Перейти к содержанию

Обновление Microsoft Offise Starter 2010.

ajina.n

Рекомендуемые сообщения

На ноутбуке предустановлен Microsoft Offise Starter 2010.

Сегодня утром, впервые за несколько лет использования ноута, меня встретило вот такое окошко:

post-28294-0-20005900-1413365894_thumb.jpg

Как-то на фоне бума шифровальщиков в последнее время я опасаюсь нажимать ОК.

Как можно удостоверился, в самом ли деле это настоящее обновление ПО?

На ноутбуке предустановлен Microsoft Offise Starter 2010.

Сегодня утром, впервые за несколько лет использования ноута, меня встретило вот такое окошко:

attachicon.gifMO2010.jpg

Как-то на фоне бума шифровальщиков в последнее время я опасаюсь нажимать ОК.

Как можно удостоверился, в самом ли деле это настоящее обновление ПО?

Странное сообщение. Все обновления приходят через центр обновлений.

Странное сообщение. Все обновления приходят через центр обновлений.

Офиса тоже?

надо выяснить источник отображения данного окошка. подозрительного.

Во во, в течение дня всплывало ещё раз. При этом ничего "левого" на компьютере открыто не было.

Офиса тоже?

да тоже

ничего "левого"

что то автоматически "левое" стартует при включении или по заданию планировщика заданий

попробуйте обратится в раздел Борьба с вирусами и выполнить Порядок оформления запроса о помощи

Ничего не стартует

тогда какая причина по вашему будет являться объяснением появления такого окошка? греющийся барабашка в системнике?

@ajina.n, вот информация об окне Click to Run от Microsoft

http://support2.microsoft.com/gp/office-2013-click-to-run

это штатное окно для получения обновлений Microsoft Offise Starter

Изменено пользователем kmscom

У меня точно такое же "окошко" всплыло по ходу работы сегодня на ноуте. К тому же обратил внимание, что на шкале уведомлений одновременно с этим появился ярлычок о наличии обновлений Windows. Между прочим у меня  Microsoft Office Starter года три как установлен. В своё время была компания по бесплатной установке этой системы. Я и воспользовался. Работает исправно. Что касается проверки связи "окошка" с вирусом ( в чём я искренне сомневаюсь) я это обнаружу, когда установлю и настрою новые сегодняшние обновления Windows. Полагаю, что именно со Starter эти обновления связаны.

Изменено пользователем cu3140

Ну вот, кое что начинает проясняться.

@kmscom, благодаря Вашей информации нашла у себя в стартере вот это:

post-28294-0-57113100-1413402153_thumb.jpg

@cu3140, С обновлениями Windows, по крайней мере у меня, это не связано. Висят 15 важных и 4 необязательных, к стартеру отношения не имеют. Появилось такое окошко:

post-28294-0-61266400-1413402465_thumb.jpg

Теперь совершенно понятно, что обновление стартера легальное.

Осталось принять решение, нужно оно мне или нет? :)

Изменено пользователем ajina.n

Ну вот, кое что начинает проясняться.

@kmscom, благодаря Вашей информации нашла у себя в стартере вот это:

attachicon.gifMO2010_2.jpg

@cu3140, С обновлениями Windows, по крайней мере у меня, это не связано. Висят 15 важных и 4 необязательных, к стартеру отношения не имеют. Появилось такое окошко:

attachicon.gifMO2010_1.jpg

Теперь совершенно понятно, что обновление стартера легальное.

Осталось принять решение, нужно оно мне или нет? :)

хуже не будет. Совсем забыл. На форуме уже обсуждалось подобное сообщение Офиса Стартер. Да, его особенность. Наверно юридическая и прописана в соглашении.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Roma1
      От Roma1
      У меня есть зеркало видеорегистратор. Раз в два месяца я обновляю базы камер. Поменял ПК. На старом ноутбуке скачивание проходило нормально, а на новом пишет "Заблокировано скачивание опасного файла". При отключение Касперского происходит тоже самое. Видимо защита в ОС винда 10. Где и как мне временно отключить защиту для скачивания базы?
    • kiruxashafr
      От kiruxashafr
      CollectionLog-2024.12.30-20.03.zip
      винда 10 установлена не так давно около недели назад на нее поставит кмс и пакет офисов и программы по мелочи без левых сайтов. Беспокоит ситауция с центров обновлений, прогнал через др веб результат прикладываю
    • Barrrin
      От Barrrin
      CollectionLog-2024.12.28-23.13.zip не знаю что еще описать, просто встроенный антивирус майкрософта нашел троян.
    • Marc Aleman
      От Marc Aleman
      Пять дней назад в сфере кибербезопасности стало популярным сообщение, которое затрагивает тему вредоносного ПО.

Вредоносное ПО Microsoft Blocked удаляет оригинальную учетную запись Windows и заменяет ее на учетную запись под названием "Microsoft Blocked", не позволяя получить доступ к системе без пароля киберпреступников. Как правило, компьютеры заражаются через вредоносные ссылки в электронных письмах или загруженные файлы, особенно пиратские программы. Злоумышленники требуют выкуп, обычно в криптовалюте, в обмен на пароль. Восстановление системы — сложный процесс, требующий специальных инструментов. Лучшая защита — это избегать подозрительных ссылок, использовать двухфакторную аутентификацию и регулярно обновляемый антивирус.

Видели ли вы какую-либо информацию, связанную с этим инцидентом, и могут ли продукты Kaspersky обнаруживать это вредоносное ПО?

• OlegGS
      От OlegGS
      Здравствуйте.
      Для обновления Windows в политике Агента администрирования настроено - "Запретить устанавливать обновления Центра обновления Windows"
      Здесь описано "Пользователи не могут устанавливать обновления Центра обновления Windows на своих устройства вручную. Все применимые обновления устанавливаются в соответствии с настройкой, заданной администратором."

Задача "Установка требуемых обновлений и закрытие уязвимостей" в ключена с настройками в приложенном файле.

Задача для всех устройств "висит" в статусе "Ожидает выполнения".

Почему? Помогите разобраться, настроить.

• Создать...