Перейти к содержанию

Ждущий режим как альтернатива выключению?

Саша

Рекомендуемые сообщения

Хочу задать следующий вопрос.

У меня ноутбук, старенький, Asus G1s. Подметил, что кнопка питания стала хуже срабатывать, но если нести в сервис, то это скажут оставляй нам на месяц, мы как-нибудь посмотрим, вообщем это вариант только при безвыходном положении.

И я подумал - а допустимо ли использовать ждущий режим как альтернативу выключению? Камп у меня работает с утра и до позднего вечера, а на время сна я бы его переводил в ждущий режим, чтобы подстраховаться от ситуации, что когда-то вообще не смогу включить ноут.

Пробовал читать в нете, там люди считают, что никакого вреда от этого не будет. А что думают здешние спецы?  :)  Ничего страшного не будет если заменить обычное полное выключение на ждущий режим, или могут быть последствия?

Уточню, что я не путаю ждущий режим и спящий. Про спящий читал, что иногда люди из него потом не могут вывести компьютер, а вот про ждущий такого не слышал, потому больше нацелился на последний.

а чтобы вывести из ждущего режима, все равно придется нажимать кнопку включения.

Уточню, что я не путаю ждущий режим и спящий

чем по вашему они отличаются?
  • Спасибо (+1) 1

а чтобы вывести из ждущего режима, все равно придется нажимать кнопку включения.

Уточню, что я не путаю ждущий режим и спящий

чем по вашему они отличаются?

Уважаемый, ну если бы надо было жать кнопку включения, неужели бы я тут отписывал с таким вопросом? :)  У меня ноут выводиться из ждущего режима любой клавишей.

Чем отличаются мне в деталях сказать трудно, но у себя на ХР я вижу чёткую кнопку "Ждущий режим", в меню "выключить компьютер", и ней пользуюсь. Была когда-то и кнопка "Спящего режима", но я как-то сумел её убрать, уже не помню как.

Так что по моему прямому вопросу - может ли ждущий режим быть альтернативой выключению при моём режиме пользования ноутом, и чем это может быть чревато? :)

У меня ноутбук, старенький, Asus G1s. Подметил, что кнопка питания стала хуже срабатывать, но если нести в сервис, то это скажут оставляй нам на месяц, мы как-нибудь посмотрим, вообщем это вариант только при безвыходном положении.

На радиорынке перепаяют за 10-15 минут, ИМХО.

• Спасибо (+1) 1

@Skarbovoy

Спасибо, только я опасаюсь нести на радиорынок непонятно кому ноут, который надо почти целиком развинтить, чтобы до той кнопки добраться. Собственно потому и спрашиваю - может ли ждущий режим быть альтернативой выключению при моём режиме пользования ноутом, и чем это может быть чревато? :)  

В ждущем режиме, не отключается питание оперативной памяти. Для продолжения работы достаточно нажатие любой клавиши. при спящем режиме, содержимое оперативной памяти сохраняется в файл на жестком диске, во всём остальном режим идентичен полному отключению. при включении система загружает в память содержимое файла и работа продолжается в том состоянии, в котором было произведено отключение.

• Спасибо (+1) 1

во всём остальном режим идентичен полному отключению

Речь про спящий режим, я так понял. Дело в том, что я к нему отношусь чуть с недоверием, может напрасно, конечно, потому что видел в нете много жалоб, когда люди не могут вывести комп из спящего режима, только приходится всё перезагружать. Со ждущим у меня таких проблем не было никогда, но с другой стороны я спящим никогда и не пользовался.

Но всё таки, может как-то негативно сказаться на железе пребывание в ждущем режиме вместо отключения. Я тут спрашивал у знакомого, так по его мнению будет чуть выше износ и всё. То есть, как он мне сказал образно "Вместо 22 лет прослужит 21,5". Так ли это?

с точки зрения винчестера, да. ведь при уходе в спящий режим будет записываться фаил размером равному обьему оперативной памяти. А при включении, если сильная дефрагментация, то головки считывания будут носится радиально по блинам дисков, считывая содержимое файла, как будто у них в анальное отверстие (если предположить, что у них оно есть) ски-пи-даром (не обращайте внимание, антимат форума шалит, гомосексуалистов нелюбит) залили, то есть как угорелые. А если вы применяете SSD, то вообще теряете смысл в его применении.

Изменено пользователем kmscom
  • Спасибо (+1) 1
  • Улыбнуло 1

ведь при уходе в спящий режим будет записываться фаил размером равному обьему оперативной памяти

Насколько я читал в нете запись происходит только при спящем режиме, при ждущем ничего не пишется, значит жёсткий от этого не изнашивается? Как я понял при ждущем режиме остаются активными на минимуме только процессор и оперативная память, а по своим наблюдениям я могу сказать, что вроде как даже куллер не крутится при ждущем режиме. Мне его конечно в ноуте не видно, но звука нет вообще.

Изменено пользователем Саша

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• kmscom
      От kmscom
      Если в магазине изменить режим сортировки сувениров, со значения по умолчанию Рекомендуемые на Цена: от низкой к высокой (например), то при переходе на следующую страницу, режим сортировки сбрасывается на первоначальное значение, при изменении режима сортировки происходит возврат на первую страницу.
      Таким образом режим сортировки работает только на первой странице, нет возможности посмотреть весь многостраничный список сувениров магазина в желаемом режиме сортировки.
      Хотелось бы иметь возможность сохранения режима сортировки, например в настройках профиля, чтобы не менять его каждый раз, при переходе на вкладку Магазин.
      Спасибо.
    • 2107zak
      От 2107zak
      Дорого времени суток проблема: Вирус блокирует антивирусы. Вход в безопасный режим. Kaspersky Virus Removal Tool их видит но удалить не может.  Dr.Web CureIt не видит Windows.
      Windows не переустанавливается: не дает отформатировать и не дает удалить раздел. Если удалось как то  установить какой ни будь утилиту по уделению, начинаешь сканировать-   Windows перезагружается синим эканом. После перезагрузки система откатывается в начало как было до  манипуляций с компьютером. Диск С забит.  
      CollectionLog-2025.02.15-01.30.zip
    • MadMess
      От MadMess
      Хотел очистить ПК от вирусов, посмотрел видео в ютубе как очистить вирусы, нужно было зайти в безопасный режим через msconfig. Я перезагрузил ПК чтобы зайти в безопасный режим но вместо этого черный экран. Перезагрузил по кнопке, все равно тот же черный экран. Что делать? Комп и монитор работают
    • Bercolitt
      От Bercolitt
      В браузере (Google Chrome) установлены расширения "Kaspersky Protection" и "Kaspersky Password Manager". При переходе с него в защищенный режим эти расширения пропадают.
    • Ilyambuss
      От Ilyambuss
      здравствуйте, неделю назад обращался сюда с такой проблемой: "после нажатия клавиш Win + L ноутбук уходит в спящий (или ждущий) режим, экран гаснет через пару минут. проблема в том, что когда я оставляю ноутбук в этом режиме, то через несколько минут я слышу, как система охлаждения ноута начинает работать интенсивнее и громче, как будто происходит какой-то процесс. как только выхожу из спящего режима, всё сразу стихает, и как будто ничего и не было". это оказался майнер, сейчас проблема абсолютно идентичного характера, нужна помощь. и прошу прощения что наступаю на те же грабли и занимаю время консультантов, работающих на этом сайте 
      CollectionLog-2024.10.29-21.38.zip
  • Создать...