Перейти к содержанию

При старте компьютера экран монитора показывает "Нет сигнала"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собрал  вчера системный блок себе из комплектующих. После сборки подсоединяю монитор и нажимаю кнопку "Power". Вентиляторы раскручиваются, но кнопка питания монитора мигает и если нажать меню на мониторе, то выскакивает "Нет сигнала". Видеокарта встроена в процессор. Вытаскивал батарейку БИОС и снова вставлял, но эффекта нет.

мои комплектующие:

процессор: i5 4590 (сокет 1150)

видеокарта: встроенная в процессор intel hd 4600

материнская плата: Asrock Fatal1lty H87 Perfomance (сокет 1150)

БП: Corsair CX600M

корпус: AeroCool VS-3 Black advanced

Спикера внешнего для подключения я не нашёл в комплекте поставки корпуса.

Знаю, что мой процессор мат. плата поддерживает не с первой версии БИОС'а. Возможно ли, что из-за старой версии БИОС он такое выдает на мониторе? Или даже в этом случае на мониторе должно было появится изображение?

Опубликовано (изменено)

без спикера мы глухие, без изображения мы слепые.

батарею вытаскивали, при полностью обесточенном ПК ?

можно и джампер 16 замкнуть на время

post-27870-0-20506200-1415245399_thumb.jpg

post-27870-0-09703300-1415246519_thumb.jpg

CLRCMOS1 позволяет Вам очищать данные в CMOS. Очистить и сбросить системные параметры к установке по умолчанию, разверните компьютер и отключить шнур питания от электропитания. Затем, ожидайте в течение 15 секунд, используйте перемычку для закорачивания pin2 и pin3 на CLRCMOS1 в течение 5 секунд. Однако не очищайте CMOS после обновления BIOS. Если необходимо очистить CMOS, когда Вы просто закончили обновление BIOS, необходимо сперва загрузить систему, и затем завершить работу её, после этого Вы можете очистить CMOS. Будьте внимательны, пароль, дата, время и пользовательское значение будут очищены в профиле по умолчанию, только если демонтирована батарея CMOS.

Изменено пользователем kmscom
Опубликовано

без спикера мы глухие, без изображения мы слепые.

батарею вытаскивали, при полностью обесточенном ПК ?

Я переключал кнопку питания на БП. Этого не достаточно?

Ещё кое что. На шнуре от монитора у меня разъем DVI-I, а на материнской плате DVI-D. Может в этом дело? 

Поправка: на шнуре не DVI-I, а DVI-D, но 18+1 против 24+1 на плате.

Опубликовано (изменено)

тогда может имеет смысл использовать порт D-SUB

вы про кнопку взади блока питания?

Опубликовано

Я не обнаружил перемычки, но приду домой и ещё раз проверю или спикер от старого компа возьму. Если он есть там, я уже и не помню.

тогда может имеет смысл использовать порт D-SUB

вы про кнопку взади блока питания?

Да, про кпопку сзади БП.

Попробую VGA.

И ещё замечал такую вещь: После нажатия кнопки Пауэр комп выключается только при отключения питания через кпопку на БП. На повторное нажатия пауэр на системник реакции не заметил.

А если таки дело в версии БИОС, то такое может быть в связи со встроенной видяхой?

Опубликовано (изменено)

возникает вопрос, а правильно ли воткнута кнопка Пауэр

post-27870-0-39324400-1415247693_thumb.jpg

выключается ли он при удержании нажатой кнопки Пауэр ?

Опубликовано

возникает вопрос, а правильно ли воткнута кнопка Пауэр

attachicon.gifn31.jpg

выключается ли он при удержании нажатой кнопки Пауэр ?

Да, вполне возможно, что поторопился и схему не правильно понял. Ещё есть подозрения на 24 пиновый шлейф от бп. Возможно так и надо, но один контакт на нём как бы "пустой" Нету стальной вставки которая есть на остальных. 

Если конкретно про то как я пауэр воткнул, то верхний ряд две самые правые, названием вниз.

Опубликовано

так и на материнке наверно контакт не задействован, его воткнуть неправильно практически не возможно. защелка не позволит

Опубликовано

И если я его не до конца воткнул, то винтиляторы системника не будут крутится? т.к питания не будет? и не в этом дело?

Опубликовано

что значит не до конца, там же защелка. она защелкнулась?

Опубликовано

что значит не до конца, там же защелка. она защелкнулась?

Вроде да, но самого щелчка я не слышал. Просто дальше уже не шло, я и не стал надавливать больше.

Опубликовано

ну и порядок. пикалку подключите, чтоб понимать что там происходит при включении

Опубликовано

Т.к возможно интенета дома не будет, то спрошу заранее. У меня согласно спецификациям AMI BIOS, если подключи спикер, то он пошлёт 5 коротких сигналов в случае, если он не поддерживает мой процессор? Я исхожу из этой темы:

http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=4265

Опубликовано

судя спецификации, процессор должен поддерживаться

- Supports New 4th and 4th Generation Intel® Core™ i7/i5/i3/Xeon®/Pentium®/Celeron® Processors (Socket 1150)

Опубликовано

судя спецификации, процессор должен поддерживаться

- Supports New 4th and 4th Generation Intel® Core™ i7/i5/i3/Xeon®/Pentium®/Celeron® Processors (Socket 1150)

1150 Core i5 i5-4590 (C0) Haswell-R 3.3GHz 6MB 84W P1.90

С версии P1.90 согласно списку с оф. сайта. Вполне возможно там не она, т.к это не 1-ая версия.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Gillox
      Автор Gillox
      Добрый вечер. Сегодня сидел, смотрел видео и тут бац, вылетел синий экран с таким текстом внизу: "System_Thread_Exception_Not_Handled; что вызвало проблему: nvlddmkm.sys", после перезапуска, через 2 часа вылетел новый синий экран с ошибкой "kernel mode heap corruption". До синий экран с последней ошибкой тоже вылезал, но замечалось при играх в тяжелые игры. Как исправить эту ситуацию?
    • буревести
      Автор буревести
      .монитор элт сел .....товарищ принёс монитор жк....но долго возился не было изображения....потом само появилось....проработал 10 дней и погас.....я посмотрел советы в тырнете....установил частоту 60....но толку ноль....сижу со старым элт плохо видно....что это может быть....дополню....до этого так же предыдущий жк погас сам по себе....система пашет ....появляется на долю секунды изображение и гаснет.....два монитора жк одна причина......как быть???...... меня винда 7 стоит...
    • KuZbkA
      Автор KuZbkA
      Здравствуйте! Сломался монитор LG 23" при включении тупо моргает(( как быть? В интернете посмотрел пишут с блоком питания дело, но у меня его нет)) в сервис нести?
    • Dbv
      Автор Dbv
      Здравствуйте! Сегодня включил компьютер, отошёл на 10 минут, пришёл, монитор выключен, а компьютер работает. Перезагружал, не помогло, с монитором всё хорошо, на другом компьютере работает. Недавно передвигал компьютер, может это как-то связано. Помогите, пожалуйста!
    • Sapfira
      Автор Sapfira
      Обнаружилось, что для одного из SSD нет столбиков "текущее", наихудшее" и "порог", показывает только Raw-значения. Раньше, вроде, всё было.
      С чем может быть связано? У другого SSD всё на месте.

• Создать...