Перейти к содержанию

Помогите пожалуйста абгрейдить пк

Andreyuser

Рекомендуемые сообщения

Хочу модернизировать свой пк, чтобы современные игры шли(metro2033,  assassins creed и т.д.). Сейчас у меня стоит встроенный видеоадаптер intel hd graphics 2000, на котором даже старые игрушки не пойдут. Помогите с выбором хорошей видеокарты. ОЗУ=2Гб - это тоже мало наверное? Сделал отчет о характеристиках пк в aida64 -ссылка на файлообменник: http://rghost.ru/59095014

.

Извините, если не указал конкретные модели, т.к. не очень разбираюсь в характеристиках видеокарт. Планирую купить видеокарту где-то в ценовом сегменте до 5 тысяч. 

Еще подскажите, сколько оперативной памяти надо для улучшения производительности.

Ничё не сказано про блок питания. Поздно спохватились с нынешним курсом рубля. Придётся покупать б/у

Почитайте первую рекомендацию. http://itc.ua/articles/pk-mesyatsa-noyabr-2014/

Для игр надо от 4 гб. Почему стоит х64 при 2 гб ?

Изменено пользователем sputnikk

Блок питания ASUS VENTO ATX-500H. Что касается установки x64, я не знал, что  она требует больше оперативной памяти.Сколько памяти надо для игр и какие купить? 

Проконсультировался в компьютерном магазине в своем городе. Предложили заменить:

1) Процеcсор на i5-4440 haswell socket 1150. Цена=9850р. Нужно ли вообще менять установленный сейчас у меня процессор? Есть ли варианты подешевле? 

2)  Материнскую плату на asus b85m-g rtl. Цена=3100р.  

3) Систему охлаждения пр-ра S-1156 Сooler Master for Intel(DP6-9EDSA-0L-GP) ДЛЯ S1156. ЦЕНА=600р.

4)  Модуль памяти Kingston DDR-III 4GB(PC3-12800) 1600Mhz ОДНОЙ ПЛАНКОЙ. ЦЕНА=2300р.

5) Видеокарту ASUS GTX650-E-2GD5 2048Mb 128b DDR5. ЦЕНА=6400р.

6). Блок питания 550 Вт FSP ATX-550PNR OEM. ЦЕНА=2950р. 

Что из этого можно заменить другими более дешевыми моделями? 

...

При всём уважении, а найти в инете таблицы совместимости-замены и сравнения компонентов можно ?

И да, БП сразу лучше купить помощнее.

• Согласен 1

Проконсультировался в компьютерном магазине в своем городе. Предложили заменить:

1) Процеcсор на i5-4440 haswell socket 1150. Цена=9850р. Нужно ли вообще менять установленный сейчас у меня процессор? Есть ли варианты подешевле? 

2)  Материнскую плату на asus b85m-g rtl. Цена=3100р.  

3) Систему охлаждения пр-ра S-1156 Сooler Master for Intel(DP6-9EDSA-0L-GP) ДЛЯ S1156. ЦЕНА=600р.

4)  Модуль памяти Kingston DDR-III 4GB(PC3-12800) 1600Mhz ОДНОЙ ПЛАНКОЙ. ЦЕНА=2300р.

5) Видеокарту ASUS GTX650-E-2GD5 2048Mb 128b DDR5. ЦЕНА=6400р.

6). Блок питания 550 Вт FSP ATX-550PNR OEM. ЦЕНА=2950р. 

Вам предложили купить полностью новый комп ) Исходите из финансовых возможностей. По ссылки которую давал приведены достаточно оптимальные варианты.

ОДНА ПЛАНКА 4гб - отстой. Манагер явно не в теме. С 2 планками по 2 гб будут работать в 2 канальном режиме, что даёт прирост производительности ОЗУ на 30-70%.

Ещё пара рекомендаций

http://www.thg.ru/desktop/nedorogaya_igrovaya_sistema_na_baze_intel/index.html

http://www.thg.ru/desktop/igrovaya_konfiguratsiya_na_baze_amd/index.html

Изменено пользователем sputnikk
  • Согласен 1

Скажите пожалуйста, надо ли мне менять свой процессор DualCore Intel Core i3-2100 3100 MHz   на более мощный для того,чтобы шли на максимальных настройках игры типа battlefield 4, assassins creed 4 black flag,far cry 4 и т.д.на более мощный,? Можно ли его разогнать и как это сделать?  

