mAKs_Mar 0 Опубликовано 24 декабря, 2014 Share Опубликовано 24 декабря, 2014 Жаловаться в органы смысла нет. Скорее всего симка зарегистрирована на какого-нибудь дедулю, который ее отдал "добрым людям" или потерял Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sputnikk 1 313 Опубликовано 6 ноября, 2016 Share Опубликовано 6 ноября, 2016 (изменено) Сегодня аферисты и мне прислали смс с номера +79924293216 : 900: Ув. клиент, действия по карте приостановлены. ИНФО: +79025918061. Номер Курганской области. На Теле 2 идет рассылка с номера 2016. Жаловался в Теле2. Они написали что не могут запретить, пообещали направить просьбу распространители об исключении моего номера, но смс всё равно приходит:Номер 79хххххххх выбран в число возможных ПОБЕДИТЕЛЕЙ! Вы можете выиграть 5 000 000 РУБЛЕЙ! Отправьте ДА или любое sms на 2016 СЕЙЧАС и станьте МИЛЛИОНЕРОМ! 12 р./день. Инфо: smsluck.ru и по тел. 2016 (беспл.) Изменено 6 ноября, 2016 пользователем sputnikk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrew75 1 488 Опубликовано 6 ноября, 2016 Share Опубликовано 6 ноября, 2016 Вообще операторы обязаны реагировать на мошеннические рассылки с коротких номеров. Припугните их, что если не отреагируют, вы обратитесь в полицию и на них в частности. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wumbo12 150 Опубликовано 6 ноября, 2016 Share Опубликовано 6 ноября, 2016 (изменено) @sputnikk, Cамое лучшее вариант поставить KIS для Andorid -и настройте блокировать СМС которые неизвестные приходят к вам сообщение. . Касперский для Андроид-это сила! Изменено 6 ноября, 2016 пользователем wumbo12 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sputnikk 1 313 Опубликовано 6 ноября, 2016 Share Опубликовано 6 ноября, 2016 Cамое лучшее вариант поставить KIS Боюсь его нет для Java Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ska79 1 332 Опубликовано 6 ноября, 2016 Share Опубликовано 6 ноября, 2016 Мне помню присылали раза 3 предлагали перейти по ссылке посмотреть недвижимость какую то вроде, ну я тоже не пальцем деланный - открыл ссылку на пк вроде или в сандбоксе, кис выдал сайт является фишинговым, отписал в Теле2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Roma1 1 859 Опубликовано 6 ноября, 2016 Share Опубликовано 6 ноября, 2016 Номер 79хххххххх выбран в число возможных ПОБЕДИТЕЛЕЙ! Вы можете выиграть 5 000 000 РУБЛЕЙ! Отправьте ДА или любое sms на 2016 СЕЙЧАС и станьте МИЛЛИОНЕРОМ! 12 р./день. Инфо: smsluck.ru и по тел. 2016 (беспл.) Мне такие же СМС приходят ежемесячно. Просто удаляйте их и все. Зачем вам отвечать и платить 12 р/день? В общем то честный лохотрон.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimya 231 Опубликовано 6 ноября, 2016 Share Опубликовано 6 ноября, 2016 Мне просто позвонил человек и спросил:не получал ли я секретный код к мобильному приложению,который он(пользователь мобильника) "ошибочно" послал на мой номер. Если да- то попросил ему этот номер сообщить.(Никакой СМС-ки на тот момент не было).Только я ему сказал про этот факт-смс сообщение появилось. Я тут же позвонил в службу техконтроля поставщика мобильной связи и поведал о происходящем. Мне было сказано- не сообщать никаких кодов этому абоненту.Также сказали:если он где-то и зарегистрировался-пусть сам и звонит Оператору мобильной связи. Через минуту товарищ мне перезвонил-я ему сообщил то,что мне было сказано службой Оператора... 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kirik_ 429 Опубликовано 9 ноября, 2016 Share Опубликовано 9 ноября, 2016 А в правохранительные органы не пробовали обращаться? Это же 159 статья. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wumbo12 150 Опубликовано 9 ноября, 2016 Share Опубликовано 9 ноября, 2016 (изменено) @Kirik_, Если человек решил написать кому-то чужому о попрошайничество(например друг или сосед написал ему) -то, эти передают правоохранительные органы за мошеничество, за это статья получают 159. А за спам (например номер 4 циферки или 5 циферок -не известный кто прислал с текстом)-наверно правоохранительные органы откажут(и не будет заниматься им, лучше игнорировать спам или удалите сообщение который вам приходило неизвестное и добавьте эту номер в блокировку) или будет искать минимум 3-5 года(достаточно много времени подбирать номер этого злоумышленника, откуда это взят номер который рассылал спам). . Оригинальные номеры это мобильный телефон +7(...).......... (....) -это код оператора -тогда службы операторы(ГРУ) могут найти злоумышленника с помощью GPS карты(специальные программы для ГРУ) и установят статью РФ УК 159. Я написал личное мнение... Изменено 9 ноября, 2016 пользователем wumbo12 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kirik_ 429 Опубликовано 9 ноября, 2016 Share Опубликовано 9 ноября, 2016 (изменено) @wumbo12, вы 159 статью внимательно читали? Оба примера, приведенные здесь, подпадают под действие указанной статьи УК РФ. В обоих случаях заставляют позвонить и сказать свои конфиденциальные данные. А спам - это реклама товаров и услуг. Вы не дооцениваете возможности полиции. Там это все оперативно делается: пробивается номер по базам, если нужен - заказывается пилинг и т.д. Изменено 9 ноября, 2016 пользователем Kirik_ 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ska79 1 332 Опубликовано 14 ноября, 2016 Share Опубликовано 14 ноября, 2016 (изменено) Сегодня с утра звонят с +749573481xx, отзывы в нете говорят что какой то соцопрос, первый раз сделали дозвон, во второй раз я оказался быстрее снял трубку, помолчал секунд 5-10 и отключился. Что это было? Изменено 14 ноября, 2016 пользователем ska79 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rupitsa 576 Опубликовано 4 декабря, 2016 Share Опубликовано 4 декабря, 2016 Только что пришло смс на лоха. Скрин скинул. Многие думаю ведуться на это! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VladMaker 0 Опубликовано 20 декабря, 2016 Share Опубликовано 20 декабря, 2016 (изменено) Моему одногрупнику тоже когда-то пришла смс что-то типа " Мама я сбил человека срочно переведи деньги на карточку" ну и номер карты конечно Изменено 20 декабря, 2016 пользователем VladMaker Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sputnikk 1 313 Опубликовано 7 мая, 2017 Share Опубликовано 7 мая, 2017 Не подскажете, что за развод. Приходят СМС с неизвестных длинных номеров с текстом типа "Это абонент пытался Вам позвонить". Услуга "Кто звонил" давно отключена, поэтому явный развод. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти