Перейти к содержанию

Вопрос по оперативной памяти

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вопрос следующий на ПК стоит 2 гб оперативки, установленна 32 разрядная система, в свойствах ПК пишет:
Установленная память 2гб доступно 1,87гб. Вопрос почему доступно только 1,87гб?

(Смотреел в интернет там везде пример 4гб и 32x система - тут все понятно нужно 64x ставить, а в моем примере 32x должно хватить)

Опубликовано (изменено)

А видеокарта не встроенная случайно? Если встроенная, то так и должно быть.

Изменено пользователем eco
Опубликовано

Встроенная, то есть для нее эта память резервируется?
А если поставить 64x будет вся доступна?

Опубликовано

Нет. В любом случае встроенная видеокарта не имеет своей памяти, и использует часть общей оперативки. Какую часть - можно выбрать в БИОСЕ.

• Согласен 1
Опубликовано

Именно так и есть.

Для х64 системы нужно что бы было не менее 6Гб ОЗУ. При 2Гб будет еще меньше доступно, т.к. будет эмуляция х32 процессов.

Опубликовано

Если купить и вставить видеокарту, а интегрированную отключить в биосе, тогда будет доступна вся.

• Согласен 2
Опубликовано

то есть когда я ствулю х64 ОС на пк с сис. требованиями  4гб оперативка, дискретная видео карта, я делаю не правильно?
Влияет ли как то процессор на выбор разрядности системы?
То есть получается если 4-5гб оперативки то ставить 64x смысла нет? (доступно ведь будет около 3гб из 5возможных)

Опубликовано

При 4-5 Гб ОЗУ и х64 системе будет доступно примерно 3.88-4.88Гб при дискретной видеокарте. При х32 системе максимум 3.5Гб, сколько бы ОЗУ не стояло, хоть 32Гб.

В данной ситуации, можно поставить 4Гб ОЗУ и х32 систему.

Опубликовано

То есть получеает х64 нужно устанавливать только когда оперативная память больше 6гб ?
Получается что ПК оперативной памяти будет доступно больше с конфигурацией 32х 5гб(доступно 3,5гб)
чем с конфигурацией
64х 5гб(доступно 5гб)
так как во второй конфигурации от 5гб доступных часть оперативной памяти будет занято для виртуализации 32х процессов, и реально для пльзования будет достпно меньше чем 3,5гб?

Опубликовано

Я так понимаю, что  система говорит о доступности свободной памяти.. но и сама система тоже ест ресурсы..  думаю отсюда  и ноги растут. что-то потребляет система.. а остальное доступно для других программ)))

Опубликовано

Ноги растут от встроенной видюхи.

Это я уже понял, спасибо!

Вопрос уже в следующем почему x64 можно ставить только тогда, когда оперативной памяти не менее 6Гб ?

(просто я считал что можно ставить когда оперативной памяти не менее 4гб)

Опубликовано (изменено)

Что значит "можно"?

Можно хоть на 512Мб ставить.

Эффективно - от 5 и выше.

Вообще странный вопрос. Сейчас 8гб стали де факто стандартом для домашнего ПК.

Изменено пользователем SLASH_id
  • Улыбнуло 1
Опубликовано

Что значит "можно"?

Можно хоть на 512Мб ставить.

Эффективно - от 5 и выше.

Вообще странный вопрос. Сейчас 8гб стали де факто стандартом для домашнего ПК.

Да, правильней будет сказать эффективно  (целесообразно) использовать?

Вот вы говорите от 5Гб, почему?

Что в х64 версии ОС такого что ее разумно использовать от 5Гб, а не от 4Гб, так как больше 3,5Гб х32 не поддерживает, а значит 500Мб оперативки будут не задействованы

Так вот вопрос почему при оперативки 4Гб можно отказаться от лишних 500Мб оперативки и поставить x32?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...