Перейти к содержанию

мошенничество по СМС

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Жаловаться в органы смысла нет. Скорее всего симка зарегистрирована на какого-нибудь дедулю, который ее отдал "добрым людям" или потерял

• 1 год спустя...
  • Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• sputnikk

14

• ska79

7

• oit

3

• kmscom

2

Опубликовано (изменено)

Сегодня аферисты и мне прислали смс с номера +79924293216 : 900: Ув. клиент, действия по карте приостановлены. ИНФО: +79025918061. Номер Курганской области.

На Теле 2 идет рассылка с номера 2016. Жаловался в Теле2. Они написали что не могут запретить, пообещали направить просьбу распространители об исключении моего номера, но смс всё равно приходит:
Номер 79хххххххх выбран в число возможных ПОБЕДИТЕЛЕЙ! Вы можете выиграть 5 000 000 РУБЛЕЙ! Отправьте ДА или любое sms на 2016 СЕЙЧАС и станьте МИЛЛИОНЕРОМ! 12 р./день. Инфо: smsluck.ru и по тел. 2016 (беспл.)

Изменено пользователем sputnikk
Опубликовано

Вообще операторы обязаны реагировать на мошеннические рассылки с коротких номеров.

Припугните их, что если не отреагируют, вы обратитесь в полицию и на них в частности.

Опубликовано (изменено)

@sputnikk,  Cамое лучшее вариант поставить KIS для Andorid -и настройте блокировать СМС которые неизвестные приходят к вам сообщение. .

Касперский для Андроид-это сила!

Изменено пользователем wumbo12
Опубликовано

Cамое лучшее вариант поставить KIS
Боюсь его нет для Java  :zloy:
Опубликовано

Мне помню присылали раза 3 предлагали перейти по ссылке посмотреть недвижимость какую то вроде, ну я тоже не пальцем деланный - открыл ссылку на пк вроде или в сандбоксе,  кис выдал сайт является фишинговым, отписал в Теле2

Опубликовано

Номер 79хххххххх выбран в число возможных ПОБЕДИТЕЛЕЙ! Вы можете выиграть 5 000 000 РУБЛЕЙ! Отправьте ДА или любое sms на 2016 СЕЙЧАС и станьте МИЛЛИОНЕРОМ! 12 р./день. Инфо: smsluck.ru и по тел. 2016 (беспл.)

Мне такие же СМС приходят ежемесячно. Просто удаляйте их и все. Зачем вам отвечать и платить 12 р/день? В общем то честный лохотрон....

Опубликовано

Мне просто позвонил  человек и спросил:не получал ли я секретный код к мобильному приложению,который он(пользователь мобильника) "ошибочно" послал на мой номер.

Если да- то попросил ему этот номер сообщить.(Никакой СМС-ки на тот момент не было).Только я ему сказал про этот факт-смс сообщение появилось.

Я тут же позвонил в службу техконтроля поставщика мобильной связи и поведал о происходящем.

Мне было сказано- не сообщать никаких кодов этому абоненту.Также сказали:если он где-то и  зарегистрировался-пусть сам и звонит Оператору мобильной связи.

Через минуту товарищ мне перезвонил-я ему сообщил то,что мне было сказано службой Оператора...

• Согласен 3
Опубликовано

А в правохранительные органы не пробовали обращаться?

Это же 159 статья.

Опубликовано (изменено)

@Kirik_,  Если человек решил написать кому-то чужому о попрошайничество(например друг или сосед написал ему) -то, эти передают правоохранительные органы за мошеничество, за это статья получают 159.

А за спам (например номер 4 циферки или 5 циферок -не известный кто прислал с текстом)-наверно правоохранительные органы откажут(и не будет заниматься им, лучше игнорировать спам или удалите сообщение который вам приходило неизвестное и добавьте эту номер в блокировку) или будет искать минимум 3-5 года(достаточно много времени подбирать номер этого злоумышленника, откуда это взят номер который рассылал спам).  .

Оригинальные номеры это мобильный телефон  +7(...)..........  (....) -это код оператора -тогда службы операторы(ГРУ) могут найти злоумышленника с помощью GPS карты(специальные программы для ГРУ) и установят статью РФ УК 159.

