Перейти к содержанию

[Расшифровано]Прошу помощи в расшифровке .ENC

Рекомендуемые сообщения

Сканирование системы штатным антивирусом или сканерами KVRT, cureit выполняли? Можете предоставить логи сканирования в архиве без пароля?

Изменено пользователем safety

Сканирование (и лечение) любыми антивирусами (не AVZ).

штатным антивирусом или сканерами KVRT, cureit

Изменено пользователем safety

KVRT вообще ничего не нашел. Запустил CureIT. Но он работает уже давно и, пока что, тоже ничего, кроме REG:SUSPICIOUS.TaskMgrBlocked. Жду окончания, скину лог.

• safety изменил название на [Расшифровано]Прошу помощи в расшифровке .ENC

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Warrr
      Автор Warrr
      Прошу помощи с расшифровкой вируса Mimic. В поддержку уже обращался, сказали, не помогут. Есть много пар зашифрованных/оригинальных файлов. Может можно что-то придумать…

спасибо 
    • aleksey76
    • kubanrentgen
      Автор kubanrentgen
      Утром 6.12.2022 на компьютере обнаружили зашифрованные файлы.
      Поймали вирус-шифровальщик, прошу помочь с расшифровкой файлов.
      Addition.txt FRST.txt Образцы.rar virus.rar
    • Alexey82
      Автор Alexey82
      Добрый день.
      Прошу помощи в удалении Trojan:Win32/Kepavll!rfn.

Сработал стандартный Защитник Windows (Windows 10) Microsoft Defender.
      В папке ProgramData появилось много папок с названиями всех известных антивирусов, при попытке открыть страницы в браузере с упоминанием о удалении троянов - браузер закрывается.
      Прогнал CureIt, нашел угрозы, удалил не всё, лог приложил.
      Объясню сразу момент - приложение GPP Remote Service установлено мной лично для доступа к домашнему ноуту.
      Собственно все началось после того, как захотел ознакомиться с игрой Wizardum, как ни странно скачивал торрент отсюда (h__s://bуrutgаmе.оrg/41154-wizоrdum.htmI), в момент запуска установщика, на него выругался Microsoft Defender.

Прошу помощи с удалением.

Заранее спасибо откликнувшимся специалистам.
      CollectionLog-2025.06.27-06.20.zip cureit.rar
    • Джо
      Автор Джо
      Добрый день, наткнулся на новость Доступна расшифровка файлов после CryLock 2.0.0.0, 1.9.2.1 и 1.8.0.0 | VirusNet
      Может быть действительно появился шанс восстановить свои файлы после того как был атакован через RDP, зашифровались где-то в 2020г

Система была перестановлена, неоднократно и железо тоже заменено(но доступ к нему еще есть если это важно)

Если действительно расшифорвка поможет, буду очень благодарен. Думаю не я один такой "счастливчик" и вы спасете ценную информацию многих людей.
      Шифровальщик судя по всему CryLock 1.9 выкупт от почты graff_de_malfet@protonmail.ch (decrypt files? write to this mail: graff_de_malfet@protonmail.ch)

crypted.7z

как вариант у меня есть оригинальный файл и зашифрованный, если это может хоть както  помочь..
  • Создать...