artemkajkee5 Опубликовано 13 октября, 2014 Опубликовано 13 октября, 2014 Вчера купил системник , при загрузке выдает ошибку "reboot and select proper boot device or insert boot media" , что делать ? Т.к. дисков никаких нет , я так понимаю , что нужно настроить BIOS. Если что , то мат.плата у меня GIGABYTE GA-970A.(BIOS DUAL UEFI)(P.S. Вроде прочитал , что в окошке BIOS FEATURES нужно сделать так , чтобы ж/диск загружался самым первым - вроде делаю , сохраняю , но если нажать f12 или посмотреть в последнем окошке , дисковод все равно будет первым , я не понимаю почему и как это поменять вообще,потому что я не могу поменять их местами с помощью +/- pgup/pgdn?) И какие настройки нужно выставить в других окнах? Заранее спасибо. (Если кому-то будет нужно , то могу прислать фото).
MotherBoard Опубликовано 13 октября, 2014 Опубликовано 13 октября, 2014 Дополнительных флешек не подключено? если есть - вытащите. Купили системник с установленной ОС, или её ещё нет?
artemkajkee5 Опубликовано 13 октября, 2014 Автор Опубликовано 13 октября, 2014 Дополнительных флешек не подключено? если есть - вытащите. Купили системник с установленной ОС, или её ещё нет? Только клавиатуру подключал. А насчет ОС я даже и не знаю :' Но , насколько я понимаю , там установлена Windows 8 , т.к. в этом же окне чуть ниже можно выбрать "Other OS/Windows8".
sputnikk Опубликовано 13 октября, 2014 Опубликовано 13 октября, 2014 (изменено) , дисковод все равно будет первым , я не понимаю почему и как это поменять вообще,потому что я не могу поменять их местами с помощью +/- pgup/pgdn?) Если в дисководе нет установочного диска, то без разницы что первое Изменено 13 октября, 2014 пользователем sputnikk
79865 Опубликовано 13 октября, 2014 Опубликовано 13 октября, 2014 (изменено) перезагрузитесь и выберите правильное загрузочное устройство или вставьте загрузочный носитель" если установлена ос должен стикер наклеен на системнике. Изменено 13 октября, 2014 пользователем 79865
sputnikk Опубликовано 13 октября, 2014 Опубликовано 13 октября, 2014 На всякий случай посмотрите, пустой ли ДВД-привод.
kmscom Опубликовано 13 октября, 2014 Опубликовано 13 октября, 2014 в настройках BIOS в разделе Advanced BIOS Features выберите пункт Hard Disk Boot Priority и нажмите Enter. Установите установленный HDD первым в списке клавишами <+> или <->, нажмите Esc для выхода. Пункт First Boot Device установите в значение [Hard Disk] (как на предоставленном ниже скриншоте). Сохраните выполненные изменения, нажав F10
sputnikk Опубликовано 13 октября, 2014 Опубликовано 13 октября, 2014 если установлена ос должен стикер наклеен на системнике. Не факт. Наши сборщики могут не наклеить, а вложить наклейку в упаковку с установочным диском. Но в любом случае наклейка должна где-то быть
kmscom Опубликовано 13 октября, 2014 Опубликовано 13 октября, 2014 (изменено) воо как, топикстартер невкурсе предустановлена ли вообще система на внутренний жесткий диск? забавно, надо быть знатным блондином, чтоб умудрится совершить так покупку. теперь может быть статься, что мы ищем черную кошку в темной комнате, особенно если её там и нет Изменено 13 октября, 2014 пользователем kmscom
sputnikk Опубликовано 13 октября, 2014 Опубликовано 13 октября, 2014 воо как, топикстартер невкурсе предустановлена ли вообще система на внутренний жесткий диск? забавно, надо быть знатным блондином, чтоб умудрится совершить так покупку. теперь может быть статься, что мы ищем черную кошку в темной комнате, особенно если её там и нет Мало ли что на словах обещал бывший владелец или перекуп ) Кстати. Дословный перевод Гугла: перезагрузиться и выбрать правильное устройство загрузки или вставьте загрузочный носитель в выбранного загрузочного устройства и нажмите клавишу
kmscom Опубликовано 13 октября, 2014 Опубликовано 13 октября, 2014 @sputnikk, вы прям как телепат, сразу магазин исключили. или он попадает под понятие перекупщика?
Chary Опубликовано 13 октября, 2014 Опубликовано 13 октября, 2014 Вчера купил системник , при загрузке выдает ошибку "reboot and select proper boot device or insert boot media" , что делать ? Позвонить (отнести) в магазин. Вполне вероятно, пока несли (везли) до дому, полетел (накрылся) жесткий диск. Гарантия, надеюсь, имеется. Как может слететь БИОС и зачем его настраивать, если на этот компьютер уже устанавливали Windows в магазине? 2
kmscom Опубликовано 13 октября, 2014 Опубликовано 13 октября, 2014 Позвонить (отнести) в магазин.слишком просто и очевидно. и для автора без приобретения опыта понимания причин проблемы, при рецидиве и для меня скучно 1
sputnikk Опубликовано 13 октября, 2014 Опубликовано 13 октября, 2014 (изменено) @sputnikk, вы прям как телепат, сразу магазин исключили. или он попадает под понятие перекупщика? В магазине обычно включают перед выдачей. И в прайсе указывается наличие ОС Изменено 13 октября, 2014 пользователем sputnikk 2
kmscom Опубликовано 13 октября, 2014 Опубликовано 13 октября, 2014 В магазине обычно включают перед выдачейа бывшие владельцы и перекупщики отказываются это выполнить?
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти