Перейти к содержанию

Вопрос по оперативной памяти

j-63

Рекомендуемые сообщения

Вопрос следующий на ПК стоит 2 гб оперативки, установленна 32 разрядная система, в свойствах ПК пишет:
Установленная память 2гб доступно 1,87гб. Вопрос почему доступно только 1,87гб?

(Смотреел в интернет там везде пример 4гб и 32x система - тут все понятно нужно 64x ставить, а в моем примере 32x должно хватить)

А видеокарта не встроенная случайно? Если встроенная, то так и должно быть.

Изменено пользователем eco

Нет. В любом случае встроенная видеокарта не имеет своей памяти, и использует часть общей оперативки. Какую часть - можно выбрать в БИОСЕ.

• Согласен 1

Именно так и есть.

Для х64 системы нужно что бы было не менее 6Гб ОЗУ. При 2Гб будет еще меньше доступно, т.к. будет эмуляция х32 процессов.

то есть когда я ствулю х64 ОС на пк с сис. требованиями  4гб оперативка, дискретная видео карта, я делаю не правильно?
Влияет ли как то процессор на выбор разрядности системы?
То есть получается если 4-5гб оперативки то ставить 64x смысла нет? (доступно ведь будет около 3гб из 5возможных)

При 4-5 Гб ОЗУ и х64 системе будет доступно примерно 3.88-4.88Гб при дискретной видеокарте. При х32 системе максимум 3.5Гб, сколько бы ОЗУ не стояло, хоть 32Гб.

В данной ситуации, можно поставить 4Гб ОЗУ и х32 систему.

То есть получеает х64 нужно устанавливать только когда оперативная память больше 6гб ?
Получается что ПК оперативной памяти будет доступно больше с конфигурацией 32х 5гб(доступно 3,5гб)
чем с конфигурацией
64х 5гб(доступно 5гб)
так как во второй конфигурации от 5гб доступных часть оперативной памяти будет занято для виртуализации 32х процессов, и реально для пльзования будет достпно меньше чем 3,5гб?

Я так понимаю, что  система говорит о доступности свободной памяти.. но и сама система тоже ест ресурсы..  думаю отсюда  и ноги растут. что-то потребляет система.. а остальное доступно для других программ)))

Ноги растут от встроенной видюхи.

Это я уже понял, спасибо!

Вопрос уже в следующем почему x64 можно ставить только тогда, когда оперативной памяти не менее 6Гб ?

(просто я считал что можно ставить когда оперативной памяти не менее 4гб)

Что значит "можно"?

Можно хоть на 512Мб ставить.

Эффективно - от 5 и выше.

Вообще странный вопрос. Сейчас 8гб стали де факто стандартом для домашнего ПК.

Изменено пользователем SLASH_id
  • Улыбнуло 1

Что значит "можно"?

Можно хоть на 512Мб ставить.

Эффективно - от 5 и выше.

Вообще странный вопрос. Сейчас 8гб стали де факто стандартом для домашнего ПК.

Да, правильней будет сказать эффективно  (целесообразно) использовать?

Вот вы говорите от 5Гб, почему?

Что в х64 версии ОС такого что ее разумно использовать от 5Гб, а не от 4Гб, так как больше 3,5Гб х32 не поддерживает, а значит 500Мб оперативки будут не задействованы

Так вот вопрос почему при оперативки 4Гб можно отказаться от лишних 500Мб оперативки и поставить x32?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Vsevolod0004
      От Vsevolod0004
      Добрый вечер. После установки торрента подцепил что-то, в названии не уверен, похоже на genbaldur или похожее. Находится в system memory. Полная проверка нашла, начала лечить, перезагрузила компьютер, после чего повторная проверка опять нашла это что-то. Но после нажатия на уведомления центр уведомлений ничего не выдает, и Касперский больше уведомлений не присылает.

