ska79 1 332 Опубликовано 7 мая, 2017 Share Опубликовано 7 мая, 2017 @sputnikk, Это не развод, такие смс отправляются оператором когда у абонента при попытке позвонить вам недостаточно средств для звонка. Если номера с которых приходят подобные смс вам неизвестны, то лучше не звонить на них с сотового и не отправлять смс, если сильно интересно кто вас добивается можно позвонить с sip телефонии ) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sputnikk 1 313 Опубликовано 8 мая, 2017 Share Опубликовано 8 мая, 2017 @ska79, повторяю ещё раз Услуга "Кто звонил" давно отключена Такие уведомления приходят не с номера звонившего, а с номера оператора, отображающегося в виде названия оператора. Номер звонившего указывается в тексте смс, а не как отправитель СМС. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
santax 309 Опубликовано 8 мая, 2017 Share Опубликовано 8 мая, 2017 @sputnikk, вполне возможно что мошенники: якобы ты перезвонишь по этому номеру, чтобы узнать кто это, а там, например, переадресация на короткий номер и с твоего номера уходят денежки.. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sputnikk 1 313 Опубликовано 8 мая, 2017 Share Опубликовано 8 мая, 2017 Из т.п. ответили: "Услуга, о которой Вы указали, имеет название "Информер". Услуга информирует вызываемого абонента, о попытке совершить ему исходящий звонок, в случаях, когда - у вызывающего абонента Tele2 на счете недостаточно средств для звонка или отправки SMS, или, когда вызываемый абонент занят/находится вне зоны действия сети. Услуга абсолютно бесплатная, она автоматически подключается абсолютно всем абонентам Tele2. Отключить услугу, к сожалению, не имеется возможным." Всё равно странно, почему мне звонит неизвестно кто , имеющий отрицательный баланс. @sputnikk, вполне возможно что мошенники: якобы ты перезвонишь по этому номеру, чтобы узнать кто это, а там, например, переадресация на короткий номер и с твоего номера уходят денежки.. Может быть. Правда у меня отключены платные услуги, поэтому не потеряю. Хотя такая осторожность иногда неудобна. Например нельзя оплатить подачу объявлений в интернете. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ska79 1 332 Опубликовано 8 мая, 2017 Share Опубликовано 8 мая, 2017 якобы ты перезвонишь по этому номеру, чтобы узнать кто это, а там, например, переадресация на короткий номер и с твоего номера уходят денежки сомневаюсь, при переадресации деньги берут с номера установившего данную переадресацию. Из т.п. ответили что я и говорил. Может кто то хочет с вами познакомиться? )) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sputnikk 1 313 Опубликовано 8 мая, 2017 Share Опубликовано 8 мая, 2017 (изменено) Может кто то хочет с вами познакомиться? )) Не, тут явный заговор Такое ощущение, что мои записи целенаправленно лайкает группа заговорщиц ) У профилей есть общее: статья про паразитов вверху страницы с короткой ссылкой и личные фото только за 2017 год. Вот https://vk.com/id49074078, https://vk.com/id251616243 , https://vk.com/id22735221 Изменено 8 мая, 2017 пользователем sputnikk 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ska79 1 332 Опубликовано 8 мая, 2017 Share Опубликовано 8 мая, 2017 (изменено) @sputnikk, идея с заговором мне понравилась Изменено 8 мая, 2017 пользователем ska79 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yuri_st 73 Опубликовано 8 мая, 2017 Share Опубликовано 8 мая, 2017 @sputnikkВсё равно странно, почему мне звонит неизвестно кто , имеющий отрицательный баланс. , если перефразировать такое выражение: "Деньги к деньгам тянутся", то получается... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sputnikk 1 313 Опубликовано 9 мая, 2017 Share Опубликовано 9 мая, 2017 Ответ из т.п. про переадресацию: 1. "Переадресация" работает только если у абонента положительный баланс. Напротив, смс-информер поступает только от абонентов, которые не могут совершить исходящий звонок из-за отсутствия средств на балансе, у них блокируется возможность пользоваться переадресацией вызвов.2. "Переадресация" на короткие номера не устанавливается. 3. Оплачивает переадресованный вызов принимающая сторона. Вы оплачиваете вызов по тарифному плану как на номер, с которого пришло уведомление "Этот абонент пытался Вам позвонить".Подробная информация по услуге «Переадресация вызовов» размещена на сайте https://krasnoyarsk.tele2.ru/option/call-forwarding. Поэтому Вы можете смело перезванивать на номер, с которого поступило уведомление о попытке совершить Вам звонок и выяснить причину звонка. Стоимость вызова будет соответствовать условиям Вашего тарифного плана. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sputnikk 1 313 Опубликовано 12 мая, 2017 Share Опубликовано 12 мая, 2017 Пришло знакомому. По названию походит на сайт детских игр.скрин: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ska79 1 332 Опубликовано 12 мая, 2017 Share Опубликовано 12 мая, 2017 (изменено) @sputnikk, троян банкер по ссылке скорее всего. UPD По ссылке с идентификатором андроид - открывается посмотреть mms, при нажатии на кнопку посмотреть ммс, идёт переадресация на другой сайт и подгружается троян Изменено 12 мая, 2017 пользователем ska79 1 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ska79 1 332 Опубликовано 17 мая, 2017 Share Опубликовано 17 мая, 2017 Звонили сегодня с московского номера, снял трубку - якобы какой то опрос по качеству связи - я завершил разговор. Мошенники собирают данные потенциальных своих жертв, я так думаю Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sputnikk 1 313 Опубликовано 25 сентября, 2019 Share Опубликовано 25 сентября, 2019 У Касперского есть онлай-сервис с "чёрным" списком телефонных номеров? щас позвонили. Назвали меня по И.О. ,представились "сервисной службой производителя ваших пластиковых окон", спросили "ставили окна более 3 лет назад"? Но я никогда не заказывал окна ни у кого. То есть берут на понт. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oit 2 172 Опубликовано 25 сентября, 2019 Share Опубликовано 25 сентября, 2019 @sputnikk, есть продукт WhoCalls 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sputnikk 1 313 Опубликовано 25 сентября, 2019 Share Опубликовано 25 сентября, 2019 @oit, есть сайт? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти