Ruslan64rus Опубликовано 2 ноября, 2014 Опубликовано 2 ноября, 2014 Здравствуйте! Извините что вопрос про интернет сюда задаю, но мне в принципе не куда больше обратиться.Короче говоря я плачу за интернет 550 рублей за 50 мбит/с. Провайдер ограничивает мне интернет соединение до 5 мбит/c говорит что у меня в районе старая технология. Живу в частном доме, у меня ADSL модем, то есть интернет от телефонной линии. Напрягает просто то, что у меня живет сосед на следующей улице и скорость интернета у него выше, хотя тариф у него хуже! Модем и провайдер один и тот же, как такое может быть? Так же живет знакомый примерно в 300-ах метров от меня, тоже частный дом и у него скорость выше и тариф дешевле (только у него модем другой). Я вообще не понимаю.Стоит мне опять звонить и начинать разбираться? Или я просто чего то не понимаю.С уважением Руслан.
ACIK Опубликовано 2 ноября, 2014 Опубликовано 2 ноября, 2014 Возьмите пакет на 5, а не на 50. Зачем платить больше? Или сметите провайдера, у которого магистрали с оптоволокном, вместо ADSL. И будет вам счастье скорость... что у меня в районе старая технология Если так говорит, значит "медь" у вас действительно плохая и с нее больше не "выжать". Смысл провайдеру просто так резать канал... 1
Ruslan64rus Опубликовано 2 ноября, 2014 Автор Опубликовано 2 ноября, 2014 Возьмите пакет на 5, а не на 50. Зачем платить больше? Или сметите провайдера, у которого магистрали с оптоволокном, вместо ADSL. И будет вам счастье скорость... Пакета на 5 нет, есть на 15, он стоит 450 рублей, суть в принципе не изменится и вопрос останется ) Провайдера сменить тоже не могу, т.к. везде около меня частные дома. Живу как бы не в самом городе, а около него. Лучше этого варианта нет, но мне не очень приятно что скорость интернета ниже заявленной. Все равно спасибо за ответ!
ACIK Опубликовано 2 ноября, 2014 Опубликовано 2 ноября, 2014 Если посмотрите таблицу: Стандарты ADSL https://ru.wikipedia.org/wiki/ADSL По стандарту G.DMT со скоростями как раз все нормально (MAX 8 / 1.3 MBit). Больше можно получить только на идеальной линии по G.992.5 (MAX 24 / 1.3 MBit) Если в линии будут "шумы", скорость упадет еще ниже максимальной. А в еще более худшем варианте развития событий - связь будет постоянно рваться и скорее всего вы начнете создавать похожие темы: http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=44451 Где там ваш провайдер обещает 50 Mbit загадка?
kmscom Опубликовано 2 ноября, 2014 Опубликовано 2 ноября, 2014 (изменено) Провайдер ограничивает мне интернет соединение до 5 мбит/c говорит что у меня в районе старая технология.попроси провайдера на время тестирования поменять профайл в ADSL модеме, c Downstream Speed ~ 50 000 kbps (действительно, а возможно ли получение таких скоростей по технологии ADSL ?) нагрузите линию получением данных в несколько потоков, например скачиванием торента. Учтите что отдача будет не выше установленного значения Upstream Speed ну а дальше все зависит от испытания, либо попросите оставить новый профайл, либо придется вернутся к текущему ADSL модем у вас кстати является "подарком" от провайдера, или куплен самостоятельно? наличие соседа через улицу, не показатель. условия у вас действительно могут отличаться. Изменено 2 ноября, 2014 пользователем kmscom
Ruslan64rus Опубликовано 2 ноября, 2014 Автор Опубликовано 2 ноября, 2014 Куплен у них при подключении к интернету, модель - Acorp Sprinter@ADSL LAN110 Сейчас позвоню попрошу, вам тоже спасибо! Честно говоря не знал что так можно.
kmscom Опубликовано 2 ноября, 2014 Опубликовано 2 ноября, 2014 а кто является провайдером? адрес сайта укажите
Ruslan64rus Опубликовано 2 ноября, 2014 Автор Опубликовано 2 ноября, 2014 На тарифные планы - http://www.saratov.mts.ru/dom/home_inet/tariffs/saratov/
ACIK Опубликовано 2 ноября, 2014 Опубликовано 2 ноября, 2014 Это тарифы МТС из расчета на оптоволокно. На ADSL это не достижимо, может только на VDSL и то... сомневаюсь.
Ruslan64rus Опубликовано 2 ноября, 2014 Автор Опубликовано 2 ноября, 2014 Общался я с ними где то минут 5, "ждал ожидания специалиста" час. В итоге сказали что они не могут поставить значение 50000, т.к. она мне утверждала что скорость не изменится. Как не просил,не хочет.Останусь с этой скоростью Что ж поделать...Тему можно закрывать.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти