ajina.n Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 Возникла необходимость купить внешний жёсткий диск. 2 Тб, USB 3.0, совместимость с 2.0, без дополнительного питания. Что посоветуете из этого? По цене подходит любой из перечисленных. Спасибо.
dexter Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 ВД-Пасспорт. У самого набор таких - горя не знаю. Использую для хранения данных, мульти-медиа, софта. 1 2
MotherBoard Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 http://www.svyaznoy.ru/catalog/flash/230/1523110#mainContent
ajina.n Опубликовано 23 октября, 2014 Автор Опубликовано 23 октября, 2014 ВД-Пасспорт Их там три, все Ultra, не пойму - разница в цене только из-за того что корпуса разные? @MotherBoard, Этот требует внешнее питание, просто фильтра такого на сайте нет, чтоб не отображался .
MotherBoard Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 (изменено) Да у WD-Паспортов вроде практически одна цена. Первые два производитель: Таиланд Думаю лучше брать этот: http://www.svyaznoy.ru/catalog/flash/230/1933169 Или этот: http://www.svyaznoy.ru/catalog/flash/230/1933151 А третий- цена чуть пониже.. так как сделан в Китае: http://www.svyaznoy.ru/catalog/flash/230/1933160 Изменено 23 октября, 2014 пользователем MotherBoard 1 1
dexter Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 ВД-Пасспорт Их там три, все Ultra, не пойму - разница в цене только из-за того что корпуса разные?... Там надо смотреть всякие заводские мелочные различия в спецификации. У меня четыре - и все четыре различаются в последних пяти символах маркировки.
MotherBoard Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 Один стопудово дешевле благодаря Китаю)
kmscom Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 всякие вд-паспорт я не рекомендую. хотя это наверно потому, что я пользуюсь другими программами для шифрования. я например с диска, полученного в фанатском магазине, кувалдой выбивал всякие навески 1 1 1
ajina.n Опубликовано 23 октября, 2014 Автор Опубликовано 23 октября, 2014 Там надо смотреть всякие заводские мелочные различия в спецификации. У меня четыре - и все четыре различаются в последних пяти символах маркировки. Нашла: http://www.wdc.com/ru/products/products.aspx?id=1000#Tab3 Попробую разобраться . 1
sputnikk Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 У меня Сеагейт Бекап Плюс. Пользуюсь раз в месяц, поэтому ручаться не буду. Из недостатков могу отметить неудобную для меня фирменную программу бэкапа Seagate Dashboard 3. Принцип похож на точки восстановления Виндовс. Когда можно восстановить файлы имевшихся в разное время. Но количество или объём точек никак не ограничиваются. И программа не бэкапит скрытые файлы, что иногда может вызвать трудности при восстановлении.
ajina.n Опубликовано 23 октября, 2014 Автор Опубликовано 23 октября, 2014 Из недостатков могу отметить неудобную для меня фирменную программу бэкапа Seagate Dashboard 3. А отключить её нельзя? Я сейчас почитала, на WD My Passport тоже есть подобный софт, но его можно настраивать на количество копий файлов во времени.
dexter Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 Из недостатков могу отметить неудобную для меня фирменную программу бэкапа Seagate Dashboard 3. А отключить её нельзя? Я сейчас почитала, на WD My Passport тоже есть подобный софт, но его можно настраивать на количество копий файлов во времени. Как правило, такие программы можно просто скопировать отдельно в другую папку-на другой диск. А с "приобретения" удалить. Со своих ВД я вообще удалил.
kmscom Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 я столкнулся с тем, что программа была записана на эмулированном CD диске, притом на уровне прошивки USB-SATA контроллера. доудалялся до такой степени, что после очередного "удара кувалдой", в виде смены прошивки, контроллер приказал долго жить. Наличие в системе ненужного мне CD меня не радовала, поменял на другой контроллер (вместе с боксом), без таких "изысков" в сервисе от производителя бокса. Сам диск в боксе под торговой маркой Western Digital наверно кочует c минимальными различиями в готовом продукте 1
sputnikk Опубликовано 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 (изменено) Из недостатков могу отметить неудобную для меня фирменную программу бэкапа Seagate Dashboard 3. А отключить её нельзя? Я сейчас почитала, на WD My Passport тоже есть подобный софт, но его можно настраивать на количество копий файлов во времени. На харде только установочный файл. Можно не ставить на комп, можно отключить автозагрузку. Но мне нужно раз в месяц делать резервное копирование архивного мусора, поэтому пользуюсь за неимением другого. Можно например использовать "Портфель", но не раз подводил при синхронизации с флешкой, переставая признавать "Портфель" на флешке и приходилось создавать заново Изменено 24 октября, 2014 пользователем sputnikk
ajina.n Опубликовано 28 октября, 2014 Автор Опубликовано 28 октября, 2014 Выкупила сегодня. Софт пока устанавливать не хочу, могу ли я файлы и папки, находящиеся на диске переместить в созданную мной папку HDD, не будет это влиять на запуск диска?
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти