Перейти к содержанию

Ждущий режим как альтернатива выключению?

Саша

Рекомендуемые сообщения

Хочу задать следующий вопрос.

У меня ноутбук, старенький, Asus G1s. Подметил, что кнопка питания стала хуже срабатывать, но если нести в сервис, то это скажут оставляй нам на месяц, мы как-нибудь посмотрим, вообщем это вариант только при безвыходном положении.

И я подумал - а допустимо ли использовать ждущий режим как альтернативу выключению? Камп у меня работает с утра и до позднего вечера, а на время сна я бы его переводил в ждущий режим, чтобы подстраховаться от ситуации, что когда-то вообще не смогу включить ноут.

Пробовал читать в нете, там люди считают, что никакого вреда от этого не будет. А что думают здешние спецы?  :)  Ничего страшного не будет если заменить обычное полное выключение на ждущий режим, или могут быть последствия?

Уточню, что я не путаю ждущий режим и спящий. Про спящий читал, что иногда люди из него потом не могут вывести компьютер, а вот про ждущий такого не слышал, потому больше нацелился на последний.

а чтобы вывести из ждущего режима, все равно придется нажимать кнопку включения.

Уточню, что я не путаю ждущий режим и спящий

чем по вашему они отличаются?
  • Спасибо (+1) 1

а чтобы вывести из ждущего режима, все равно придется нажимать кнопку включения.

Уточню, что я не путаю ждущий режим и спящий

чем по вашему они отличаются?

Уважаемый, ну если бы надо было жать кнопку включения, неужели бы я тут отписывал с таким вопросом? :)  У меня ноут выводиться из ждущего режима любой клавишей.

Чем отличаются мне в деталях сказать трудно, но у себя на ХР я вижу чёткую кнопку "Ждущий режим", в меню "выключить компьютер", и ней пользуюсь. Была когда-то и кнопка "Спящего режима", но я как-то сумел её убрать, уже не помню как.

Так что по моему прямому вопросу - может ли ждущий режим быть альтернативой выключению при моём режиме пользования ноутом, и чем это может быть чревато? :)

У меня ноутбук, старенький, Asus G1s. Подметил, что кнопка питания стала хуже срабатывать, но если нести в сервис, то это скажут оставляй нам на месяц, мы как-нибудь посмотрим, вообщем это вариант только при безвыходном положении.

На радиорынке перепаяют за 10-15 минут, ИМХО.

• Спасибо (+1) 1

@Skarbovoy

Спасибо, только я опасаюсь нести на радиорынок непонятно кому ноут, который надо почти целиком развинтить, чтобы до той кнопки добраться. Собственно потому и спрашиваю - может ли ждущий режим быть альтернативой выключению при моём режиме пользования ноутом, и чем это может быть чревато? :)  

В ждущем режиме, не отключается питание оперативной памяти. Для продолжения работы достаточно нажатие любой клавиши. при спящем режиме, содержимое оперативной памяти сохраняется в файл на жестком диске, во всём остальном режим идентичен полному отключению. при включении система загружает в память содержимое файла и работа продолжается в том состоянии, в котором было произведено отключение.

• Спасибо (+1) 1

во всём остальном режим идентичен полному отключению

Речь про спящий режим, я так понял. Дело в том, что я к нему отношусь чуть с недоверием, может напрасно, конечно, потому что видел в нете много жалоб, когда люди не могут вывести комп из спящего режима, только приходится всё перезагружать. Со ждущим у меня таких проблем не было никогда, но с другой стороны я спящим никогда и не пользовался.

Но всё таки, может как-то негативно сказаться на железе пребывание в ждущем режиме вместо отключения. Я тут спрашивал у знакомого, так по его мнению будет чуть выше износ и всё. То есть, как он мне сказал образно "Вместо 22 лет прослужит 21,5". Так ли это?

с точки зрения винчестера, да. ведь при уходе в спящий режим будет записываться фаил размером равному обьему оперативной памяти. А при включении, если сильная дефрагментация, то головки считывания будут носится радиально по блинам дисков, считывая содержимое файла, как будто у них в анальное отверстие (если предположить, что у них оно есть) ски-пи-даром (не обращайте внимание, антимат форума шалит, гомосексуалистов нелюбит) залили, то есть как угорелые. А если вы применяете SSD, то вообще теряете смысл в его применении.

Изменено пользователем kmscom
  • Спасибо (+1) 1
  • Улыбнуло 1

ведь при уходе в спящий режим будет записываться фаил размером равному обьему оперативной памяти

Насколько я читал в нете запись происходит только при спящем режиме, при ждущем ничего не пишется, значит жёсткий от этого не изнашивается? Как я понял при ждущем режиме остаются активными на минимуме только процессор и оперативная память, а по своим наблюдениям я могу сказать, что вроде как даже куллер не крутится при ждущем режиме. Мне его конечно в ноуте не видно, но звука нет вообще.

Изменено пользователем Саша

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• MadMess
      От MadMess
      Хотел очистить ПК от вирусов, посмотрел видео в ютубе как очистить вирусы, нужно было зайти в безопасный режим через msconfig. Я перезагрузил ПК чтобы зайти в безопасный режим но вместо этого черный экран. Перезагрузил по кнопке, все равно тот же черный экран. Что делать? Комп и монитор работают
    • Ilyambuss
      От Ilyambuss
      после нажатия клавиш Win + L ноутбук уходит в спящий (или ждущий) режим, экран гаснет через пару минут. проблема в том, что когда я оставляю ноутбук в этом режиме, то через несколько минут я слышу, как система охлаждения ноута начинает работать интенсивнее и громче, как будто происходит какой-то процесс. как только выхожу из спящего режима, всё сразу стихает, и как будто ничего и не было.. в чём может быть проблема? проверки касперским никаких проблем не выявляют
    • Ilyambuss
      От Ilyambuss
      здравствуйте, неделю назад обращался сюда с такой проблемой: "после нажатия клавиш Win + L ноутбук уходит в спящий (или ждущий) режим, экран гаснет через пару минут. проблема в том, что когда я оставляю ноутбук в этом режиме, то через несколько минут я слышу, как система охлаждения ноута начинает работать интенсивнее и громче, как будто происходит какой-то процесс. как только выхожу из спящего режима, всё сразу стихает, и как будто ничего и не было". это оказался майнер, сейчас проблема абсолютно идентичного характера, нужна помощь. и прошу прощения что наступаю на те же грабли и занимаю время консультантов, работающих на этом сайте 
      CollectionLog-2024.10.29-21.38.zip
    • Ilyambuss
      От Ilyambuss
      после нажатия клавиш Win + L ноутбук уходит в спящий (или ждущий) режим, экран гаснет через пару минут. проблема в том, что когда я оставляю ноутбук в этом режиме, то через несколько минут я слышу, как система охлаждения ноута начинает работать интенсивнее и громче, как будто происходит какой-то процесс. как только выхожу из спящего режима, всё сразу стихает, и как будто ничего и не было. началось это с недавних пор, раньше такого не было. может ли это быть какой-нибудь майнер или любой другой вирус? и грозит ли эта проблема преждевременному износу комплектующих ноута? проверки касперским никаких проблем не выявляют
      CollectionLog-2024.10.21-01.06.zip
    • Leliil
      От Leliil
      Здравствуйте, windows 11 не всегда уходит в спящий режим
      Пробовал поискать самостоятельно, то что написано в статьях, все это сделал, не помогло:
      powercfg -a
      powercfg -requests
      Настройка Электропитания в панели управления
      Настройка электропитания через параметры Windows 11
      Отключение заставки
      Решение проблем с электропитанием
  • Создать...