Я написал личное мнение...

Изменено пользователем wumbo12
Опубликовано (изменено)

@wumbo12, вы 159 статью внимательно читали? Оба примера, приведенные здесь, подпадают под действие указанной статьи УК РФ. В обоих случаях заставляют позвонить и сказать свои конфиденциальные данные. А спам - это реклама товаров и услуг.

Вы не дооцениваете возможности полиции. Там это все оперативно делается: пробивается номер по базам, если нужен - заказывается пилинг и т.д.

Изменено пользователем Kirik_
  • Согласен 1
Опубликовано (изменено)

Сегодня с утра звонят с +749573481xx, отзывы в нете говорят что какой то соцопрос, первый раз сделали дозвон, во второй раз я оказался быстрее снял трубку, помолчал секунд 5-10 и отключился. Что это было? :eyes:

Изменено пользователем ska79
  • Улыбнуло 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Только что пришло смс на лоха. Скрин скинул. Многие думаю ведуться на это!

post-14781-0-31431700-1480864703_thumb.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Моему одногрупнику тоже когда-то пришла смс что-то типа " Мама я сбил человека срочно переведи деньги на карточку" ну и номер карты конечно  :facepalm:

Изменено пользователем VladMaker
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Не подскажете, что за развод. Приходят СМС с неизвестных длинных номеров с текстом типа "Это абонент пытался Вам позвонить".

Услуга "Кто звонил" давно отключена, поэтому явный развод.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• andrew75
      Автор andrew75
      Сегодня с карты списались 2400 рублей с копейками за покупку на Aliexpress, которую я не совершал.
      После этого было еще несколько попыток списания.
      Хорошо я сразу заметил, успел перевести остаток денег с этой карты на другую и позвонил в банк, после чего карту заблокировали.
      Денег разумеется не вернули, поскольку с точки зрения банка операция легальная.
      Карта использовалась для повседневных покупок, в том числе и через интернет и больших денег на ней постоянно никогда не хранилось.
      Видимо взломали какой-то из интернет магазинов, которым я когда-то пользовался.

• KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Социальные сети завалены рекламой: блогеры и эксперты продают свои авторские курсы и предлагают уникальные методики заработка. В этой массе легко могут затеряться мошенники — им важно быстренько завлечь людей в свой скам-проект и свернуть рекламную кампанию как ни в чем не бывало.
      Видео одной из таких кампаний попалось и мне: в начале молодой парень рассказывает, как он регулярно жертвует приюту для животных по несколько миллионов рублей, а в конце говорит, откуда у него столько денег на благотворительность: «Я генерирую прибыль через проект на блокчейне, там есть крутое приложение, все выплаты в криптовалюте, переходите в бот в Telegram, там все расскажу». Криптовалюта? Проект на блокчейне? Подробности в боте? Kaspersky Premium подсказывает, что это похоже на рекламу очередного скам-проекта, давайте разберемся, в чем тут дело.
      «Двигайся, чтобы зарабатывать!»
      Мошенническая схема паразитирует на концепции Move-To-Earn (M2E) — это способ получать крипту за активный образ жизни. Обобщенно концепцию можно описать так: купи NFT-кроссовки, пройди 10 километров в реальной жизни — получи 10 условных криптомонет и продай их за реальные деньги. M2E-проекты основаны на базе блокчейнов, а потому в легальности такой схемы сомневаться не приходится.
      В головах мошенников идея M2E-приложений трансформировалась: бесплатно получи NFT-кроссовки, бесплатно найми раннера («человека», который будет за тебя ходить и бегать — генерировать заработок), а после — купи гемы или рубины за рубли, чтобы вывести свои заработанные деньги. Каким образом генерируются деньги (вывести можно только рубли, не криптомонеты), если все можно получить бесплатно, — остается за кадром.