CollectionLog-2025.01.19-16.51.zip
    • Zero56621
      От Zero56621
      Меня уже долгое время мучает троян в системной памяти с названием MEM:Trojan.Win32.SEPEH.gen. Я уже попробовал много различных программ и от зависаний на короткое время мне помогла только программа Emsisoft Emerengecy Soft. При попытке вылечить данный троян, у меня просто появлялся черный экран, где я даже мышкой не мог двигать (это при попытке вылечить с помощью KVRT). Я не знаю где сохраняются отчеты, так что я решил сделать скрин. Так же прикрепил файл с программы EES.

scan_250111-162811.txt
    • Elly
      От Elly
      Вопросы по работе форума следует писать сюда. Вопросы по модерированию, согласно правилам, сюда писать не следует.
      Ответ можно получить только на вопрос, который грамотно сформулирован и не нарушает правил\устава форума.
    • Elly
      От Elly
      Друзья!

Почти все пользователи нашего клуба так или иначе пользовались или в настоящее время пользуются продуктами «Лаборатории Касперского». И у большинства из нас всегда возникали вопросы, связанные с выбором, покупкой или настройкой приложений. Сегодня мы предлагаем вам пройти викторину по "Часто задаваемым вопросам" и ответам на эти вопросы. Эти ответы помогут вам решить некоторые ваши вопросы.

ПРАВИЛА
      Викторина состоит из 10 несложных вопросов, ответы на которые вы найдете на сайте Поддержки Лаборатории Касперского в одной из полезных ссылок раздела "Поддержка приложений для дома".

НАГРАЖДЕНИЕ
      Без ошибок — 800 баллов Одна ошибка — 500 баллов Две ошибки — 300 баллов Баллами можно оплатить лицензии и сувениры в магазине Клуба. 

ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ
      Викторина проводится до 20:00 02 марта 2025 года (время московское).
      Правильные ответы будут опубликованы не позднее 10 дней с момента окончания викторины. Публичное обсуждение вопросов и ответов викторины запрещено. Итоги будут подведены в течение десяти дней с момента публикации правильных ответов. Баллы будут начислены в течение двадцати дней с момента опубликования итогов викторины.

Все вопросы, связанные с корректностью проведения викторины, необходимо отправлять пользователю @oit (пользователя @Elly включать в копию адресатов) через систему личных сообщений с подробным описанием ситуации. Ответ будет дан коллегиальным решением организаторов викторины и дальнейшего обсуждения не предполагает.
      Вопросы по начислению баллов направлять пользователю @Elly через систему личных сообщений.

Вопросы по викторине принимаются только через личные сообщения в течение срока проведения викторины и не позднее трёх дней после публикации ответов (время московское). Ответы направляются представителем от организаторов викторины через личные сообщения в рамках созданной переписки.

Администрация, официально уведомив, может в любой момент внести изменения в правила викторины, перезапустить или вовсе прекратить её проведение, а также отказать участнику в получении приза, применить иные меры (вплоть до блокировки аккаунта) в случае выявления фактов или существенных подозрений со стороны Администрации клуба его недобросовестного участия в ней и/или нарушения правил викторины, передачи ответов на викторину иным участникам. При ответе на вопросы викторины запрещается использовать анонимайзеры и другие технические средства для намеренного сокрытия реального IP-адреса.

Вопросы по начислению баллов, принимаются в течение 30 дней с момента подведения итогов викторины. Викторина является собственностью клуба «Лаборатории Касперского», её использование на сторонних ресурсах без разрешения администрации клуба запрещено.

Участие в викторине означает безоговорочное согласие с настоящими правилами.
      Для перехода к вопросам викторины нажмите ЗДЕСЬ.
    • Morkleb
      От Morkleb
      Здравствуйте. Завёлся вот в памяти, несколько попыток лечения с перезагрузкой ПК при помощи утилиты от Касперского, но увы. Надеюсь на помощь.
      CollectionLog-2024.10.19-20.14.zip
  • Создать...