Перейти к содержанию

При выборе ссылок открываются дополнительные окна с играми рекламой и пр.

ingvar

Рекомендуемые сообщения

Проблема возникла после посещения супругой одного из сайтов по вязанию. Как я уже указал, при открытии любого сайта, открываются еще несколько окон с различгыми играми, рекламой товаров, рекомендациями обновить плеер или браузер и т.д. или просто окошечко с текстом. На некоторые проверенные сайт вообще не получается зайти, выдается сообщение о ненадежности. Касперский и DRWEB ничего не находят. Пока пытался сам решить проблему, поставил SpyHunter4. Он находит на машине 6-7 вирусов, из которых особо опасные (по его подсказке) Trojn.Agent-Ecu и Softonic Search. Но удалить их у меня не получилось

CollectionLog-2014.11.16-11.14.zip

DNS Вам знакомы?

85.234.0.29 24.231.198.9

что в этих папках?

2014-11-02 15:23:57 ----D---- C:\Program Files (x86)\nu pogodi
2014-11-02 15:21:37 ----D---- C:\я

Выполните скрипт в AVZ (AVZ, Меню "Файл - Выполнить скрипт"):
begin
ShowMessage('Внимание! Перед выполнением скрипта AVZ автоматически закроет все сетевые подключения.' + #13#10 + 'После перезагрузки компьютера подключения к сети будут восстановлены в автоматическом режиме.');
ExecuteFile('net.exe', 'stop tcpip /y', 0, 15000, true);
 ClearQuarantine;
 TerminateProcessByName('c:\windows\syswow64\mtconf.exe');
 QuarantineFile('C:\Windows\system32\system.vbs','');
 QuarantineFile('C:\InstallLauncher.bat','');
 QuarantineFile('C:\autorun.inf','');
 QuarantineFile('c:\windows\syswow64\mtconf.exe','');
 DeleteFile('c:\windows\syswow64\mtconf.exe','32');
 DeleteFile('C:\Windows\system32\system.vbs','32');
 RegKeyParamDel('HKEY_LOCAL_MACHINE','Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run','Userinit');
BC_ImportAll;
ExecuteSysClean;
BC_Activate;
RebootWindows(true);
end.
После выполнения скрипта компьютер перезагрузится. 
Для создания архива с карантином выполните скрипт:

begin
DeleteFile('Qurantine.zip','');
ExecuteFile('7z.exe', 'a -tzip -mx=9 -pinfected Quarantine.zip .\Quarantine\*', 100, 0, true);
end.

Отправьте на проверку файл  Quarantine.zip из папки AVZ через портал My Kaspersky (если являетесь пользователем продуктов Лаборатории Касперского и владеете действующим кодом активации одного из продуктов) или через портал Kaspersky Virus Desk.
Для получения ответа в более короткий срок отправьте Ваш запрос через портал My Kaspersky.

Порядок действий на портале My Kaspersky::

1) Пройдите авторизацию в Kaspersky Account, используя адрес электронной почты/логин и пароль. Если Вы ещё не зарегистрированы в Kaspersky Account, выберите Создать Kaspersky Account и следуйте инструкциям. На вкладке Мои коды портала My Kaspersky добавьте действующий код активации используемого Вами продукта;
2) На вкладке Мои запросы выберите Создать запрос и создайте запрос в Вирусную лабораторию;
3) В меню Выберите тип запроса выберите Запрос на исследование вредоносного файла;
4) В окне Опишите проблему укажите: Выполняется запрос консультанта. Пароль на архив - infected;
5) Чтобы прикрепить к запросу архив карантина, установите флажок Я принимаю условия соглашения о загрузке файлов и нажмите на ссылку  Загрузить.
Важно: размер архива не должен превышать 15 МБ;
6) В строке EMail укажите адрес своей электронной почты;
7) Проверьте правильность введенных данных и нажмите на кнопку Отправка запроса.

Порядок действий на портале Kaspersky Virus Desk::

1) Установите флажок Я хочу получить результаты проверки по электронной почте и укажите адрес своей электронной почты;
2) Нажмите на ссылку Выбрать файл и прикрепите архив карантина.
Важно: размер архива не должен превышать 12 МБ;
3) Убедившись в наличии строки Я хочу отправить на проверку Quarantine.zip, нажмите повторно на ссылку Выбрать файл.
4) Дождитесь ответа об успешной загрузке карантина.

Полученный через электронную почту ответ сообщите в этой теме.

Пофиксите в HijackThis (некоторых строк после выполнения первого скрипта AVZ может уже не быть):

R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Page_URL = http://qip.ru/?utm_source=qip2012&utm_medium=cpc&utm_campaign=qip2012_start
R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Search_URL = http://search.qip.ru
R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Page = http://search.qip.ru
O2 - BHO: Визуальные закладки - {D5FEC983-01DB-414a-9456-AF95AC9ED7B5} - (no file)
O4 - HKLM\..\Run: [Userinit] C:\Windows\system32\system.vbs

Сделайте новые логи по правилам (только пункт 3).

+ лог AdwCleaner

http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=7611&do=findComment&comment=635158

DNS 85.234.0.29 24.231.198.9 - точно ответить не могу....

2 указанные папки - это попытка установки игры "Ну погоди". Я их удалил.

