Перейти к содержанию

Резервная копия образа системы в Windows 8.1 средствами Windows

Sandynist

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро!

Подскажите, если пользовались такой встроенной функцией в Windows 8.1 — насколько надёжно работает восстановление из резервной копии образа системы в Windows 8.1 средствами Windows ?

Могу ли я с такой резервной копии, размещённой на съёмном внешнем жёстком диске восстановить такой же по параметрам компьютер? Будут ли проблемы с сохранением активации продукта?

Начальная информация по работе фичи взята отсюда.

P.S. Ещё одно немаловажное уточнение — компьютеры, на которых собираюсь делать резевные копии, оснащены UEFI.

Расскажу про 7. Там для подобного восстановления нужен установочный диск или флешка. В загрузочном меню (F8) будет предложено 2 варианта загрузки с носителя. Например DVD и UEFI DVD. Нужно выбрать тот вариант, который использовался для установки Винды. У них разная разметка диска. Иначе получите ошибку и восстановления не произойдёт. У меня все лицензии сохраняются. Офис и Винда активированы МАК ключами.

Однако стоит помнить, что есть система штрафных баллов при восстановлении корпоративной 7 на комп с изменённым железом. Больше всего штрафных балов начисляется за смену харда. Лицензия Виндовс аннулируется, когда набирается определённая сумма балов.

из интернета:

ОС Windows 7 и Windows Server 2008 R2 периодически проверяют конфигурацию оборудования компьютера, на котором установлена операционная система.

Если операционная система обнаружит, что оборудование значительно отличается, потребуется реактивация.

Весовые коэффициенты и пороговые значения могут варьироваться, так как данные значения должны соответствовать постоянно меняющемуся рынку оборудования.

Как правило, в компьютерах, активированных с помощью ключа MAK, используются те же правила повторной активации, что и при розничной активации.

Одна из таблиц:

http://kb.wisc.edu/page.php?id=5294#mak

Изменено пользователем sputnikk

• 2 weeks later...

Про восстановление в 8.1 - работает просто отлично, несколько раз уже спасло. Воткнул флешку или диск с записанным через встроенное приложение образом восстановления и пошел пить чай. Вернулся - все уже работает.

Как вот по мне, восьмерка намного живучее - механизмы восстановления в ней работают в несколько раз лучше, чем в прошлых версиях. Мое субъективное мнение, разумеется, специально не тестировал.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...