Skarbovoy Опубликовано 13 октября, 2014 Опубликовано 13 октября, 2014 Имеется электродвигатель Welling HXGN2I.02 со старой стиральной машины Samsung m801. Есть желание подключить его для работы на низких оборотах, как при стирке.Решение нагуглить не удалось, поэтому спрашиваю здесь На всех схемах, которые я находил, на статор идет три провода, у меня же их четыре: пары по 2.2? и 0.8?.На 2.2? на глаз включается "на отжим", на 0.8? стартует, но непонятно что т.к. "сильно садит свет" и я сразу же выключал.По логике их нужно подключить последовательно, но непонятно как вычислить порядок подключения.
kmscom Опубликовано 13 октября, 2014 Опубликовано 13 октября, 2014 (изменено) схему только нашел. наврядли получится подключить напрямую к сети 220 вольт https://cloud.mail.ru/public/85c5bb0ae25a%2Fpic1.jpg Изменено 13 октября, 2014 пользователем kmscom
Skarbovoy Опубликовано 13 октября, 2014 Автор Опубликовано 13 октября, 2014 (изменено) схему только нашел. наврядли получится подключить напрямую к сети 220 вольт Схему видел. Она не соответствует реальной. На самом двигателе написано 220-240V~ Изменено 13 октября, 2014 пользователем Skarbovoy
dexter Опубликовано 13 октября, 2014 Опубликовано 13 октября, 2014 Имеется электродвигатель Welling HXGN2I.02 со старой стиральной машины Samsung m801. Есть желание подключить его для работы на низких оборотах, как при стирке. ... обычно на стиралках обороты подбираются шкивами, а не питающим напряжением
Skarbovoy Опубликовано 13 октября, 2014 Автор Опубликовано 13 октября, 2014 обычно на стиралках обороты подбираются шкивами, а не питающим напряжением На большинстве автоматов, имхо, один шкив и минимум две скорости: стирка и отжим.
dexter Опубликовано 13 октября, 2014 Опубликовано 13 октября, 2014 вот тут что-то пытались решить - http://monitor.espec.ws/section9/post702770.html
Apertor Опубликовано 13 октября, 2014 Опубликовано 13 октября, 2014 Судя по всему это обычный универсальный двигатель, т.е. может работать от источника и постоянного и переменного тока. А частота вращения зависит от напряжения питания. Одна из схем включения 1
Skarbovoy Опубликовано 13 октября, 2014 Автор Опубликовано 13 октября, 2014 Судя по всему это обычный универсальный двигатель, т.е. может работать от источника и постоянного и переменного тока. А частота вращения зависит от напряжения питания. Одна из схем включения 220px-Universeelmotor.svg.png Так я его и подключал, но получал или большие обороты или большую нагрузку на сеть. не оно? Не 4 а 6 проводов всего.
Skarbovoy Опубликовано 13 октября, 2014 Автор Опубликовано 13 октября, 2014 Провода идущие на статор красный, темно серый, темно серый, коричневый. Двигатель стартует и при подключении пары красный - коричневый и при темно серый - темно серый. Если бы он не стартанул при подключении одной из пар и сопротивление на ней было бы близко к нулю, можно было бы подумать что это термопридохранитель.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти