Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня ест ряд вопросов, я могу обсудить их напрямую с Евгением?! Мы встречались не раз.. Но в связи с геополитикой я не могу делать это в общественном чате.. 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      В свежем отчете MIT The GenAI Divide: State of AI in Business 2025, который сильно охладил акции технологических компаний, помимо интересных наблюдений об экономике и организации внедрения ИИ в бизнесе, есть немало полезного для команд ИБ. Авторов не волновали вопросы безопасности — слова security, cybersecurity и safety вообще не встречаются в отчете. Но выводы исследования можно и нужно использовать, планируя новые ИБ-политики компании по вопросам ИИ.
      Ключевое наблюдение: лишь 40% опрошенных организаций приобрели какую-либо подписку на LLM, но при этом в 90% сотрудники регулярно применяют личные ИИ-инструменты для рабочих задач. В отчете это названо «теневой экономикой ИИ», которая более эффективна, чем официальная. Всего 5% корпораций получают положительный экономический эффект от своих ИИ-внедрений, а вот сотрудники успешно повышают личную эффективность.
      Подход «сверху вниз» во внедрении ИИ часто не приносит успеха. Поэтому авторы отчета рекомендуют «учиться, анализируя теневое использование и ценность, приносимую персональными инструментами, перед закупками корпоративных альтернатив». Как этот совет сочетается с правилами ИБ?

View the full article
  • Создать...