MiStr Опубликовано 17 апреля, 2008 Опубликовано 17 апреля, 2008 Народ, вы хоть понимаете, что на висте вас от серьезного вируса _ни один_ антивирус не спасет? Даже Каспер. Во-первых, для такие случаев существуют руки: нечего запускать и скачивать, что попало. А во-вторых, примерно с половину всех вирусов не запустится на Windows Vista из-за её архитектурных изменений. Мде... Как и была проблема с печатью (с первого раза документ не печатается, хотя притер начинает жужжать, и приходится втоой раз жать ктрл+пэ) так и осталась... Драйверы стандартные? Пробовал устанавливать последние драйверы с сайта производителя принтера?
radioelectron Опубликовано 17 апреля, 2008 Опубликовано 17 апреля, 2008 А во-вторых, примерно с половину всех вирусов не запустится на Windows Vista из-за её архитектурных изменений. Я говорил о серьезных вирусах - руткитах и т.п. Благодаря этой новой архитектуре Висты им будет легче проникнуть глубоко в систему. А антивирусные компании не имеют права пока что использовать глубокую защиту в Висте.
radioelectron Опубликовано 18 апреля, 2008 Опубликовано 18 апреля, 2008 Владельцы Vista Ultimate и Vista Enterprise, которые использовали другие операционные системы с помощью двойной загрузки на одном компьютере, при установке SP1 могут потерять эту возможность. SP1 не может быть установлен без ряда обновлений. Одно из них, KB935509, требует наличия загрузчика Windows в главной загрузочной записи, в случае его отсутствия установка будет прекращена. Майкл Клиф (Michael Kleef), советник по технологии Microsoft, объясняет это тем, что при использовании службы BitLocker, "Vista должна контролировать всю последовательность загрузки". По его словам, не должна нарушаться "цепь доверия": от MBR (master boot record) до загрузчика, далее доступ к TPM (trusted platform module), и, наконец, загрузке системы. Подробности здесь - http://news.zdnet.co.uk/software/0,1000000...39371551,00.htm Следовательно, Линукс с его Grub'ом загрузить не получится Спасибо тебе, микрософт!
den Опубликовано 18 апреля, 2008 Опубликовано 18 апреля, 2008 Каковы впечатления от SP1 - поделитесь...
Ig0r Опубликовано 18 апреля, 2008 Автор Опубликовано 18 апреля, 2008 Следовательно, Линукс с его Grub'ом загрузить не получится Чаго? У меня этот Grub грузит... Снести его к черту, но пока работает. Слава русскому отделению Митцрософт!
radioelectron Опубликовано 19 апреля, 2008 Опубликовано 19 апреля, 2008 Снести его к черту, но пока работает. Если Вы его снесете - у Вас не только Линукс не загрузится, но и венда.
Ig0r Опубликовано 19 апреля, 2008 Автор Опубликовано 19 апреля, 2008 Если Вы его снесете - у Вас не только Линукс не загрузится, но и венда. Для начала надо снести, а потом хоть Виста не голубись...
radioelectron Опубликовано 19 апреля, 2008 Опубликовано 19 апреля, 2008 Для начала надо снести, а потом хоть Виста не голубись... Сносите Хочу на Вас посмотреть
JIABP Опубликовано 19 апреля, 2008 Опубликовано 19 апреля, 2008 Каковы впечатления от SP1 - поделитесь... Пуск перестал тормозить и стал работать быстрее. А с принтерами - та же бодяга = (
Kapral Опубликовано 19 апреля, 2008 Опубликовано 19 апреля, 2008 (изменено) ГРУБ элементарно сносится режимом восстановления Окошек FIXBoot /? FIXMBR /? Изменено 19 апреля, 2008 пользователем Kapral
SLASH_id Опубликовано 19 апреля, 2008 Опубликовано 19 апреля, 2008 Каковы впечатления от SP1 - поделитесь... Все чудненько. Разворачивалась 35 минут, потребовалось 3 перезагрузки. Действительно производительность поднялась. Активировалась тоже чудненько, вобщем всем доволен)
Ig0r Опубликовано 19 апреля, 2008 Автор Опубликовано 19 апреля, 2008 ГРУБ элементарно сносится режимом восстановления Окошек Тоже так думал. Пойду убью эту чертову Мандриву! Инструкция по удалению Граба
MiStr Опубликовано 19 апреля, 2008 Опубликовано 19 апреля, 2008 Каковы впечатления от SP1 - поделитесь... Установка заняла, наверное, около 50 минут. Прошла без сбоев. В релиз нотис написано, что для установки SP1 требуется не менее 4,5 ГБ свободного места. У меня было чуть меньше 2 ГБ, но почему-то всё стало без проблем. Обновлялся через Windows Update. Размер SP1 составил 66,9 МБ (хотя полный дистр весит 543 МБ), поскольку у меня были все обновления. Особых изменений в работе системы я не заметил. Но вроде бы ОС стала работать немного быстрее.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти