испытал никаких проблем: все очень удобно,по сслылке в магазин,оплатил,установил, продолжил работать.Но вот переехав в Индонезию,сделав все тоже самое,при вводе кода активации увидел сообщение,что данная версия не работает на Азию и нужно покупать другую. Как же так? Получается,что одна и таже программа (KIS21014), при отправке меня в магазин,"прочитала" меня,как Российского пользователя,а вот при вводе кода активации уже как индонезийского?Я понимаю, что определение региона нахождения при осуществлении покупки делалось по языку дистрибутива,но отчего же тогда для активации программа пользуется другим алгоритмом?Разве не логичнее было бы использовать ВО ВСЕХ СЛУЧАЯХ один(и я считаю верный) алгоритм определения региона по IP?

Вопросов нет - в allsoft.ru есть фраза,говорящая о том,что купленная мной ранее и покупаемая лицензия действует только на Россию и ближнее зарубежье,но скажите: многие ли внимательно станут читать все строчки в интернет магазине,вдобавок если процедура осуществляется не в первый раз? Само собой - это необходимо,но разве не правильнее было бы ОСОБО подчеркнуть это при покупке из программы?В самой программе на это не было указанно вообще никак и проблем в работе программы из другого региона не наблюдалось никаких,равно как и предупреждений,о том,что работа идет из другого региона на который положено покупать другую лицензию. Каким образом(кроме изложенного в данной теме) пользователь может об этом узнать?Получается,что купить русскую версию автоматически из другой страны ты можешь,а вот пользоваться нет?

Отписал в саппорт Касперского,само собой, азиатский саппорт дал предсказуемый ответ: во избежании распространения серого контента они не могут ни анулировать купленую в русском магазине лицензию,ни обменять ее на другую, скрин с русского магазина про фразу локализации прислали,конечно,тоже.Если просто то "идите на...,покупайте еще".

Бегло пройдясь по форуму обнаружил похожее сообщение от пользователя из Черногории,который вдобавок предлагал изменить срок купленной ошибочно лицензии на Россию,на подходящую на Черногорию,с потерей срока использования даже(замечу здесь,что купленное мной продление за 900рублей на 2 компьютера,не имеет аналогов в азиатском регионе,там предлагается покупка продукта на 1 компьютер(цена 980рублей по текущему курсу),я уже молчу,что при этом теряется скидка "на продление" и появляется покупка "нового продукта",получается,что из разряда "постоянного покупателя" я,меняя регион,перехожу в разряд "новых пользователей" - отличный тоже пример борьбы за постоянного клиента).На что он тоже получил ответ : "пишите письма...в саппорт".А что может сделать азиатский саппорт в такой ситуации?Саппорт денежными вопросами не рулит!А это именно денежный вопрос: по честному,необходимо вернуть клиенту деньги,если обмен не возможен,ТЕМ БОЛЕЕ,что никаких затрат компания не понесла:пользователь сам зашел из программы-купил-скачал.

Ситуация,на мой взгляд,даже отдаленно напоминает мошенические схемы торговли в интернете,когда маленькими буковками "где то что то" подписано,в итоге клиент просто попадает на деньги и "все честно". Сильно огорчает и то,что речь идет не о какой то шарашке,а о одном из лидеров интернет защиты,с которым до этого работаешь не один год,а потом оказывается,что и там все "по рассейски" - сам не проверишся сто раз,тебя обязательно "кинут",рано или поздно,ты ж не нужен никому,только твои деньги((

Прекрасно отдаю себе отчет в том, что "вопросом на 900 рублей" достаточно глупо пытаться озадачить кого-то - я ж тоже из России,а там рулят только ОЧЕНЬ большие деньги,рядовой юзер,он изначально "никто и не прав")

Ошибки своей при покупке(не внимательно читал анотацию к продукту),тоже не отрицаю. Но мне видится,со стороны компании тоже не совсем правильно,подобным образом подходить к встроенным покупкам: проблема ведь на лицо.Почему просто не сделать невозможной покупку в русском магазине из-за рубежа?Ведь ИЗНАЧАЛЬНО очевидно,что воспользоваться ей он "там" не сможет. Особенно это очевидно становится,когда читаешь,что Apple,например, меняет кнопку "free" на "Get" в своем интернет магазине,только из-за того,что пользователи жалуются на то,что в бесплатном контенте В ПРИНЦИПЕ, существует возможность,что то потом купить за деньги(речь даже не о поддержке купленного/полученного!).Неудивительно,что аудитория таких компаний только множится...

С подобными вопросами запрещено обращаться к ЕК,хотя компетенция в данном случае явно его...очень хочется верить,что я в этом ошибаюсь - с удовольствием прочитаю ответ/ответы от модераторов форума или просто компетентных людей,в данном вопросе.

С уважением. 

Из Лицензионного соглашения

3.9. В случае нарушения Вами какого-либо из условий данного Лицензионного соглашения Правообладатель вправе прервать действие данного Лицензионного соглашения об использовании ПО в любое время без Вашего уведомления и без возмещения стоимости ПО или его части.

