Перейти к содержанию

Вопрос по оперативной памяти

j-63

Рекомендуемые сообщения

Вопрос следующий на ПК стоит 2 гб оперативки, установленна 32 разрядная система, в свойствах ПК пишет:
Установленная память 2гб доступно 1,87гб. Вопрос почему доступно только 1,87гб?

(Смотреел в интернет там везде пример 4гб и 32x система - тут все понятно нужно 64x ставить, а в моем примере 32x должно хватить)

А видеокарта не встроенная случайно? Если встроенная, то так и должно быть.

Изменено пользователем eco

Нет. В любом случае встроенная видеокарта не имеет своей памяти, и использует часть общей оперативки. Какую часть - можно выбрать в БИОСЕ.

• Согласен 1

Именно так и есть.

Для х64 системы нужно что бы было не менее 6Гб ОЗУ. При 2Гб будет еще меньше доступно, т.к. будет эмуляция х32 процессов.

то есть когда я ствулю х64 ОС на пк с сис. требованиями  4гб оперативка, дискретная видео карта, я делаю не правильно?
Влияет ли как то процессор на выбор разрядности системы?
То есть получается если 4-5гб оперативки то ставить 64x смысла нет? (доступно ведь будет около 3гб из 5возможных)

При 4-5 Гб ОЗУ и х64 системе будет доступно примерно 3.88-4.88Гб при дискретной видеокарте. При х32 системе максимум 3.5Гб, сколько бы ОЗУ не стояло, хоть 32Гб.

В данной ситуации, можно поставить 4Гб ОЗУ и х32 систему.

То есть получеает х64 нужно устанавливать только когда оперативная память больше 6гб ?
Получается что ПК оперативной памяти будет доступно больше с конфигурацией 32х 5гб(доступно 3,5гб)
чем с конфигурацией
64х 5гб(доступно 5гб)
так как во второй конфигурации от 5гб доступных часть оперативной памяти будет занято для виртуализации 32х процессов, и реально для пльзования будет достпно меньше чем 3,5гб?

Я так понимаю, что  система говорит о доступности свободной памяти.. но и сама система тоже ест ресурсы..  думаю отсюда  и ноги растут. что-то потребляет система.. а остальное доступно для других программ)))

Ноги растут от встроенной видюхи.

Это я уже понял, спасибо!

Вопрос уже в следующем почему x64 можно ставить только тогда, когда оперативной памяти не менее 6Гб ?

(просто я считал что можно ставить когда оперативной памяти не менее 4гб)

Что значит "можно"?

Можно хоть на 512Мб ставить.

Эффективно - от 5 и выше.

Вообще странный вопрос. Сейчас 8гб стали де факто стандартом для домашнего ПК.

Изменено пользователем SLASH_id
  • Улыбнуло 1

Что значит "можно"?

Можно хоть на 512Мб ставить.

Эффективно - от 5 и выше.

Вообще странный вопрос. Сейчас 8гб стали де факто стандартом для домашнего ПК.

Да, правильней будет сказать эффективно  (целесообразно) использовать?

Вот вы говорите от 5Гб, почему?

Что в х64 версии ОС такого что ее разумно использовать от 5Гб, а не от 4Гб, так как больше 3,5Гб х32 не поддерживает, а значит 500Мб оперативки будут не задействованы

Так вот вопрос почему при оперативки 4Гб можно отказаться от лишних 500Мб оперативки и поставить x32?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Morkleb
      От Morkleb
      Здравствуйте. Завёлся вот в памяти, несколько попыток лечения с перезагрузкой ПК при помощи утилиты от Касперского, но увы. Надеюсь на помощь.
      CollectionLog-2024.10.19-20.14.zip
    • Kerklark
      От Kerklark
      Добрый вечер, вылез троян и не лечится. Своими силами ничего не помогло, прошу помощи. 
      CollectionLog-2024.10.19-20.27.zip
    • VaiRay
      От VaiRay
      CollectionLog-2024.10.20-08.36.zip

Касперский обнаружил следующие вирусы, часть троянов он не смог удалить. При попытке лечения ПК зависает и всплывает синий экран. 
    • Barrrin
      От Barrrin
      Здравствуйте. На днях просто вылетела игра и написало что какой то файл игры повреждён, я все переустановил проверил целостность файлов, вроде все в порядке, но все равно дропалась игра. Прочитал в интернете что могут быть различные проблемы, но после проверки всего ошибку выдавала только оперативная память. Но потом все прошло, и я решил запустить встроенную проверку оперативной памяти windows, через команду mdsched, и там выдало ошибки что память вроде как повреждена. Запустил аиду на час, с полной загрузкой оперативы и процессора и все отлично работает, ошибок не вылазит, но могу сказать по ощущениям как будто чуть чуть компьютер стал медленее работать, но я не понимаю как выяснить исправна ли оперативная память или нет. 
    • Elly
      От Elly
      Вопросы по работе форума следует писать сюда. Вопросы по модерированию, согласно правилам, сюда писать не следует.
      Ответ можно получить только на вопрос, который грамотно сформулирован и не нарушает правил\устава форума.
  • Создать...