Перейти к содержанию

Вопрос по использованию коммутаторов(повторителей) в локальных сетях

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!
При прокладке ЛВС длина кабеля не должна привышать 100 метров, это я знал, но вот недавно наткнулся на такую информацию:

1 источник - "количество повторителей не должно быть более 3"

2 источник - "если у вас проблемы с качеством связи, то один из вариантов это то, что вы используеете более 5 коммутаторов"

То что каждый повторитель/коммутатор создает задержки я знаю.

Теперь вопрос как посчитать какое количество коммутаторов можно использовать в сети и при каком подключении(или схема подключения не важно просто считается общее количество коммутаторов)?

Опубликовано

Там имеется ввиду, что «не более пяти коммутаторов до последнего подключённого пользователя». А не то, что в локальной сети используется более пяти коммутаторов.

Опубликовано (изменено)

Там имеется ввиду, что «не более пяти коммутаторов до последнего подключённого пользователя». А не то, что в локальной сети используется более пяти коммутаторов.

а это как считается?

От центрального коммутатора(который соединяет всю сеть) до пользователя или считаются все комммутаторы через которые проходит сигнал при передачи данных пользователь-пользователь

Изменено пользователем j-63
Опубликовано

Поясните пожалуйста как считается количество коммутаторов?
Очень нужно!

Опубликовано

А сколько их уже есть? Неужели слишком много? http://www.dlink.ru/ru/faq/62/195.html

Вообще в сети на данный момент используется 4 коммутирующих устройства.

Вот поэтому мне нужно знать как считать, возможно ли где добавить и тд.

Можно как то поподробней или поконкретней, а то все равно не могу понять?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...