3.10. Правообладатель оставляет за собой право ограничить возможность активации ПО пределами региона, в котором был приобретен продукт у Правообладателя или его Партнеров.

3.11. В случае приобретения Вами ПО с кодом активации, действительным для языковой локализации ПО того региона, в котором оно было приобретено у Правообладателя или его Партнеров, Вы не можете активировать указанным кодом активации ПО, предназначенное для другой языковой локализации.

3.12. В случае наличия ограничений, указанных в п.3.9 и п.3.10, информация о таких ограничениях указывается на упаковке и/или на сайте Правообладателя и/или его Партнеров.

Если вы используете локализацию языка программы, в том регионе для которого она не выпускается, вам нужен код активации, который не привязан к региону активации. Такие кода продаются на глобальном сайте http://www.kaspersky.com/global-store

Цены конечно там не врублях, а если перевести по курсу, то продление даже дороже, чем покупка первоначальной лицензии в магазине для Российского региона http://www.kaspersky.ru/store?icid=gl-store. Но в данном случае вы находитесь не в рублевой зоне и для вас не должна быть критична, покупка в той валюте, которая имеет обращение в регионе вашего нахождения

Вопросов нет - в allsoft.ru есть фраза,говорящая о том,что купленная мной ранее и покупаемая лицензия действует только на Россию и ближнее зарубежье,но скажите: многие ли внимательно станут читать все строчки в интернет магазине,вдобавок если процедура осуществляется не в первый раз?
Предуприждение есть? Есть! Какие могут быть притензии? То что пользователи не читают предупреждения,это не вина компании. Понимаете, это всеравно что например: " с числа Х изменились правила ПДД, вы едете на машине и нарушаете эти правила, вас останавливает сотрудник ДПС и выписывает штраф" Как Вы думаете, устроит его обьяснеиние, что Вы не читали изменения в правилах ПДД??? Вот так и в этой ситуации.

P.s можно попытаться поменять в ТП (но. гарантии нет что поменяют)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Stepan59
      От Stepan59
      Уважаемые форумчане!!! Нет возможности продлить лицензию на КИС. Не активируется кнопка КУПИТЬ. Система WINDOWS 7. Что можно предпринять?
    • timson74
      От timson74
      Приветствую уважаемое сообщество.
      Имеется ПК с лицензионным Kaspersky Internet Security 21.3.10.391(k). Лицензия истекает в августе этого года. Примерно месяц назад купил в DNS "карту продления" лицензии KIS (лежит на полке запечатанная). Недавно прочитал, что Лаборатория Касперского с мая сего года отказывается от старых продуктов и вводит новую линейку - Standard, Plus и Premium. Собственно, вопрос - актуальна ли в свете вышеуказанных изменений купленная мной карта продления KIS и что произойдёт с установленным на мой ПК Kaspersky Internet Security в дальнейшем?
    • Egor_1608_
      От Egor_1608_
      Доброго времени суток! Возникла проблема в установке KIS 21 с оф сайта.
      Предыстория: Пару дней назад ранее установленный и работоспособный KIS 21 пожаловался, что "не все компоненты защиты исправны/ или работоспособны" не помню, совет там же "переустановите программу" и ссылки на оф сайт с дистрибутивами.
      Шаги:
      1) Удаление КИС с сохранением настроек и данных ключа, перезагрузка.
      2) Попытка установить КИС  через установщик провалилась, попросту ничего не происходило.
      3) Скачал с оф сайта CUREiT и запустив с рабочего стола проверил им, обнаружил 11 вредоносных программ, в том числе трояны. Действие - удаление.
      4) Перезапуск - установщик запускается, но выдает ошибку.
      5) Проверка утилитой Avbr находит майнер в файле хост, иправляет его но ПК не перезагружается.
      6) Здесь на форуме ознакомился с похожими проблемами, и поэтому прикрепляю скрин ошибки, лог из Автологгера.
      Прошу помощи!

CollectionLog-2023.03.23-14.01.zip
    • DmitriyKaplin
      От DmitriyKaplin
      Добрый день!
         KSC 14.2 / агенты администрирования 14.2 / KSWS 11.0.1.897
         Обновил лицензии на всех устройствах спокойно и статусы у них поменялись. С серверами возникла проблема с статусами. На всех серверах лицензия обновилась, но в консоли KSC в их статусах по прежнему мелькает "Срок действия лицензии истёк". Перегружал сами сервера и KSC - ситуация не изменилась. Как быть?)
    • PitBuLL
      От PitBuLL
      Лицензию KIS на 3 устройства, можно продлить Kaspersky Standard?
      Карты на продление лицензии KIS нет, но есть в продаже Программный продукт: Kaspersky Standard Russian Edition. 3-Device 1 year Base Box. В этой коробке наверно код находится, его можно ввести для продления KIS на трёх устройствах? 

Или необходимо удалять KIS с ПК, скачивать и устанавливать Kaspersky Standard на компьютеры, покупать Программный продукт: Kaspersky Standard Russian Edition. 3-Device 1 year Base Box и вводить коды (что наверно должны быть в этой коробке)?
  • Создать...