Перейти к содержанию

Обновление Microsoft Offise Starter 2010.

ajina.n

Рекомендуемые сообщения

На ноутбуке предустановлен Microsoft Offise Starter 2010.

Сегодня утром, впервые за несколько лет использования ноута, меня встретило вот такое окошко:

post-28294-0-20005900-1413365894_thumb.jpg

Как-то на фоне бума шифровальщиков в последнее время я опасаюсь нажимать ОК.

Как можно удостоверился, в самом ли деле это настоящее обновление ПО?

На ноутбуке предустановлен Microsoft Offise Starter 2010.

Сегодня утром, впервые за несколько лет использования ноута, меня встретило вот такое окошко:

attachicon.gifMO2010.jpg

Как-то на фоне бума шифровальщиков в последнее время я опасаюсь нажимать ОК.

Как можно удостоверился, в самом ли деле это настоящее обновление ПО?

Странное сообщение. Все обновления приходят через центр обновлений.

Странное сообщение. Все обновления приходят через центр обновлений.

Офиса тоже?

надо выяснить источник отображения данного окошка. подозрительного.

Во во, в течение дня всплывало ещё раз. При этом ничего "левого" на компьютере открыто не было.

Офиса тоже?

да тоже

ничего "левого"

что то автоматически "левое" стартует при включении или по заданию планировщика заданий

попробуйте обратится в раздел Борьба с вирусами и выполнить Порядок оформления запроса о помощи

Ничего не стартует

тогда какая причина по вашему будет являться объяснением появления такого окошка? греющийся барабашка в системнике?

@ajina.n, вот информация об окне Click to Run от Microsoft

http://support2.microsoft.com/gp/office-2013-click-to-run

это штатное окно для получения обновлений Microsoft Offise Starter

Изменено пользователем kmscom

У меня точно такое же "окошко" всплыло по ходу работы сегодня на ноуте. К тому же обратил внимание, что на шкале уведомлений одновременно с этим появился ярлычок о наличии обновлений Windows. Между прочим у меня  Microsoft Office Starter года три как установлен. В своё время была компания по бесплатной установке этой системы. Я и воспользовался. Работает исправно. Что касается проверки связи "окошка" с вирусом ( в чём я искренне сомневаюсь) я это обнаружу, когда установлю и настрою новые сегодняшние обновления Windows. Полагаю, что именно со Starter эти обновления связаны.

Изменено пользователем cu3140

Ну вот, кое что начинает проясняться.

@kmscom, благодаря Вашей информации нашла у себя в стартере вот это:

post-28294-0-57113100-1413402153_thumb.jpg

@cu3140, С обновлениями Windows, по крайней мере у меня, это не связано. Висят 15 важных и 4 необязательных, к стартеру отношения не имеют. Появилось такое окошко:

post-28294-0-61266400-1413402465_thumb.jpg

Теперь совершенно понятно, что обновление стартера легальное.

Осталось принять решение, нужно оно мне или нет? :)

Изменено пользователем ajina.n

Ну вот, кое что начинает проясняться.

@kmscom, благодаря Вашей информации нашла у себя в стартере вот это:

attachicon.gifMO2010_2.jpg

@cu3140, С обновлениями Windows, по крайней мере у меня, это не связано. Висят 15 важных и 4 необязательных, к стартеру отношения не имеют. Появилось такое окошко:

attachicon.gifMO2010_1.jpg

Теперь совершенно понятно, что обновление стартера легальное.

Осталось принять решение, нужно оно мне или нет? :)

хуже не будет. Совсем забыл. На форуме уже обсуждалось подобное сообщение Офиса Стартер. Да, его особенность. Наверно юридическая и прописана в соглашении.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Marc Aleman
      От Marc Aleman
      Пять дней назад в сфере кибербезопасности стало популярным сообщение, которое затрагивает тему вредоносного ПО.

