Перейти к содержанию

Подключение электродвигателя

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Имеется электродвигатель Welling HXGN2I.02 со старой стиральной машины Samsung m801. Есть желание подключить его для работы на низких оборотах, как при стирке.
Решение нагуглить не удалось, поэтому спрашиваю здесь :rolleyes:
На всех схемах, которые я находил, на статор идет три провода, у меня же их четыре: пары по 2.2? и 0.8?.
На 2.2? на глаз включается "на отжим", на 0.8? стартует, но непонятно что т.к. "сильно садит свет" и я сразу же выключал.
По логике их нужно подключить последовательно, но непонятно как вычислить порядок подключения.

Опубликовано (изменено)

схему только нашел. наврядли получится подключить напрямую к сети 220 вольт

Схему видел. Она не соответствует реальной.

На самом двигателе написано 220-240V~

6162222m.jpg

Изменено пользователем Skarbovoy
Опубликовано

Имеется электродвигатель Welling HXGN2I.02 со старой стиральной машины Samsung m801. Есть желание подключить его для работы на низких оборотах, как при стирке.

...

обычно на стиралках обороты подбираются шкивами, а не питающим напряжением

Опубликовано

обычно на стиралках обороты подбираются шкивами, а не питающим напряжением

На большинстве автоматов, имхо, один шкив и минимум две скорости: стирка и отжим.

Опубликовано

Судя по всему это обычный универсальный двигатель, т.е. может работать от источника и постоянного и переменного тока. А частота вращения зависит от напряжения питания. Одна из схем включения

220px-Universeelmotor.svg.png

• Спасибо (+1) 1
Опубликовано

Судя по всему это обычный универсальный двигатель, т.е. может работать от источника и постоянного и переменного тока. А частота вращения зависит от напряжения питания. Одна из схем включения 220px-Universeelmotor.svg.png

Так я его и подключал, но получал или большие обороты или большую нагрузку на сеть.

не оно?

Не 4 а 6 проводов всего.

Опубликовано

6185783m.jpg

Провода идущие на статор красный, темно серый, темно серый, коричневый.

Двигатель стартует и при подключении пары красный - коричневый и при темно серый - темно серый. Если бы он не стартанул при подключении одной из пар и сопротивление на ней было бы близко к нулю, можно было бы подумать что это термопридохранитель.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...