Перейти к содержанию

тормозит звук на телевизоре при подключении ноута через HDMI

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

имеется - ноутбук Lenovo v580c, телевизор Philips 32", hdmi кабель 3 метра

видео идет нормально, но звук тупит буквально через секунду, что плеер аимп, что онлайн видео. Драйвера на видео и кодеки переустанавливал, толку нет. Иногда по телеку может на долю секунды пробежать рябь как от работающей мобилы.

Подключаю другой ноутбук через этот кабель к этому же телику - все работает без замечаний

В чем может быть дело?

Изменено пользователем Dzmitry
Опубликовано

Сколько портов hdmi на телевизоре? Если не один - читайте мануал, возможно не к тому порту подключаете, разные порты для разных устройств.

• Спасибо (+1) 1
Опубликовано (изменено)

http://catalog.onliner.by/philips/32pfl3606h/ сам телевизор

портов действительно два, подключил туда ноут - изображение дергается, идут помехи, с другим ноутом все работает прекрасно

Собственно, походу дело в разъеме hdmi у ноутбука, спасибо за подсказку

Изменено пользователем Dzmitry
Опубликовано (изменено)

Если есть возможность, попробуйте подсоединить ноутбук к телевизору по другому кабелю hdmi-hdmi. Возьмите нормальный дорогой кабель длинной 1 метр или 1,5 метра, типа Belkin AV10023qp1M http://www.mvideo.ru/products/kabel-cifrovoi-audio-video-belkin-av10023qp1m-50034966

Если с таким кабелем не будет проблем с воспроизведением звука на телевизоре и не будет рябь на экране телевизора, то проблема в Вашем кабеле. Если проблема останется, то что-то с ноутбуком, с выходом hdmi или самой видеокартой.

Изменено пользователем PitBuLL

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• DaniCH
      Автор DaniCH
      В общем, у меня неожиданно началась такая проблема, раз примерно в пол часа процессор нагружается на 100% на 2 секунды, решил проверить антивирусом в обычном режиме и в безопасном, нашел, удалил все вирусы, но проблему не решило это, что делать? Просто ноут и так в общем не так быстро всё начал открывать, да и шумит пару секунд когда в винду вхожу, нагрузка особенно ощутима в играх, когда играешь спокойно, у тебя 120+ фпс а на пару секунд у тебя просто 3-4 фпс и с чем связано не понятно, я и автозагрузку почистил всю полностью и мусор удалил и жесткий диск максимально почистил(ССД), без понятия что делать, с системой охлаждения всё хорошо, термопасту менял месяц назад, троттлинг во время этой нагрузки скачет с 5-10% до 23 примерно, проверял в аида 64, запускал её следил за параметрами и играл, как только лаг случился, по истории и посмотрел
    • ЁлкаПалка
      Автор ЁлкаПалка
      При запуске игр сначала звук подключения устройства(такой же как например мышку в USB воткнуть),сопровождается это зависанием всего на 2 секунды и только потом запускается сама игра. Все точно тоже самое когда игру закрываю. Пробовал отследить подключаемые устройства с помощью программы USBDeview,не помогло.Никаких поключаемых устройств не обнаружило во время запуска игры.Драйверы на материнскую плату,видеокарты и т.п. обновлены с сайтов разработчика.
      Есть мнение что ноут переключается с интегрированной на дискретную видео карту.Ставил в настройках виндовс галочку чтоб использовало всегда только дискретную,но тогда виндовс и сами игры почему то лагают.
      Помогите решить проблему,очень дискомфортно когда зависания на 2 секунды

• NickNameFly
      Автор NickNameFly
      Здравствуйте! У меня начали появляться не очень часто, но всё же звуки подключения и отключения USB. Это определённо не какие-то устройства вроде мышки, ибо я ими не пользуюсь. К тому же, у меня это началось почти сразу после того, как я нажал на кнопку "Start" на сайте 
      Ну и к тому же, зависания. Антивирусы никакого результата не дают. Что это может быть?
      CollectionLog-2024.03.30-14.05.zip HiJackThis.log
      Ещё заметил, что из истории браузера удалены следы, указывающие, что я посещал этот сайт.

Проверял с помощью USBDeviewer - ничего интересного не нашёл.
    • SaiTa
      Автор SaiTa
      Всем привет. Давно не писал. Появилась проблема, которую без вашей помощи не могу решить.
      Пропал звук недели 3 назад. Откат не помог. Все обновления виндовс стоят. Обновление драйверов через диспетчер устройств не помогло. Скачивал драйвера с оф. сайта материнской платы ASRock Z97 Extreme4 - не помогло. Скачивал Realtek_Audio(v7560) - не помогло. В биосе проверял - все включено. Проверку целостности системных файлов проводил. В общем не знаю в какую сторону дальше копать...
      Подробнее - на скриншотах.

• rancol347
      Автор rancol347
      После установки фри версии касперского заметил, что интернет стал очень долго грузить что-то с новой вкладки. Нормально грузиться пару сайтов, и вот этот форум)
  • Создать...