Вредоносное ПО Microsoft Blocked удаляет оригинальную учетную запись Windows и заменяет ее на учетную запись под названием "Microsoft Blocked", не позволяя получить доступ к системе без пароля киберпреступников. Как правило, компьютеры заражаются через вредоносные ссылки в электронных письмах или загруженные файлы, особенно пиратские программы. Злоумышленники требуют выкуп, обычно в криптовалюте, в обмен на пароль. Восстановление системы — сложный процесс, требующий специальных инструментов. Лучшая защита — это избегать подозрительных ссылок, использовать двухфакторную аутентификацию и регулярно обновляемый антивирус.

Видели ли вы какую-либо информацию, связанную с этим инцидентом, и могут ли продукты Kaspersky обнаруживать это вредоносное ПО?

• dexter
      От dexter
      Всем привет .

Наконец-то прошла суматоха со сменой продукта на ПК. Теперь появились непонятки на смартфоне.
      Смотрим картинки в хронологическом порядке (из лички , прилагаются). После всех манипуляций , перехожу по ссылке после сканирования - ldc.my.kaspersky.com/r/ *** *** *** (много букв-цифр).
      Перенаправляет на глобальный сайт Касперского. Там скачиваю файл apk .
      Запускаю файл – пишет обновить приложение ?  Да. Далее показывает – приложение  не установлено , так как его пакет  недействителен (или повреждён) .

Такой вопрос : как обновить лицензию на Касперского в смартфоне. Что делаю не так, как задумано разработчиками ?

• zerrods134
      От zerrods134
      Не работает центр обновления виндовс,не могу обновить винду
    • mike 1
      От mike 1
      В свете недавних инцидентов безопасности, связанных с вирусом Flame, корпорация Microsoft усиливает защиту своих продуктов и добавляет в Untrusted Certificate Store 28 новых сертификатов безопасности.
      Американский софтверный гигант реализует стратегию «глубокой защиты», в рамках которой меняется принцип управления сертификатами, которые подписываются RSA ключом, состоящим из 1024 бит, или менее. Начиная со следующего месяца сертификаты, использующие RSA алгоритмы с коротким ключом, будут считаться недействительными даже в том случае, если их подписывал центр сертификации.
      В Microsoft также запустили автоматическую систему обновлений для недоверенных сертификатов в Windows Vista и Windows 7, а также для Windows Server 2008 и 2008 R2. Данная функция предоставляет пользователям Windows информацию о недействительных сертификатах.

Читать далее
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Мы ежедневно трудимся, чтобы наши продукты и решения оставались одними из лучших — как по нашему собственному мнению, так и по версии независимых исследователей. Делаем это всесторонне: добавляем новые фичи, боремся с новыми вредоносными программами, облегчаем миграцию и всячески улучшаем пользовательский опыт.
      Сегодня расскажем о большом обновлении Kaspersky Password Manager для мобильных устройств, которое, уверены, сделает хранение и управление паролями, кодами двухфакторной аутентификации и шифрованными документами еще удобнее. Во всех магазинах приложений это обновление появится в течение ноября 2024 года. О продвинутой фильтрации, работе поиска, синхронизации и многом другом — в этом материале.
      Коротко о главном
      Мобильной версии нашего менеджера паролей в этом году исполняется 10 лет (а версии для компьютеров — и все 15), и за это время нам удалось собрать лучшие практики в одном приложении. Несколько последних лет мы проводили исследования, в которых изучали шаблоны поведения пользователей Kaspersky Password Manager, и на их основе глобально поменяли навигацию в мобильных версиях менеджера паролей.
      Что нового:
      Заменили боковое меню с основными функциями продукта на навигационную панель, теперь все функции распределены по разделам. Создали отдельный раздел для поиска внутри приложения и улучшили сценарии его работы. Сделали работу с избранными записями еще удобнее, теперь они закрепляются в самом верху списка записей. Создали и вывели кнопку раздела «Синхронизация» на видное место. Сгруппировали генератор, импорт и проверку паролей в отдельный раздел «Инструменты». Изменения доступны всем пользователям Kaspersky Password Manager для Android (версии приложения 9.2.106 и выше) и iOS (версии приложения 9.2.92 и выше).

View the full article
  • Создать...