Перейти к содержанию

Резервная копия образа системы в Windows 8.1 средствами Windows


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброе утро!

 

Подскажите, если пользовались такой встроенной функцией в Windows 8.1 — насколько надёжно работает восстановление из резервной копии образа системы в Windows 8.1 средствами Windows ?

 

Могу ли я с такой резервной копии, размещённой на съёмном внешнем жёстком диске восстановить такой же по параметрам компьютер? Будут ли проблемы с сохранением активации продукта?

 

Начальная информация по работе фичи взята отсюда.


P.S. Ещё одно немаловажное уточнение — компьютеры, на которых собираюсь делать резевные копии, оснащены UEFI.

Опубликовано

Расскажу про 7. Там для подобного восстановления нужен установочный диск или флешка. В загрузочном меню (F8) будет предложено 2 варианта загрузки с носителя. Например DVD и UEFI DVD. Нужно выбрать тот вариант, который использовался для установки Винды. У них разная разметка диска. Иначе получите ошибку и восстановления не произойдёт. У меня все лицензии сохраняются. Офис и Винда активированы МАК ключами.

Однако стоит помнить, что есть система штрафных баллов при восстановлении корпоративной 7 на комп с изменённым железом. Больше всего штрафных балов начисляется за смену харда. Лицензия Виндовс аннулируется, когда набирается определённая сумма балов.

Опубликовано

Не знал про штрафные баллы, а где почитать то можно про это?

Опубликовано (изменено)

из интернета:

 

ОС Windows 7 и Windows Server 2008 R2 периодически проверяют конфигурацию оборудования компьютера, на котором установлена операционная система.

Если операционная система обнаружит, что оборудование значительно отличается, потребуется реактивация.

Весовые коэффициенты и пороговые значения могут варьироваться, так как данные значения должны соответствовать постоянно меняющемуся рынку оборудования.

Как правило, в компьютерах, активированных с помощью ключа MAK, используются те же правила повторной активации, что и при розничной активации.

 

Одна из таблиц:

http://kb.wisc.edu/page.php?id=5294#mak

Изменено пользователем sputnikk
Опубликовано

Моя 7-ка про 32 бит восстанавливалась хорошо - вот только ничего не менял в железе.

Проблем с активацией  не было

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Про восстановление в 8.1 - работает просто отлично, несколько раз уже спасло. Воткнул флешку или диск с записанным через встроенное приложение образом восстановления и пошел пить чай. Вернулся - все уже работает.

Как вот по мне, восьмерка намного живучее - механизмы восстановления в ней работают в несколько раз лучше, чем в прошлых версиях. Мое субъективное мнение, разумеется, специально не тестировал.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Паолина
      Автор Паолина
      Добрый день,
       
      Попыталась помочь матушке решить проблему с её компьютером (я гуманитарий) и столкнулась с неожиданной проблемой. У неё всё началось с Касперского, который просил себя восстановить, но не работала ни система удаления/переустановки, ни браузеры. Я вышла в безопасный режим через msconfig, чтобы начать разбираться с проблемой, и застряла: Windows не принимает ни один пароль (100% правильный) и никуда не пускает. Сделала восстановительную флешку с образом и вышла-таки наконец в командную строку. На стандартные команды типа bcdedit /deletevalue {default} safeboot выдаётся "Не удаётся открыть данные конфигурации загрузки. Том для открытого файла был изменён извне". Но в командной строке я совсем уж чайник, с трудом догадалась что надо бы поставить вместо "X:/Sources" "C:", но не уверена, что это сработало. Нет ли тут терпеливых специалистов, которые могли бы помочь? Железо древнее, Windows 8.1, русскоязычный.
    • Гость
      Автор Гость
      Здравствуйте!
      У меня возникла необходимость перенести рабочий сервер KSC15.1 на другой с восстановлением из резервной копии. Основная система перестала нормально функционировать.
      Конфигурация основной системы: Windows Server 2025 Datacenter core , sql server 2022 enterprise core , Kaspersky Security Center 15.1 (подключено 2фа, подключение через mmc, вебконсоль не установлена).
       
      Конфигурация новой системы: Windows Server 2025 Datacenter (возможности рабочего стола), sql server 2022 standart, Kaspersky Security Center 15.1, восстановлено из резервной копии основной системы. Параметры: айпи-адрес, имя сервера и т.д. было восстановлено по инструкции из документации по восстановлению.
       
      Суть проблемы: после восстановления сервера администрирования, невозможно получить доступ к консоли управления MMC. 
       
      Кто сталкивался с данной проблемой? или знает что можно сделать для восстановления доступа?

    • Евгений_О
      Автор Евгений_О
      Доброго времени суток!
      Уже достаточно давно использовал на своих ПК Kaspersky Total Security. Сейчас лицензия истекает, но Kaspersky Total Security больше недоступен. Вместо него предлагается KasperskyPremium. Но у меня на ПК и нетбуке установлен Windows 8.1. В связи с чем и возникает вопрос совместимости ОС Windows 8.1 и ПО KasperskyPremium? Сможет ли KasperskyPremium установиться на ОС Windows 8.1 и корректно работать?
    • Evgeni
      Автор Evgeni
      Добрый день.
      В процессе формирования бэкапа KSC 13.2 при проверке базы данных выдаёт следующую ошибку.
      База данных настроена стандартно, как было предложено во время первой установки.
      ОЗУ 64 ГБ на сервере. На жёстком диске памяти тоже хватает.
      Как я понял, из-за проблем с базой данных, возникает и ошибка при формировании отчёта, когда с параметра "максимальное число отображаемых записей" снимаешь галочку.
       


    • Sandynist
      Автор Sandynist
      Добрый вечер!
       
      Намедни обратились ко мне знакомые с ноутбуком Asus X52EA, на котором почти умер HDD. Ну не так, чтобы совсем умер, файлы с данными с горем пополам удалось вытащить. Полная модель ноутбука: Asus X552EA-Bing-SX282B.
       
      В ноутбуке вшитый лицензионный ключ, установлена система Windows 8.1 RTM CoreConnected OEM:DM

      К сожалению, поиски дистрибутива не дали результата. По простоте душевной думал, что Windows 8.1 Core — это оно самое, но после установки с такого дистрибутива лицензионным ключом система не активируется. На официальном сайте MS тема закрыта модераторами для обсуждения, дана ссылка на скачивание дистрибутивов, но по отзывам дистрибутивы из указанного каталога не подходят. Модераторы сообщают, что MS тут ничем помочь не сможет, нужно обращаться в техподдержку производителя ноутбука. В техподдержку письмо отправил, может быть ответят.
       
       
      Немного почитал об этом дистрибутиве, он предназначен для крупных производителей компьютерной техники, в него заложены некоторые ограничения — поиск от Bing, который пользователь не должен менять на другой. То есть в иерархии это второй по комплектации после Single Language.
       
      Вроде как нашёл английский дистрибутив (Windows 8.1 Update 1 CoreConnected build 9600.17024 x64 bits (Pre-Release build)), но не знаю имеет ли смысл морочить голову с установкой? Видимо к такому дистрибутиву ещё нужна будет русская локализация.
       
      Что посоветуете?
×
×
  • Создать...