Вот ответ на отправленный Quarantine.zip:

Здравствуйте,

Это сообщение сформировано автоматической системой приёма писем. Сообщение содержит информацию о том, какие вердикты на файлы (если таковые есть в письме) выносит Антивирус с последними обновлениями. На запросы от лицензионных пользователей, которые были отправлены из Личного Кабинета https://my.kaspersky.com/ru/support/viruslab, или из CompanyAccount (https://companyaccount.kaspersky.com) будет предоставлен дополнительный ответ от вирусного аналитика.

autorun.inf,
InstallLauncher.bat,
system.vbs

Получен набор неизвестных файлов, они будут переданы в Вирусную Лабораторию.

mtconf.exe - not-a-virus:RiskTool.Java.BitCoinMiner.a

Этот файл уже детектируется нашими расширенными базами как потенциально опасное программное обеспечение.

С уважением, Лаборатория Касперского

"125212, Россия, Москва, Ленинградское шоссе, д.39А, стр.3 Тел./факс: + 7 (495) 797 8700 http://www.kaspersky.ru http://www.viruslist.ru"

Новые отчеты прикрепил

на mail.ru смог зайти только с IE, через FireFox не получается...

этого я не отправлял....

"этого я не отправлял..." случайно - к теме не относится

CollectionLog-2014.11.16-15.36.zip

AdwCleanerR0.txt

удалите всё найденное в AdwCleaner

http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=7611&do=findComment&comment=635160

пофиксите в Hijackthis:

O17 - HKLM\System\CCS\Services\Tcpip\..\{708CFE48-5D9D-4DF0-AA97-AEE3B72DA9F0}: NameServer = 85.234.0.29 157.127.0.0

новые логи приложите

а как Вы подключаетесь к интернету?
через роутер?

пофиксите  в Hijackthis (запускать по ПКМ от имени администратора):

O17 - HKLM\System\CCS\Services\Tcpip\..\{708CFE48-5D9D-4DF0-AA97-AEE3B72DA9F0}: NameServer = 85.234.0.29 152.97.69.183

проверяйте проблему:

на mail.ru .... через FireFox не получается

новый лог Hijackthis приложите.

Добрый вечер!

Работаю через роутер.

Пофиксил, лог высылаю

я только сейчас обратил внимание, что все эти дополнительные окна открываются только в Мозилле, в Эксплорере нет такого.....

hijackthis.log

Скачайте Junkware Removal Tool и сохраните на рабочем столе.
Выгрузите всё защитное ПО и браузеры, чтобы избежать конфликтов.
Щелкните правой кнопкой мыши и выберите "Запуск от имени администратора".
Программа запустится и начнётся сканирование Вашей системы.
Дождитесь завершения сканирования.
По окончании лог сканирования (JRT.txt) сохранится на рабочий стол и автоматически откроется.
Прикрепите полученный лог к следующему сообщению.

Скачайте Malwarebytes' Anti-Malware здесь или здесь.
Установите mbam-setup-<current number>.exe
Откажитесь от использования пробной версии Malwarebytes' Anti-Malware PRO (снимите галочку с пункта "Включить бесплатный тестовый период Malwarebytes Anti-Malware PRO "подробнее...").
Выберите "Perform Full Scan/Полное сканирование", нажмите "Scan/Сканирование", после сканирования - Ok - "Show Results/Показать результаты".
Полученный лог прикрепите к сообщению.

удалите всё найденное в MBAM (выберите "карантин").

новый лог приложите.

в FF отключите все дополнения и проверьте проблему.

приложите лог MiniToolBox

http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=7611&do=findComment&comment=647692

Добрый вечер! Извините, что не сразу отвечаю

после MBAM нечего было в карантин отправлять.....

Лог высылаю.

В FF отключил расширения и плагины кроме Касперского

Лог MiniToolBox высылаю

Malwarebytes.txt

Result.txt

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Вова8002
    • 8Aleksej8
      От 8Aleksej8
      Всем доброго дня! 
      Подскажите кто, пожалуйста, как можно восстановить окно (панель) на фото выделенное красным. В общих задачах случайно закрыл, теперь не могу назад вернуть. Если открыть по дереву в управляемых устройствах панелька есть. Просто очень не привычно без нее.

• Александр1969
      От Александр1969
      Использую:
      - операционную систему Windows 10 Pro, версия 22Н2 (сборка ОС 19045.2546);
      - Kaspersky Security Cloud 21.3.10.391.
      Браузер Гугл Хром самостоятельно открывает новые вкладки в отдельном окне. Проверял компьютер всевозможными программами, сбрасывал настройки браузера, но ни что не помогло и проблема сохраняется. Новое окно с вкладками открывается ежедневно и наблюдается только в Гугл Хром. Установлен так же браузер Яндекс - в нём такой броблемы нет. Прилагаю архив с логами и скрины самостоятельно открытого браузером дополнительного окна и открываемых поочерёдно вкладок. Сначала одна открывается вкладка, через 1-2 минуты - вторая, потом третья, четвёртая и пятая. Через тот же самый интервал времени (1-2 минуты) окно с вкладками закрывается.
      Помогите пожалуйста решить данную проблему!

CollectionLog-2023.02.12-22.12.zip
    • Lorana
      От Lorana
      Здравствуйте! В параметрах компьютера "Питание и спящий режим" не открываются "Дополнительные параметры питания". Вылезает окно, что "Не удается найти.." (прикладываю скрин). Перезагрузка и sfc scannow не помогли. Посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать.

• Сергей Про.
      От Сергей Про.
      Внезапно перестало открываться окно окно Kaspersky Secure Connection при наличии значка в трее и появления контекстного меню по правой кнопке мыши,
      приложение не реагирует ни на "Открытие", ни на "Настройку" только на "Выход", также перестал работать Kaspersky Password Manager, хотя сам Kaspersky Antivirus работает без нареканий и никаких проблем не отражает, AVZ тоже ничего зловредного не обнаружил
      CollectionLog-2023.04.30-22.11.zip
  • Создать...