Посмотреть статью полностью
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Для спортсменов Олимпиада — одно из главных событий в жизни. Многие тренируются десятки лет, чтобы однажды выступить под флагом родной страны и услышать ее пробирающий до дрожи гимн вдали от дома. А вот у мошенников все гораздо проще: для них олимпийские игры — очередной повод заработать на доверчивых людях.
      Сегодня расскажем, как скамеры подготовились к Играм в Париже, как они планируют воровать деньги или персональные данные у любителей спорта и что нужно знать, чтобы следить за любимыми спортсменами безопасно.
      Олимпийская связь
      Олимпийские игры в Париже стартуют 26 июля. Французские СМИ ожидают, что население столицы временно увеличится аж на 15,3 млн приезжих. Разумеется, туристам из других стран хочется всегда оставаться на связи, и… Кто приходит к ним «на помощь»? Конечно же, мошенники, подготовившие фантастически щедрое предложение — 48 ГБ якобы бесплатного Интернета каждому, вне зависимости от используемого сотового оператора.
      48 гигабайт бесплатного сыра

View the full article
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Вы наверняка хотя бы раз проходили опрос в Google Формах. Скорее всего, регистрировались на мероприятие, становились респондентами исследователей или собирали чужие контакты. Конечно, ведь это удобный и интуитивно понятный сервис, за которым стоит техногигант. Эта простота и доверие стали идеальным прикрытием для новой волны кибермошенничества. Злоумышленники научились использовать Google Формы для маскировки своих схем, они заманивают жертв обещаниями бесплатной криптовалюты. И все, что жертве нужно сделать, чтобы попасть в ловушку, — это перейти по ссылке.
      Бесплатная криптовалюта бывает только в мышеловке
      Как родители говорят своим детям не брать конфетки от незнакомцев, так и мы рекомендуем внимательно относиться к подобным щедростям. Сегодняшняя история как раз об этом. Наши исследователи обнаружили новую волную мошеннических атак через Google Формы. Злоумышленники с помощью сервиса Google присылают потенциальным жертвам письмо с предложением бесплатно получить криптовалюту.
      «Запрос на транзакцию получил подтверждение»
      Как обычно это бывает, мошенническая схема скрывается за яркой и привлекательной оберткой — жертвам предлагают вывести крупную сумму денег в криптовалюте. Однако, прежде чем получить выплату, злоумышленники «просят» заплатить комиссию, но и это происходит не сразу. Сначала нужно перейти по ссылке в письме, оказаться на мошенническом сайте, ввести данные своего криптокошелька, адреса электронной почты (они будут приятным бонусом для злоумышленников), и попрощаться с собственными деньгами.
        View the full article
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Заработок на криптовалюте воспринимается многими как синекура: один раз совершить успешную сделку и больше никогда не работать. Теоретически это возможно — равно как и выиграть миллиард в лотерею — но удается невероятно малому количеству людей, и потому «заработок на криптовалюте» — скорее мем, чем реальность. Историю «успешного успеха» подкрепляют криптотрейдеры, постоянно хвастающиеся фотографиями дорогих спорткаров, толстенных кип купюр и часов по цене квартиры. Правда, машины могут быть арендованные, деньги — с пометкой «банка приколов», а часы — обычной подделкой.
      Такие трейдеры — криптомиллионеры, или «инсайдеры», как они себя называют, — уверяют, что «подняться на крипте» может каждый, но все мы хорошо знаем, где обычно раздают бесплатный сыр. Сегодня расскажем про мошенническую схему «заработка с Toncoin» — криптовалютой, созданной на основе технологий Telegram.
      Как работает схема «заработка» на Toncoin
      Мошенники предлагают заработать Toncoin с помощью «суперсекретного классного бота» и реферальных ссылок. Если коротко: вкладываешь свои деньги, покупаешь тарифы-ускорители, зовешь друзей и получаешь комиссию с каждой вложенной ими криптомонеты. При этом пирамидальная схема стимулирует вносить как можно больше денег, чтобы сгенерировать большую прибыль.
      По нашим данным, этот способ мошенники используют как минимум с ноября 2023 года. Среди жертв как российские, так и иностранные пользователи. Для удобства обмана «потенциальных партнеров» скамеры записали два видео с инструкциями на русском и английском языках, создали двуязычные текстовые мануалы и снабдили их большим количеством поясняющих скриншотов.
      Давайте разберем мошенническую схему поэтапно: запасайтесь защитой — и поехали!

Посмотреть статью полностью

• Создать...