Стоит ли менять материнскую плату? В еще одном сервисе мастер сказал, что мой процессор справится с современными играми, достаточно купить видеокарту например -   MSI GeForce GTX 750 Ti и одну планку на 4 gb ddr-3  будет достаточно(но вы советовали лучше 2 планки по 2 gb 1600 Mhz)/ Итого у меня будет=6gb озу.  

Надо ли будет менять блок питания? 

Изменено пользователем Andreyuser

Скажите пожалуйста, надо ли мне менять свой процессор DualCore Intel Core i3-2100 3100 MHz   на более мощный для того,чтобы шли на максимальных настройках игры типа battlefield 4, assassins creed 4 black flag,far cry 4 и т.д.на более мощный,? Можно ли его разогнать и как это сделать?  

Стоит ли менять материнскую плату? В еще одном сервисе мастер сказал, что мой процессор справится с современными играми, достаточно купить видеокарту например -   MSI GeForce GTX 750 Ti и одну планку на 4 gb ddr-3  будет достаточно(но вы советовали лучше 2 планки по 2 gb 1600 Mhz)/ Итого у меня будет=6gb озу.  

Надо ли будет менять блок питания? 

Хочу обратить внимание, что замена материнки это фактически покупка нового компа. Если заменить на другую материнку из той же серии, то ничего не улучшиться. Если купить новую, а детали старые, то тоже ничего не изменится.

• Согласен 1

@Andreyuser, не чего у Вас модернизировать. Либо новый и дорогой, либо коробку купите для игр. Потом, при случае, купите новый ПК.

Дешёвый потащит на минималках- полагаю это не стоит траты 30к. Единственное, может с рук отхватите дешевле магазинных. Да и то,хватит этого железа на год поиграться.ИМХО

• Согласен 1
  • Не согласен 1

@Andreyuser, вы можете быть не согласны, но Вы хоть системные требования читайте к играм. Тот же AC unity, на профильной машине, даёт 30-40 fps на ультра + txaa, а снижение графики не особо сказывается на стабильность и микро-лаги. Карту ниже gtx660 брать смысла нет. Под ваш сокет проц толковый не найти в магазинах. Так что по любому мп, память 8гб и проц. i5 для игр~16к. БП~4к. И карта с магазина вылетит в 8к.+Это всё ещё не факт, что влезет в ваш корпус.

Заплатите вы ~ 30, и ни какой это не апгрейд, а полная замена.Эта машинка потянет всё, что выходило до 2014, а дальше- не факт, что игры будут играться с удовольствием.

в 5000 не вложишся чтобы играть в токовые игры

но если цена качество то;

750Ti

+  4 gb

Блок питания попробуй пока на своем который сейчас стоит, купить всегда успееешь

данные комплектующие сможеет переставить на новый комп если вдруг захоитте поменять

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Шаманов_Артём
      От Шаманов_Артём
      Доброго дня. Поймали данный шедевр на компы, подскажите пожалуйста, какие действия предпринимать, куда бежать, куда писать?

Сообщение от модератора thyrex Перенесено из данной темы
    • Namnayshka
      От Namnayshka
      Помогите, пожалуйста, поймал где-то heur trojan multi genbadur и касперский не справляется сам. Говорит что для лечения надо перезагрузка и после нее опять через 5 минут выдает предлагаемое лечение, и так по кругу. 
      Addition.txt Fixlog.txt FRST.txt
    • Александр_38
      От Александр_38
      DESKTOP-0MLA7HG_2024-11-02_21-02-48_v4.99.2v x64.7z

Никак не могу справиться с данной проблемой, пытался прочитать на ваших форумах, но не совсем понял.
    • stasmixaylovic
      От stasmixaylovic
      FRST на всякий случай )
      CollectionLog-2024.11.04-06.17.zip FRST.txt Addition.txt
    • tubizzz
      От tubizzz
      Обнаружил что грузится процессор на 70% при запуске. Через процесс Хакер вижу два проводника. Один нормальный а второй как раз и грузит проц. Через доктор веб находит вирус этот, но не может вылечить, через процесс хакер его замораживать только могу. Читал на форуме про это и через прогу видит внедренный процесс
      \Net\9564\TCP\5.188.137.200-80\Device\HarddiskVolume5\Windows\explorer.exe
  • Создать...