j-63 Опубликовано 18 октября, 2014 Опубликовано 18 октября, 2014 Здравствуйте!При прокладке ЛВС длина кабеля не должна привышать 100 метров, это я знал, но вот недавно наткнулся на такую информацию:1 источник - "количество повторителей не должно быть более 3" 2 источник - "если у вас проблемы с качеством связи, то один из вариантов это то, что вы используеете более 5 коммутаторов"То что каждый повторитель/коммутатор создает задержки я знаю.Теперь вопрос как посчитать какое количество коммутаторов можно использовать в сети и при каком подключении(или схема подключения не важно просто считается общее количество коммутаторов)?
Sandynist Опубликовано 18 октября, 2014 Опубликовано 18 октября, 2014 Там имеется ввиду, что «не более пяти коммутаторов до последнего подключённого пользователя». А не то, что в локальной сети используется более пяти коммутаторов.
j-63 Опубликовано 18 октября, 2014 Автор Опубликовано 18 октября, 2014 (изменено) Там имеется ввиду, что «не более пяти коммутаторов до последнего подключённого пользователя». А не то, что в локальной сети используется более пяти коммутаторов. а это как считается? От центрального коммутатора(который соединяет всю сеть) до пользователя или считаются все комммутаторы через которые проходит сигнал при передачи данных пользователь-пользователь Изменено 18 октября, 2014 пользователем j-63
j-63 Опубликовано 19 октября, 2014 Автор Опубликовано 19 октября, 2014 Поясните пожалуйста как считается количество коммутаторов?Очень нужно!
Sandynist Опубликовано 19 октября, 2014 Опубликовано 19 октября, 2014 А сколько их уже есть? Неужели слишком много? http://www.dlink.ru/ru/faq/62/195.html
j-63 Опубликовано 19 октября, 2014 Автор Опубликовано 19 октября, 2014 А сколько их уже есть? Неужели слишком много? http://www.dlink.ru/ru/faq/62/195.html Вообще в сети на данный момент используется 4 коммутирующих устройства. Вот поэтому мне нужно знать как считать, возможно ли где добавить и тд. Можно как то поподробней или поконкретней, а то все равно не могу понять?
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти