Перейти к содержанию

Обновление Microsoft Offise Starter 2010.

ajina.n

Рекомендуемые сообщения

На ноутбуке предустановлен Microsoft Offise Starter 2010.

Сегодня утром, впервые за несколько лет использования ноута, меня встретило вот такое окошко:

post-28294-0-20005900-1413365894_thumb.jpg

Как-то на фоне бума шифровальщиков в последнее время я опасаюсь нажимать ОК.

Как можно удостоверился, в самом ли деле это настоящее обновление ПО?

На ноутбуке предустановлен Microsoft Offise Starter 2010.

Сегодня утром, впервые за несколько лет использования ноута, меня встретило вот такое окошко:

attachicon.gifMO2010.jpg

Как-то на фоне бума шифровальщиков в последнее время я опасаюсь нажимать ОК.

Как можно удостоверился, в самом ли деле это настоящее обновление ПО?

Странное сообщение. Все обновления приходят через центр обновлений.

Странное сообщение. Все обновления приходят через центр обновлений.

Офиса тоже?

надо выяснить источник отображения данного окошка. подозрительного.

Во во, в течение дня всплывало ещё раз. При этом ничего "левого" на компьютере открыто не было.

Офиса тоже?

да тоже

ничего "левого"

что то автоматически "левое" стартует при включении или по заданию планировщика заданий

попробуйте обратится в раздел Борьба с вирусами и выполнить Порядок оформления запроса о помощи

Ничего не стартует

тогда какая причина по вашему будет являться объяснением появления такого окошка? греющийся барабашка в системнике?

@ajina.n, вот информация об окне Click to Run от Microsoft

http://support2.microsoft.com/gp/office-2013-click-to-run

это штатное окно для получения обновлений Microsoft Offise Starter

Изменено пользователем kmscom

У меня точно такое же "окошко" всплыло по ходу работы сегодня на ноуте. К тому же обратил внимание, что на шкале уведомлений одновременно с этим появился ярлычок о наличии обновлений Windows. Между прочим у меня  Microsoft Office Starter года три как установлен. В своё время была компания по бесплатной установке этой системы. Я и воспользовался. Работает исправно. Что касается проверки связи "окошка" с вирусом ( в чём я искренне сомневаюсь) я это обнаружу, когда установлю и настрою новые сегодняшние обновления Windows. Полагаю, что именно со Starter эти обновления связаны.

Изменено пользователем cu3140

Ну вот, кое что начинает проясняться.

@kmscom, благодаря Вашей информации нашла у себя в стартере вот это:

post-28294-0-57113100-1413402153_thumb.jpg

@cu3140, С обновлениями Windows, по крайней мере у меня, это не связано. Висят 15 важных и 4 необязательных, к стартеру отношения не имеют. Появилось такое окошко:

post-28294-0-61266400-1413402465_thumb.jpg

Теперь совершенно понятно, что обновление стартера легальное.

Осталось принять решение, нужно оно мне или нет? :)

Изменено пользователем ajina.n

Ну вот, кое что начинает проясняться.

@kmscom, благодаря Вашей информации нашла у себя в стартере вот это:

attachicon.gifMO2010_2.jpg

@cu3140, С обновлениями Windows, по крайней мере у меня, это не связано. Висят 15 важных и 4 необязательных, к стартеру отношения не имеют. Появилось такое окошко:

attachicon.gifMO2010_1.jpg

Теперь совершенно понятно, что обновление стартера легальное.

Осталось принять решение, нужно оно мне или нет? :)

хуже не будет. Совсем забыл. На форуме уже обсуждалось подобное сообщение Офиса Стартер. Да, его особенность. Наверно юридическая и прописана в соглашении.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      В мартовском вторничном патче компания Microsoft закрыла целых шесть уязвимостей, которые активно эксплуатируются злоумышленниками. Четыре из этих уязвимостей связаны с файловыми системами, причем три из них имеют одинаковый триггер, что может указывать на их использование в одной атаке. Детали их эксплуатации пока (к счастью) неизвестны, однако свежее обновление крайне рекомендуется к немедленной установке.
      Уязвимости в файловых системах
      Две из уязвимостей в системе NTFS позволяют злоумышленникам получить доступ к частям кучи (heap), то есть к динамически распределяемой памяти приложений. Что интересно, первая из них, CVE-2025-24984 (4,6 по шкале CVSS) подразумевает физический доступ злоумышленника к атакуемому компьютеру (он должен вставить в USB-порт подготовленный вредоносный накопитель). Для эксплуатации второй уязвимости типа Information Disclosure Vulnerability, CVE-2025-24991 (CVSS 5,5), злоумышленникам необходимо каким-то образом заставить локального пользователя подключить вредоносный виртуальный жесткий диск (VHD).
      Точно также активизируются и две другие уязвимости, связанные с файловыми системами CVE-2025-24985, в драйвере файловой системы Fast FAT и CVE-2025-24993 в NTFS. Вот только их эксплуатация приводит к удаленному запуску произвольного кода на атакуемой машине (RCE). У обеих уязвимостей CVSS рейтинг составляет 7,8.

View the full article
    • SergeyOW
      Автор SergeyOW
      День добрый.
      Пытаюсь обновить KSC 14.2.0.26967 до версии 15.1.0.20748.  KSC установлена на сервере Windows Server 2022.  В качестве БД используется MS SQL 2019 c последними обновлениями. БД установлена на другом сервере.
      Дело в том, что при обновлении до версии 15.1.0.20748, а также при "чистой" установке KSC 15.1.0.20748 и последующим восстановлением из бэкапа перестает работать служба kladminserver.
      При этом служба kladminserver перестает работать после обновления KSC до версии 15.1.0.20748. В случае установки  KSC 15.1.0.20748 после удаления KSC 14.2.0.26967 служба kladminserver перестает работать после восстановления из бэкапа.
      Откатился обратно к  KSC 14.2.0.26967. Бэкап рабочий. Восстановление из бэкапа на KSC 14.2.0.26967 прошло успешно.
      Может кто сталкивался с подобной ошибкой при обновлении KSC.
    • sencity72
      Автор sencity72
      Добрый день, поймал вирус - силно загружает энергопотребление - ноутбук работает на максимальном охлождении постоянно - ранее небыло видно этого процесса в диспетчере задач, а теперь он на самом верху -  Телефон Microsoft Windows, при попытке отключить процесс - система уходит в синий экран
      CollectionLog-2025.04.25-19.02.zip
    • alyx
      Автор alyx
      Здравcтвуйте, появилаcь проблема c Центром обновления Windows. На cколько давно я не знаю, оcобо не обращал внимания. При проверке обновлений начинаетcя беcконечная загрузка (1). Думаю это cвязанно c тем, что cлужба для обновления переименована (2). Читал информацию о иcправлении проблемы и cледовал по вcем пунктам для иcправления. Ничего не помогло.

• Mason19
      Автор Mason19
      Добрый день, на ноутбуке приложение обновилось, появился "игровой режим" и "просмотр онлайн-кинотеатров", как обновить приложение на основном ПК?
  • Создать...